Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

T.Tigress

Откос по психиатрии: Инструкция по применению

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Александр-Игнатиус Посмотреть сообщение
Всем привет. Уже давно знаю эту тему, но только в качестве читателя. Хотелось бы тоже как и ее создатель, раскрыть интересующимся тайны психиатрии (в юрисдикции не особо силен) .

Небольшое предисловие: я ОКР-щик со стажем, манифест произошел в 2008 году (в 2018 году у болезни юбилей). Изначально болезнь протекала эпизодически, с 2015 года приобрела хроническую стадию. С того же 2015 года я упорно начал изучать психотерапию с надеждой исцелиться. Знаний у меня прибавилось, а вот надежда так и осталась надеждой. Сейчас прохожу процесс оформления ВБ.

В последующих сообщениях планирую раскрыть причины возникновения ОКР, варианты ее течения, сочетание с другими болезнями. Помимо ОКР знаком со многими болезнями и также планирую описать и их течение. Думаю, некоторым людям это будет полезно знать.

Сейчас пока готова лишь некоторая часть текста, поэтому опишу секреты прохождения некоторых тестов:

При обследовании от ВК в ПНД, как правило, человек проходит несколько врачей, в том числе и психолога. Цель психолога здесь - выявить то, что скрыто в человеке посредством тестов. Часто назначаются: тест Люшера, MMPI и несколько тестов на логику, интеллект, память. Неподготовленному человеку все эти тесты, особенно тест Люшера и MMPI будут непонятны.

Немного опишу важные тесты:

Тест Люшера - во время теста показываются карточки с различными цветами. Цель испытуемого, указать, какой именно цвет нравится больше других в данный момент времени.
Зачастую в ПНД проводится сокращенный вариант этого теста.

MMPI - 500 вопросник, с помощью которого выявляются личностные черты, а также отклонения. Зачастую вместо самого MMPI используется его сокращенная версия "мини мульт".

Человек с психическими отклонениями даже не зная эти тесты, ответит на них и у него точно прояснится его течение болезни, его характер и мысленные стремления. То же самое будет и с человеком, который не имеет отклонений. Инстинктивно пройденный тест покажет всю картину, без сокрытия. А надо ли это тем, кто не болеет в реальности? К примеру, человек заявляет, что у него депрессия, а тест Люшера показывает лишь "незначительный уровень тревожности" вместо положенного "состояния дезадаптации". Чтобы не было подобных конфузов, в тесте Люшера вначале выбираются черные/темные карточки. К примеру черный, серый, синий, коричневый, фиолетовый. А только потом светлые - зеленый, красный, желтый.

Тест MMPI часто проводится в сокращенном варианте "мини-мульта", потому что психологу не очень удобно при очереди в 10-15 человек, проводить 500 вопросовый тест. Не смотря на это, вычисления в мини-мульте такие же, как и в MMPI. То есть там также есть шкалы, также есть сырые и "Т" баллы. Не смотря на понятность вопросов, обмануть мини мульт неподготовленному человеку также сложно. Все дело в трех шкалах, которые показывают, правдиво ли отмечены ответы или нет. Это шкалы лжи, достоверности и коррекции. Проходя что MMPI, что мини мульт, можно столкнуться с вот такими вопросами: "временами вам в голову приходят такие мысли, о которых лучше и не говорить?", "иногда вы сердитесь?", "не все ваши знакомые вам нравятся?". Это вопросы, которые оцениваются по шкале лжи. В случае если на такой вопрос ответить нет, то есть: "иногда вы сердитесь? - нет", подобное зачтется как ложь. Естественно, при высоком показателе лжи, профиль MMPI будет недостоверен и придется еще раз пройти тест (теоретически).
К слову, если придется проходить не минимульт, а сам MMPI из 500 вопросов. Там есть вопросы, на которые вообще не обращается внимания. Добавлены эти вопросы лишь для того чтобы запутать неподготовленного и уменьшить риск недостоверности результатов. К примеру, такой вопрос: "номер данного пункта следует обвести кружочком?"

Вниманию депрессивников: в MMPI есть вопросы типа "меня часто беспокоят приступы тошноты и рвоты". На первый взгляд, а точнее на первый взгляд тех, кто вообще не болеет депрессией, это никак с ней не связано. Однако при депрессии, особенно при депрессивном эпизоде средней тяжести, тошнота бывает, также как и неспособность к сосредоточению. Кроме этого, при депрессии часто бывают проблемы со сном.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru