Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

T.Tigress

Откос по психиатрии: Инструкция по применению

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от AutumnRecruit Посмотреть сообщение
Ребята, скоро стартует весенняя призывная компания, начинается она с 1 апреля. В связи с этим хочу напомнить вам нормативно-правовые акты, на которые нужно опираться в ходе того, если вам предстоят призывные мероприятия.

1. Конституция РФ, особенно статьи, которые касаются охраны здоровья граждан.
2. Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ (там четко прописаны все призывные мероприятия)
3. Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 30.03.2017) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (как и кто вас должен освидетельствовать)
4. В постановление №565 особенно важно и актуально "Расписание болезней"
5. Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Постановление Правительства РФ от 11.11.2006 N 663 (ред. от 30.09.2017) "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"
6. И Приказ Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400 к нему
7. Приказ Министра обороны РФ N 240, Минздрава РФ N 168 от 23.05.2001 (ред. от 11.10.2010) "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.07.2001 N 2805)
8. Приказ Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495 "Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета" (с изменениями и дополнениями)
9. Приказ Минздравмедпрома РФ № 128, Постановление ФСС РФ № 25 от 17.05.1995 «О печатях и штампах для оформления медицинских документов»

Каждый из этих документов содержит важную информацию, важные данные, которые ПОЛНОСТЬЮ регламентируют ваши отношение с военкоматом. Никакой отсебятины они не имеют права вам говорить.

Пройдемся по основным моментам.

1. Повестка должна быть оформлена СТРОГО по образцу, содержать все необходимые данные, подписи и данные.
2. Она должна быть выдана вам ЛИЧНО под роспись. Повестка остается у вас, корешок отдается военкомату. Никаких передач через родителей, соседей и т.д.
3. Важной частью повестки являются АНАЛИЗЫ, которые вы должны пройти до назначенной даты. Без анализов призыв вас на военную службу невозможен.
4. Вызвать вас в военкомат могут только после 1 апреля, т.к. призыв начинается именно с этой даты.
5. Никаких медицинских освидетельствований и призывных комиссий до 1 АПРЕЛЯ - это НЕЗАКОННО.
6. Если у вас оформлена надлежащим образом отсрочка по обучению, то опять же повестки незаконны.
7. Если повестка "для уточнения документов", то вы можете смело уточнить документы ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением и описью вложения, либо сообщить военкомату в том же письме, что ничего-то у вас не изменилось.
8. Медицинская комиссия и Призывная комиссия не могут проводиться в один день! Это разные мероприятия и РАЗНЫЕ повестки на разные даты.
9. Если у вас есть жалобы, то вас обязаны направить на ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ обследование.
10. Вы имеете право приложить к Личному делу ВСЮ необходимую медицинскую документацию в виде копий. Запомните, что никаких оригиналов вы в военкомат отдавать не обязаны.
11. Вы можете оформить нотариальную доверенность на ЛЮБОЕ лицо, которое с момента оформления доверенности становится вашим законным представителем. ФАктически оно - это вы. И военкомат обязан общаться с ним также, как и с вами.
12. Никаких запретов на ознакомление с Личным делом нет! В личном деле хранится ваша личная информация, с которой вы можете ознакомиться. В данном случае вы можете ссылаться на решения судов, которые встают на сторону призывников. Например, на дело №2а-3925/2016 Калининского районного суда г. Санкт-Петербурга
Если ссылаются на какие-то "секретные приказы", то помните, что исполнять вы должны только официально опубликованные документы.
13. Если вы с чем-то несогласны, но вам подсовывают какие-то документы на подпись, то вы имеете право на них написать, что НЕСОГЛАСНЫ и перечислить с чем, если пишут акт, то опять же в акте написать несогласие.
14. На любое нарушение подавайте сразу несколько жалоб: в вышестоящий военкомат, в военную и гражданскую прокуратуру, в администрацию района (она заведует призывом), уполномоченному по правам человека.
15. Если вам незаконно удерживают в военкомате, то пишите заявление в полицию.
16. Занесите в телефон номера прокуратуры и отделения МВД (либо просто 112), куда звоните в случае, если ваше передвижение ограничивают.
17. Запомните, что вы можете оспорить ЛЮБОЕ решение военкомата в суде (госпошлина 200-300 руб), на это время все призывные мероприятия останавливаются.
18. Все решения должны проходить ОЧНО, с вашим присутствием. Исключение КМО, там решение может быть утверждено заочно на основе анализа предоставленных документов.

!!!Особенно важно для студентов, которые в этом году заканчивают обучение, а их отсрочке походит конец (как правило 30 июня). Вы ИМЕЕТЕ право на ОТПУСК, которые продлевает вашу отсрочку. Заявление вы должны подать на имя Ректора образовательного учреждения. Тогда в весенний призыв вы уже не попадаете.!!!

Кстати, если вы не согласны с обследованием, на которое вас направили и считаете себе абсолютно здоровым, то вы имеете полное право от него отказаться. Просто напишите отказ в Медицинской организации. Никто принудительно не имеет права вас обследовать и проводить хоть какие-то медицинские манипуляции. Тогда вам должны написать, что объективных данных считать вас больным нет, вы считаетесь здоровым. И не ведитесь на то, что это УКЛОНЕНИЕ, это ваше законное право. Принудить вас к чему-то, а тем более к манипуляциям со своим здоровьем может только суд в исключительных случаях, например, при направление вас на Судебно-медицинскую экспертизу, в случае, если ваша вменяемость взывает вопросы, но это точно не ваш случай.

Акт вам должны выдать на ЛЮБУЮ жалобу, хоть психиатрическую, хоть соматическую. Они имеют одинаковую силу. Возможно, что у вас плохое зрение, язва или мигрень. Пройдите все по порядку. Возможно, что кроме психиатра у вас есть еще что-то. И да, с результатами обследования вас обязаны ознакомить.

Помните, что военкомат - это обычный государственный орган, у которого есть права и обязанности, которые он обязан строго соблюдать. Не бойтесь его, не идите на запугивания. Все угрозы и нарушения фиксируете и подавайте жалобы. Также военкомат ОБЯЗАН отвечать вам на заявления, а от него вы можете получать информацию, которую хотите узнать. Это прописано в Федеральном законе "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ. Военкомат обязан ответить вам в течение 30 дней. Заявления вы имеете право подать в СВОБОДНОЙ ФОРМЕ и на имя ЛЮБОГО СОТРУДНИКА, не обязательно на имя военного комиссара, можете просто написать "В военкомат такого-то района ... от.....". Заявление подается в двух экземплярах через отдел делопроизводства, на ВАШЕМ экземпляре проставляется дата приемки, ФИО сотрудника и штамп. Он остается вам, это вше доказательство.

И не забываете запрашивать копии выписок о принятых в ваш адрес решениях. Также подаете заявление и все.

Желаю вам удачи, если у вас есть вопросы, то можете задать их тут, либо в Телеграме, мой ник там @GDmitrij
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru