Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Ольга Кем2106

Кантемировская Гвардейская дивизия, В/ч 19612 Наро-фоминск

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от РеИК Посмотреть сообщение
Ой, и я на радостях забыла всех с датами и Датищами поздравить....
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
ДМБ не БМВ!!!
БУДЕТ У КАЖДОГО!!!!
Теперь я это точно знаю!!!!


- - - Добавлено - - -

Тортик из интернета.
Сама этот тортик ещё не готовила, как скопирована, так и выкладываю. Но, почему то, кажется, что он должен быть очень и очень вкусным!!!!
Если останется время на него, то сегодня испеку. Потом отчитаюсь обязательно!!!

А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!

Тесто:

4 ст. л. мёда
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
Мука - сколько возьмёт (вот тут я бы посп*орила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то* 3 стакана

Завариваю как для медовика на водяной бане* тесто: растапливаю м*ед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч.* л. соды, масса побел*еет и увеличится в ра*змерах, держу еще пар*у минут на водяной ба*нв. А кто любит *медовик, но не любит *возиться с коржами, э*тот торт просто наход*ка!

Тесто: *

4 ст. л. мёда *
200гр сахара (1 стак*ан)
1 ч. л. соды *
2 яйца *
3 ч. л. сливочного м*асла
Мука - сколько возьм*ёт (вот тут я бы посп*орила с автором, скол*ько возьмет, на мой в*згляд многовато), у м*еня получилось где-то* 3 стакана

Завариваю как для мед*овика на водяной бане* тесто: растапливаю м*ед+ сахар + масло.
Когда сахар раствори*тся, то добавляю 1 ч.* л. соды, масса побел*еет и увеличится в ра*змерах, держу еще пар*у минут на водяной ба*не. Кстати, для водян*ой бани я теперь не м*учаюсь с чашками, мис*ками (как вспомню, та*к вздрогну ), а купил*а себе кастрюльку-мол*оковарку (двойные сте*нки, между которыми з*аливается водичка в с*пециальный носик) - т*еперь водяная баня дл*я меня - это раз плюн*уть!

Теперь снимаю с огня *и добавляю 2 яйца (вз*бивать их заранее не *нужно), потом муки, в*от тут и засада с рец*ептом. Если положить *муки, сколько возьмет* тесто (как написано)*, то тесто получается* очень крутое и шарик*и в итоге будут очень* твердыми после выпеч*ки, а если мало муки,* то тесто теряет форм*у (расплывается) посл*е выкладывания шарико*в на противень. Поэто*му положила 3 стакана* (потом подумаю, как бы еще поменьше полож*ить). Крутое тесто, н*о не очень плотное. М*ожет быть тесто надо *было охладить в холод*ильнике, а не просто *при комнатной темпера*туре?

В общем, как замесили* тесто, остудили и ощ*ипываем от него кусоч*ки, катаем колобков р*азмером не больше фун*дука (пишу еще и для *себя, чтобы не забыть*!), можно и еще меньш*е (будет вкуснее). Я *выкладывала их на пер*гаментную бумагу, не *смазывая маслом. Выкл*адывать надо редко, п*отому что колобочки у*величиваются в размер*ах раза в 3-4. Духовк*у разогреть заранее д*о 200град, для выпека*ния хватит минут 5-10*, главное не пережари*ть. Колобочки не долж*ны стать коричневыми,* только заметно вырас*ти и зарумяниться.

Пока они пекутся можн*о заняться кремом.
Я взяла обычный зава*рной крем на молоке. *Но можно любой другой* крем, подходящий для* медовика и который В*ы больше любите.

Состав:*
2 стакана молока*
1 стакан сахара *
2 яйца*
пакетик ванильного с*ахара
3 ст. л. муки*
2 ст. л. крахмала*
70 гр сливочного мас*ла (заранее достать и*з холодильника, чтобы* размягчилось)

Опять же на водяной б*ане подогреваю молоко*, размешиваю в нем са*хар, яйца, ванильный *сахар, муку и крахмал* (можно вместо крахма*ла еще муки положить)*. Помешивать до загус*тения. Как загустело,* снимаю с огня и осту*жаю до комнатной темп*ературы и блендером в*биваю мягкое сливочно*е масло в крем.

Теперь можно в большу*ю чашку засыпать наши* шарики и заливать их* кремом, хорошо все п*еремешать. Чур, шарик*и не ломать и сильно *не мучить.

Сейчас надо выкладыва*ть шарики в какую-ниб*удь посудину для прид*ания формы нашему тор*ту. Я взяла среднюю к*астрюлю, застелила ее* всю внутри пищевой п*ленкой и выкладывала *аккуратно шарики, так* чтобы по возможности* не оставалось между *ними много пустого ме*ста, прям как тетрис.* Пленка поможет завтр*а (если дождется до з*автра) вытащить наш т*ортик аккуратно из эт*ой самой кастрюли. Лу*чше поставить кастрюл*ю с тортом в холодиль*ник для пропитки часо*в на 12.

Тортик пропитался, вы*тряхиваем его из каст*рюльки, убираем пленк*у и смазываем верх шо*коладом, можно обсыпа*ть чем-нибудь, я ниче*м не обсыпала, просто* полила шоколадом. е. Кстати, для водяной бани я теперь не мучаюсь с чашками, мисками (как вспомню, так вздрогну ), а купила себе кастрюльку-молоковарку (двойные стенки, между которыми заливается водичка в специальный носик) - теперь водяная баня для меня - это раз плюнуть!

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано)*, то тесто получается* очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпеч*ки, а если мало муки,* то тесто теряет форм*у (расплывается) после выкладывания шарико*в на противень. Поэто*му положила 3 стакана* (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное. М*ожет быть тесто надо *было охладить в холодильнике, а не просто *при комнатной темпера*туре?

В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука (пишу еще и для себя, чтобы не забыть!), можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.

Пока они пекутся можно заняться кремом.
Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.

Состав:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобыразмягчилось)

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить.

Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис. Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.

Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru