Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Ольга Кем2106

Кантемировская Гвардейская дивизия, В/ч 19612 Наро-фоминск

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от РеИК Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от аптечка Посмотреть сообщение
И я в шоке была! Каааак навыкладывал кучу всего! Девочки небольшой блокнот купите своим и ручку! Они записывают туда нужности разные, белый платок уставной ( носовой) нитки с иголками наборчик, мой потом в кепку с внутренней стороны их засовывал. Витамины я компливит покупала.
Да, девочки! а мы ведь как то забыли предупредить новеньких, о том, что в части "махровым цветом цветёт" воровство.......Пока проходят КМБ, и живут, так сказать одним призывом, то, вроде, как и ничего, всё нормально. Но, как только переоденут в "пиксельку" и распределят по ротам- батальонам-дивизиям....вот тут то и начинается круговорот вещей в природе....
Поэтому, я тут позволила себе накидать "Советы Служивой Маманьки"....
Девочки, может дополните, что я упустила, и мы так сказать издадим свою, кантемировскую памятку молодому бойцу!!!!

И так, глава 1.

Девочки! Строго настрого накажите своим новобранцам, что бы самое ценное всегда носил с собой! обязательно купите блокнот, куда боец будет записывать всё, что скажет офицер.
На военник лучше купить обложку сразу. Пусть не самую дорогую, но, желательно с кармашками, что бы туда можно было всякие бумажки нужные вставлять. Да и всё таки боец его с собой носит, всё таки с обложкой как то посохранее....всё ж на всю жизнь выдали!!!

Про лекарства:

Я уже писала, что их отбирают.
Во первых - всё таки это не конфеты, а некоторые ребята могут и наесться лекарств , что бы отравить себя(к сожалению, нервы у некоторых не выдерживают) И это одна из первых причин, почему отбирают таблетки. Вторая - могут "поделиться " с другом... что такое аллергия, а тем более отёк Квинке, думаю, рассказывать не надо, - это вторая причина. 3,4,5....причины, это уже то, что боец не соблюдает режим приёма, нет воможности хранения в холодильнике, ит.д,и т.п...
И всё же! я писала раньше, что всё таки у бойца должен быть с собой минимум лекарств, по моему опыту это: Мукалтин (от кашля, рассасывается по 2 таблетки), лейкопластырь, антибиотик ( у меня сумамед. Принимается по 1 таблетке3 дня), спрей назальный (лучше в пластиковой упаковке, и по объёму побольше!), болеутоляющее + жаропонижающее(ну, это на ваше усмотрение).Я ещё крем или мазь рекомендую. что ни будь рано заживляющее... спасатель, например... А ещё, противогрибковое...(акридерм)
И помните, что всё это должно помещаться в кармане, где уже лежит военник!

Так же в кармане будут: зарядное устройство для телефона, желательно ещё и дополнительный аккумулятор- зарядка для телефона (у нас плоский и на 10кг). ведь, если вашему бойцу удастся протащить тапик , его надо будет как то подзаряжать.... а это проблема. так, что, аккумулятор - это суперская вещь!
Да! шнур для зарядки телефона советую антивандальный. Лучше сразу разоритесь, чем будете покупать 100 шнуров.... мальчишки заряжают телефон в самых разных местах!! И не всегда телефон комфортно лежит на прикроватной тумбочке!!!! Вернее НИКОГДА!!!!

Про шнурки:

Мы покупали кевларовый альпинистский шнур, метра 3-5.( во первых, это удобно: боец сам отрежет себе на шнурки столько, сколько нужно, во-вторых - это очень прочный шнур, т.е. хватит на долго, в - третьих - будет всегда запас, ну -= а в -четвёртых (Аллилуйя!!!) не занимает много места, можно хранить в кармане, можно как бы "вшить под ремень, на брюки - тоже своеобразное место хранения для мелочей....ну, а так же нет - нет да пригодится, чего нить связать, привязать, и т.д.

Ну, про то, что мыльно - рыльные уходят моментально, писали уже все... Просто напомню, что станки в упаковке НОВЫМИ хранить НЕЛЬЗЯ!!! Обязательно поскребите всеми станками щетину!!! тогда, есть надежда на то, что у бойца не отберут его станки. То же самое с носками. не высылайте новые с этикеткой! постирайте обязательно, придайте им "ношенный "вид. Хотя.... носки - это расходный материал.... уходят быстро...

Первое время , после КМБ наш всё своё носил в бронежилете... Их ставили то патрулировать дивизию, то охранять какие то объекты, и вот, всё имущество - с собой... как черепашка Ниндзя...
А ещё, я ему шила маленький такой мешочек на шнурочке. для важных важнностей... в частности мне очень хотелось, что бы он как то телефон спрятал... мешочек пригодился потом для лекарств. Типа таблеточницы.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru