Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

РеИК

Кантемировская Гвардейская дивизия, В/ч 19612 Наро-фоминск

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от аптечка Посмотреть сообщение
Девочки нашла на просторах интернета как всегда! P.S ТЕКСТ НЕ МОЙ! ЧАСТЬ 1
Служба в армии, что это, очередная «галочка» в биографии или повод для гордости? Клеймо. И заклеймили не бесплатно, а за скромную цену – 1 год жизни. Надоело слушать все это мракобесие про повышение престижа армии и военной службы. Все ложь. Моя цель не поныть и поплакаться, чтобы меня пожалели. Моя цель в том, чтобы открыть глаза тем, кто сомневается по поводу службы. Тех, кто не сомневается, мне не переубедить (сам таким был)
Сразу скажу, никаких подготовительных мер к армии я не принимал. Имеется в виду, что не бегал по врачам, не договаривался. Сразу сказал себе, что пойду. Не в моей натуре прятаться, убегать. Твердо верил, что после армии устроюсь еще лучше, поверил работникам военкомата, что после службы работодатели меня сами найдут и отбоя от них не будет. Тогда не знал еще, что 90 % всех отставников-офицеров и прапорщиков работают либо в охране, либо водителями. Поначалу (первые две недели) было очень даже неплохо. Курс Молодого Бойца вселил надежду, что пришел сюда я не зря: каждый день интенсивная физическая подготовка по 3-4 часа, военная теория, строевая, боевая подготовка. Если бы так было весь год, был бы только рад. Но
спустя 3 недели состоялась присяга, а после – та самая служба. Подъем, с зарядкой никто не напрягает, чему в первые дни очень удивлялся, завтрак, построение, где тебя озадачат либо таскать что-то, либо убирать, либо ничем, обед, построение, где тебя опять озадачат тем же самым, ужин, вечерняя поверка, отбой. И всё. Так прошло примерно 320 дней из 365.
Теперь расскажу подробнее.
Дедовщина.
Как таковой «дедовщины» - в том понимании, как лет 10 назад в армии нет. За год народ не успевает озвереть. Когда приходишь ты, твоим «дедам» остается 3-4 месяца до дома. Попадаются отдельные уникумы, которые считают, что ты «молодой» и должен делать все за них. Кто-то может напрячь тебя тем, что ты делать не должен, воспользовавшись твоим незнанием. С «дедами» наладить отношения ничего не стоит: с кем то можно просто поговорить, а кто-то слов не понимает и здесь достаточно показать свою силу и готовность «дать по щам» в случае чего – большинство отстанет. С теми, кто не отстанет, может и дойдет до драки и здесь тебя либо побьют, либо ты побьешь – в любом случае отношение к тебе изменится. Что касается драк, то официально в армии они запрещены: раз в неделю проводятся телесные осмотры на предмет синяков, также может приехать военная прокуратура, и если у кого-то найдут синяк, то проблем у всех от командира подразделения до командира части будет очень много.Так что драться тоже надо осторожно.
Питание.
Так себе с двойки на тройку по пятибалльной шкале. Но жить можно. Я,
например, в еде вообще неприхотлив. Хотя прикомандированные говорили, что в других частях кормят лучше. Может, и не врут. В общем, вопрос везения. Ассортимент еды хороший, но вот исполнение: где-то не доварили, где-то не дожарили, где-то – переварили и т.д. Очень редко все нравилось. Завтрак: кофе с молоком, либо по отдельности,
гречка/рис/макароны/перловка (очень редко) с сосиско свиной/говяжьими печенью/сердцем. Масло, редко – сыр, через день – пряники. Обед: борщ/рассольник/щи/гороховый/солянка (редко)/пельмени (очень редко), второе – рис/гречка/макароны с теми же серцем и печенью (редко с курицей). Компот или сок, капуста/свекла/свежие овощи (редко). Ужин – здесь все без изменений. Картошка и рыба. Всегда. Может, пару раз и были макароны, но в основном – картошка и рыба. Может кто-то и скажет: «Да вы там все зажрались! Такое меню шикарное!» Было такое, что оставались и вовсе без еды (редко, но было)
ЧАСТЬ 2
Офицеры
Вот это пункт особый. Офицер – человек с большой буквы, защищающий свою честь и честь родины, преданный стране, знающий, что такое долг. Нет. Этот образ давно уже в прошлом. Я верю, что есть еще офицеры, не
запятнавшие свои погоны и свою честь. Но таких менее 1%. Сейчас офицер –это самодовольный, недалекий, чаще всего видящий срочника как прислугу и челядь, любящий унизить, отобрать и наказать. Шакал. Именной шакал. Из 50 шакалов в части мне довелось встретить одного офицера и двух прапорщиков. И все. Шакал может заставить тебя покупать ему еду, сигареты или просто отобрать их. Не захочешь отдавать – встанешь в наряд на 5 суток подряд или попадешь в немилость. Может отобрать деньги за проступок или просто так. Физо всей ротой просто потому что у шакала плохое настроение – в порядке вещей. Бывало, ребят били. В основном, конечно, за дело. Но бывало, что и просто так. Шакал любит вымогать. Вымогать деньги за увольнения. И не только деньги. И не только за увольнения. За ночь увольнения – 500 – 2000р., 3 суток – 3000р., дембель на 10 суток раньше – 10000 р., поставить в «нужный» наряд 300 – 2000 р.
Вообще, шакал очень любит деньги. И он может конвертировать вденьги
все, что угодно. Так, что могут на этом зарабатывать вдвое больше
официальной зарплаты. Очень печально, когда честь офицера стала лишь парадным кителем, надеваемым 2 раза в год. 99% офицеров страшно бухают, многие употребляют кое-что другое. Солдаты от них отстают лишь потому, что боятся быть спаленными.
И, наконец, долгожданный день!
Увольнение!
Гражданка
Думаешь,что вот теперь то все, жизнь попрет! Но чуда, как это ни странно, не происходит. Пару недель проходит в радости. Еще пара-тройка – в поиске работы. Да-да, именно в поиске работы, ведь своему работодателю, что был у тебя до армии, ты больше не нужен! О тебе уже забыли и на твоем месте вот уже 11 месяцев работает кто-то другой! И вот здесь начинается депрессия. Ты видишь, что реально никому не нужен. Все друзья тебя обскакали в плане работы, у кого-то семья, у некоторых – дети. На биржах труда на тебя смотрят как на прокаженного, так и не понял, почему. Тебе кажется, что за год жизнь настолько перевернулась, как будто ты отсутствовал не год, а десять. Все эти программы трудоустройства, получение образование уволенных в запас – ложь. Опомнился только месяца через четыре и понял, что потерял год жизни. Единственное, что во всей этой каше положительного это то, что меня дождались. Я рад, что меня встретили и дождались друзья, девушка, родители. Но это уже произошло на гражданке. И это уже совсем другая история.
Я знаю, что написав это, подрываю обороноспособность. Но, я считаю, люди должны знать правду о том, кого они идут защищать и зачем им это делать. Слишком уж сладко в последнее время поют про новую форму, про отличное питание, про прекрасные условия.Говорили, что есть части, где кормят лучше, где увольнения каждый выходной и стрельбы раз в 2 недели. В армии всегда много говорят.
Мажтесь. Рожайте детей, защищайте кандидатские и докторские.Служба в армии не ужасна, не страшна, но цена ее – 1 год жизни. И никогда, ни при каких обстоятельствах не верьте сотрудникам военкоматов. Всё, абсолютно всё, что они говорят – ложь. А если уж собрались идти… Что ж, теперь вы знаете, что Вас ждет. Лично я потерял целый год.
Подумайте об этом. Время бесценно.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru