Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Татьяна2015м

Учебка при Вольском военном институте материального обеспечения, г.Вольск Саратовской обл. (ВВИМО=ВФВАТТ=ВВИТ=ВВВУТ)

Оценить эту запись
Дорогие мои осеннички! После 15 апреля ребята начнут разъезжаться в части. Вот несколько советов для вас и ваших солдатиков:

Выйдя за ворота учебки, держаться всем вместе, не давать друг друга в обиду, с пристальным вниманием следить за своими вещами!!! Все ценные вещи держать при себе, в нагрудных карманах! Вещмешки и носимые вещи не оставлять без внимания, просить друг друга присмотреть за вещами! Воровство процветает и на вокзалах, и в поездах, и в частях, а сейчас особенно, когда дембеля разъезжаются по домам, ищи потом ветра в поле! Пусть открыто не светят телефонами и деньгами! Все важные номера телефонов пусть запишут на листок или в блокнотик и держат в нагрудном кармане на случай, если телефон с симкой "уйдёт", чтобы могли взять телефон у товарища и позвонить родным, предупредить! А вообще, симку лучше держать отдельно от телефона, в нагрудном кармане и вставлять в телефон по мере необходимости (особенно в частях!).
Телефончики в дороге будут у ребят при себе, так что будут звонить домой и сообщать о своём передвижении. В части телефончики соберут и будут выдавать в положенное время (по крайней мере в первое время). Поэтому перед отправкой пусть зарядят телефоны и выключают их в дороге, в поезде, иначе идёт поиск сети между станциями, и батареи быстро садятся, пусть включают телефоны и звонят домой на станциях во время длинных остановок. Когда и где ребята смогут зарядить телефоны в следующий раз, никто не знает, а так они с вами дольше будут оставаться на связи.


Если украли телефон.

Если у вашего солдатика вдруг пропадает телефон с симкой - позвоните своему оператору и симку сразу заблокируйте! Пока пусть просит телефончики у ребят позвонить, на месте потом разберётся, где купить симку и телефон или пришлёте ему ценной бандеролью в часть, когда будут известны реквизиты части и подразделения.
Утерянную или украденную военкоматовскую сим-карту можно восстановить, для этого выйдите по ссылочке и напишите заявку http://www.pozvonimame.ru/project/vosstanovleniye-sim/

Если ваши ребята едут служить за границу, положите на их симку побольше денежек, как ребята пересекут границу, там пойдёт роуминг, который быстро съедает баланс. У своих операторов узнайте тариф подешевле для звонков вашим ребятам за границу. Пока ребята не купят местные симки, чтобы звонить домой было дешевле, звоночки от ребят скидывайте и перезванивайте сами!


Если украли карту ВТБ.

Если у солдатика украли карту или он её потерял, ему необходимо как можно быстрее позвонить в Департамент клиентского обслуживания банка ВТБ по телефону 8-800-100-24-24 (звонок по России бесплатный), чтобы карту заблокировали!
Звонить солдатик должен лично! Ему необходимо сообщить, что с карты было проведено несанкционированное списание денег, назвать свою фамилию, имя и отчество, желательно назвать номер утраченной карты и срок её действия. Карта будет немедленно заблокирована после звонка. Ваши деньги останутся на заблокированной карте, но их уже никто не сможет снять. Чтобы восстановить карту или завести новую, необходимо личное присутствие сына в банке, поэтому всё это получится только после возвращения домой. Довольствие будет поступать на личный счёт сына в банке. Когда вернётся, в банке восстановит карту или заведёт новую, и сможет снять оттуда все денежки.

Если с карты сняты деньги.

Подключите на карте смс-оповещение!
Если подключено смс-оповещение, сын сразу увидит хищение денег с карты. Пусть сразу через горячую линию ВТБ 24 заблокирует свою карту!
Вам (маме) необходимо пойти в своё отделение банка ВТБ24 в вашем городе и взять распечатку платежей.
Платёж какое-то время будет находиться "в блоке", когда он оттуда выйдет, вам по доверенности сына (заверенной командиром части) нужно будет в течение 40 дней после произошедшего написать заявление-претензию о несогласии с транзакцией. На основании этого заявления банк должен провести внутреннее расследование и вернуть деньги на карту.
Сыну по возвращении домой нужно будет пойти в банк и получить перевыпущенную карту со всем остатком денежного довольствия.


Важное!
На обратной стороне карты, под черной магнитной полосой полоса для подписи, на этой же полосе справа цифры (хххх ххх). Эти три последние цифры - для оплаты покупок через Инет. Пусть ребята эти 3 цифры продиктуют вам, а вы их себе запишите! А далее пусть замаскируют эти цифры - закрасят или сотрут, т.е. сделают всё, чтобы разглядеть их было невозможно! Тогда, если карту украдут, не смогут ей расплачиваться в интернет-магазине (есть такие случаи).


Оффтоп
[/QUOTE]
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru