Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

ИРИНА"

98 Дивизия ВДВ, Иваново

Оценить эту запись
отчёты мам о встрече дембелей. Это даже не наши, видимо просто из форумских дневников кем-то когда-то собранные. В оффтопе. Предупреждаю, тем, кто не хочет реветь, не читаем! Трогательно так!

Ну вот мой сын и дома. Но обо всем по порядку. Поезд: опоздал почти на час,позвонили на справку,выехали заблаговременно. Но состав время в пути нагнал,и в итоге бежали мы по перрону,когда состав уже тянули на станцию. На каблуках с шарами,в общем зрелище еще то.Конечно же успели. Подбежали к вагону,а нашего бойца нет. Он вышел из другого вагона,шутник. Ну обнимашки,слезы описывать не буду. Снял свои часы и разбил их об перрон,сказал,что время службы оттикало. Вышел в форме,хотя не собирался изначально. Домой с друзьями пошел пешком,у нас вокзал не далеко,да и ребят пришло много к вагону.Ну конечно все к нам, сидели до трех ночи.Ребята с гитарой пришли,пели песни армейские. Сын как потерянный по квартире ходил,шкаф откроет,все посмотрит что там лежит,закроет,через пять минут опять открывает. Утром спрашиваю как спалось,так он говорит как в раю, мягко да гладко. Говорит непривычно пока на гражданке,везде -спасибо,пожалуйста никто не ругается,никуда бежать не нужно.Знаете,сын очень изменился.Возмужал,стал более серьезным,стал более внимательным с родными.Я смотрю на него и не нарадуюсь этим переменам.Говорит,что обязательно нужно всем отслужить. Часть сказал не плохая,если на некоторые вещи закрыть глаза,то вообще хорошо.У него конечно есть с чем сравнивать.Рассказал,что когда служил в Приморье,то офицеры никогда матом при солдатах не ругались,а когда погрузка,то даже иногда начальник части с ними работал. На день рождения разрешили баньку в части натопить и шашлык пожарить.Вот такая прелесть в маленьких частях . На учет в военкомат встал. Домой прибыл 17 мая почти в 12 ночи и предписание в военном встать на учет до 17 мая, как они там военники заполняют? Сейчас привыкает к гражданской жизни.По ребятам скучает.по ватсапу с ними общается. Я все пытаюсь его накормить,а он говорит,что пока был в части,все время кушать хотелось.Мечтал,что дома все будет кушать.А дома теперь все есть,а не хочется. Сейчас вот пытаемся проблемы с восстановлением на учебу решить.Куратор нас не правильно проинформировала,когда академ оформляли,сказала,что шестой семестр будет зново учиться,а теперь оказывается нужно в срочном порядке сдавать экзамены и выходить на производственную практику,т к семестр еще не закончился,иначе целевой теряем. В общем проблем прибавилось,но ничего,зато все живы и здоровы. Ирина 28 регион

- - - Добавлено - - -

А у нас действительно, получилось все нежданно-негаданно. Ждали 16-17 сентября, а приехал 17 августа, молчал не говорил, партизан, вот армия научила всю информацию от мамы скрывать ( до сих пор не все выпытали у него). Хотя и тоже собиралась заказать торт с символикой разведки, уже сходила в кафе проконсультировалась, когда лучше подойти, не удалось! Только сестре накануне намекнул, что "Завтра может хорошую новость узнаете, но маме не говори". В половине десятого в дверях квартиры я услышала, что кто-то снаружи ключом пытается открыть дверь. На вопрос"Кто там?" - тишина, а потом смотрю в глазок, а там сыночек. У меня - полное недоумение, а дочка выскакивает из другой комнаты и видя мое лицо -" Что Андрюша пришел?" Я ничего не понимаю, но решила дверь открыть, заходит в гражданском, загорелый, а я не знаю пускать или нет - может из армии сбежал, а у него улыбка до ушей. Ничего не пойму, не соображу, без вещей -"Где вещи?", говорит, что сгорели. Даже забыла и сына обнять. Ну и что, с полчаса покрутился дома, кое-что рассказал, что летели из Каспийска военным самолетом(а должны были ехать автобусом), что в Ростове вызвал по телефону моего племянника, тот принес ему наш ключ от квартиры, и тоже сказал ему , чтобы не говорил своей маме(моей сестре) -сюрприз. Покрутился- покрутился дома и побежал на встречу с ребятами своими, которые в мае ушли, вместе с ним служили. Под утро пришел, и только днем могла и рассмотреть. Так что вот такая встреча у нас произошла. Изменился , как я думаю в лучшую сторону, стал очень сдержан. Даже замечание делает, что у нас очень шумно. "Так мы ж, не в разведке!", говорю ему. До сих пор вещи свои стирает сам, а сегодня смотрю - сел и носки свои стал штопать, я чуть не упала, но промолчала, пускай. Устроился на работу на прежнюю работу, откуда уходил, за ним было сохранено место работы на период службы. В понедельник первый день работы. Лилия

- - - Добавлено - - -

ДЕВОЧКИ, МОИ ДОРОГИЕ ЖДУШЕЧКИ! ВОТ И МОЙ ДЕМБЕЛЬ НАСТАЛ!!!
Все, как в сказке! Я села наконец-то за комп, сынуля спит рядом на диване… ЛЕПОТА…….
А было все так: утром позвонил, что доки выдают только с 16 часов. Я поняла, что часов до 19 свободно и не торопясь могу закончить подготовку. Пошла на работку (у меня прямо напротив дома), чтобы вывести кое-какие материалы для встречи сынули. Опять звонок от сына: - Ты где сейчас? - На работе. - В каком месте? - На кафедре. А что случилось? - Можешь говорить? - Могу. - Давай поговорим немного, а то не знаю чем себя занять. Сижу на чемоданах, занятий никаких, а ждать еще долго. Потрепались немного, а у меня такое чувство, что он прямо где-то рядом. Я даже за дверь заглянула, вдруг там стоит. Никого нет. Я даже подумала: «Надо же, как сердце материнское обманулось! Как хочет, чтобы уж скорее все произошло!» Началась перемена. Собрались коллеги, все в недоумении, что я тут делаю, если сынок приходит сегодня. Я объясняю, пересказываю разговор с сыном, а сама иду к вешалке и беру пальто. Вдруг чувствую за спиной – полная тишина… хотя только что все наперебой меня отправляли домой. Поворачиваюсь и первое что вижу: все сидят, широко открыв глаза и рты… При этом все смотрят в одну сторону. Ну, и я туда посмотрела… А там – стоит мой любимый Дембелечек! Весь при делах и аксельбантах… Я прямо с пальто в руках так и кинулась к нему! То, как я рыдала, словами не передать. Видимо, напряжение последних дней выходило с этими слезами. И никак не могу от него отлепиться. Сквозь слезы слышу голос одной коллеги: «Так это что? Они еще не виделись? Это что же получается, что мы присутствуем при историческом моменте?» Вот и успела мама подготовиться. Воистину: «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах!» Еще запомнила, как шли по коридору. У нас факультет девичий, была как раз большая перемена, поэтому все в коридорах. Я тут я такая заплаканная красава под руку с высоченным красавцем в шикарной форме!!! Девчата, глядя на нас, забывали со мной здороваться, не сводя глаз с Андрея! Все-таки, девочки, форма для нас девочек, много значит!
Спасибо, мои дорогие подруги, за все ваши переживания по поводу нашего дембеля и за все ваши добрые слова и поздравления!
Однако ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН!!! ГОТОВЬТЕСЬ!!!
Миру – мир! Деляге – деньги! Хлеб – стране! СОЛДАТУ – ДЕМБЕЛЬ!!! Надежда_мама_Андрея

- - - Добавлено - - -

Небольшая предыстория. Последний месяц ожидания выдался довольно напряженным – полные непонятки с билетами, долгое двухнедельное молчание. А потом долгожданный звонок и известие, что билеты наконец-то купили, но только на 26 июня, а это значит, что встреча оттягивается на двое суток! Шок, негодование на эту долбанную армию, потом внутренние уговоры себя, что все равно скоро домой, и настрой потерпеть еще лишних два дня. И, конечно, обсуждение этой ситуации на форуме, сидели допоздна, семейно возмущались, успокаивали, но и предостерегали, что возможна провокация со стороны дембеля под кодовым названием «Сюрприз». Так что, подсчитав дни в пути и проверив расписание поездов, решила быть на стороже с 26 числа, мало ли что.
Пятница 24 июня, последний рабочий день перед отпуском. Вечер, не спится… думы все о сыне… И опять, как и в трудные первые дни службы, бегу на форум, вместе легче, можно хоть немного отвлечься. Отвлеклась , 2 часа ночи, 3… ушла утром, когда уже стало светать. Хорошо так посидели, душевно!
Вроде бы только заснула - звонок по домашнему, вскочила, добежать не успела. Подумала, что бабуля наша звонила, она каждый день созванивалась узнать приехал внучок или нет. Ну, раз подняли, пошла открывать ставни. Время уже почти 10 утра.
Открываю двери, а там…
Под нашей яблоней стоит наш солдатик с улыбкой до ушей и с букетом цветов. Представляю, как было забавно смотреть на мою физиономию – из утреннего заспанного японца она в считанные мгновения превратилась в квадратноглазое существо с картин С.Дали.
Сюрприз, о котором мечтал сынуля с самого первого дня отправки, удался! Ну, конечно, дальше пошли обнимания, целования, ор, беготня, обзвон всей родни, короче по полной программе.
Из рассказа дембеля: Билеты были взяты на день раньше положенного, ротный обсчитался не в свою пользу . Ехали кучкой - кто до Кургана, а кто и дальше. В Кургане встретили на машине друзья и привезли в Шадринск, у них же и ночевал. А с утра побежал за цветами. Тихонько перебросил через забор сумки и пакеты, перелез сам и сидел, ждал, когда же мы проснемся. Целый час ждал! (Вот этого я себе не могу простить! Как так - ребенок сидел под дверями, а я даже не почувствовала, ну и мамаша!) Это он позвонил на домашний телефон. И наконец-то дверь открылась… А дальше см. выше.
Утром, пока пекла пироги, всё заглядывала в комнату и проверяла, точно ли сыночка дома - и верилось и не верилось.
Сейчас и я могу написать эти долгожданные слова – «У меня все дома!»

- - - Добавлено - - -

Всем добрый вечер!!! Попытка номер два составления отчетика о встрече моего любименького дембелечка)))))))) На ДМБ сыночка я естественно на взяла отгулы)))))))))) На работе заколебалась слушать про....Видишь как этот год быстро пролетел???...на вопрос....А во сколько сын приедет?....честно отвечала, что все зависит от того в какое время ему выдадут документы и отпустят из части....сразу начинали советовать.... Никому и ничего объяснять не хотелось и не моглось....если бы они знали на каком автопилоте я этот день отработала....никого из них видеть и слышать честно сказать не хотелось, а самое главное не слышать советов про этот ненавистный ВСЕГО ГОД!!!!!!!!!!! Как-то уж слишком тяжело мне последние пару денечков дались....состояние полностью аналогичное первым дням службы!!!!!!!!!!! Весь этот день в голове крутилась фраза....вот и всё, сынок, мы с тобой отслужили....только не верилось никак, что это ВСЁ действительно близко...мысленно у меня эта фраза получалась только со знаком вопроса....я пыталась ее мысленно произнести утверждающе, с восклицательным знаком....ничего из этого не получалось(((((((( На следующий день муж ушел на работу....а я занялась всем и сразу....развесила плакатики....надула шарики....строгала салатики....крутила мясо....сынок периодически звонил....сначала им пообещали, что до 12-ти часов дня всех дембелей отпустят....сын забронировал по телефону место в автобусе на 14-30....но не отпустили ни 13 часов, ни в 15 часов....а покинули расположние Бригады в начале шестого вечера....билеты перебронировать по телефону сыну пришлось еще 2 раза....слава богу, что были свободные места и сейчас очень удобно, что прямые рейсы из Москвы до Рыбинска сделали каждые 3 часа и они по адресам развозят в Рыбинске....и спасибо девочкам с ремикса за шаманчиков....которые вселяли в меня надежду!!!!!!!!!!! В 20-30 сын выехал из Москвы....я ревела дома от счастья и радости и только в этот момент поняла что....ВОТ И ВСЁ, СЫНОК! МЫ С ТОБОЙ ОТСЛУЖИЛИ!...фраза сама собой сложилась в голове уже с восклицательным знаком....пришло осознание, что ВСЁЁЁЁЁ....ПРОЩАЙ, АРМИЯ!!!!!!!!!!! Уснуть было просто не реально для меня....сидела на форуме....наматывала круги по квартире....курить бегала ОЧЕНЬ часто....периодически ругая сама себя за это....но никак не могла дождаться долгожданного звоночка в домофон....кстати, когда сынок звонил с Ярославского вокзала и мы долго с ним болтали по телефону, то он смеясь спросил....мам, а какой у нас номер квартиры?...так что армия умудрилась и эту цифру стереть в памяти....но этот пробел мы очень быстро восстановили и другие восстановим))))))))))) В общем, долгожданный звонок в домофон раздался около 3-х ночи...соскочил заснувший муж....дальше все как в тумане....распахнула дверь и по коридору идет НАШЕ СЧАСТЬЕ....НАШ САШКА....зашел в квартиру и я повисла на сынульке!!!!!!!!! Слез, истерики не было....я просто вцепилась в сына и стояла, обняв его....он поглаживал меня по плечам и говорил...МАМ, ВСЁ Я - ДОМА!!! Я - ДОМА!!! УСПОКОЙСЯ!!!....фотоаппарат был наготове, но я про него даже не вспомнила))))))))))) Потом они обнялись с отцом....а мне было так классно в этот момент...что оба мои любимые мужчины ДОМААААА!!!!!!!!! Потом кормила, обнимала, целовала в любимую, но колючую щечку, разговаривали много, смеялись....потом был тяжелый и не простой разговор про смерть бабушки....слава Богу, что вроде бы удалось найти нужные слова!!!!!! Затем сын засел за компьютер....я отключила сотовый....с улыбкой подумав, что мне теперь можно себе это позволить...МОИ ВСЕ ДОМА))))...мы с папой легли спать....впервые за этот год так сладко и спокойно спалось...где-то в полседьмого утра проснулась....увидела, что телевизор работает, а сынок сладко спит в СВОЕЙ кровати в наушниках....в общем, наушники были сняты, не потревожив сон бывшего бойца....телек выключен....и со счастливой улыбкой я пошла дальше спать....благополучно проспав уход мужа на работу....мне кажется, что я в тот день наверное и выстрел пушки бы не услышала!!!!!!!!!! Потом был счастливый день....когда можно просто подойти к сыну и поцеловать его, обнять, просто прилечь рядом с ним на софе и наслаждаться, что СЫН ДОМА!!!!!!!!!!!!!!! Прическе сына хочу уделить отдельное внимание....он умудрился из армии прийти с прической напоминающей ирокез....т.е. у него бока гладко выбриты, середина уже где-то на 1 см отросла....смотрится прикольно....до армии у Саши были волосы длинные, ниже плеч)))))))))))) Интересно, а теперь будет отращивать???....в душе надеюсь, что нет!!!!!! К 19-ти часам вечера на следующий день собрались с друзьями на квартире у друга....кутили всю ночь....потом в центр города мотался....сейчас дома балдеет....меня пустил отчетик написать и сейчас уже придется уступить место!!!!!!!!!! Письма-поздравления сказал будет читать завтра....когда мы уйдем на работу....чтобы никто не мешал)))))))))))) Могу сказать одно, что сердечко отпустило....начинает потихоньку расжиматься....на душе спокойно и светло стало....иду по улице и сама замечаю, что улыбаюсь всяким мелочам, на которые за этот год просто внимания не обращала!!!!!!!!!! Здоровья и удачи всем нашим любимым сыновьям и их близким!!!!!!!!!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!! Теперь я это точно знаю!!!!!!! Татьяна-1
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru