Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

SENATA777

увольнение в запас

Оценить эту запись
Военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, увольняемые с военной службы, должны иметь следующие документы:
1) Военный билет (остаётся на руках);
2) Паспорт российский, загранпаспорт;
3) Учетно-послужную карточку; (остаётся на руках)
4) Карту профессионального психологического отбора;
5) Предписание (сдаётся в военкомат);
6) ВПД - воинские перевозочные документы и билеты к месту постановки на воинский учет по месту жительства (ВПД сдаётся в военкомат);
7) Личное дело (сдается в военкомат);
8) Характеристика-по требованию (2 штуки), одна остается в личном деле и сдается в военкомат, второй экземпляр остается на руках для трудоустройства и проч. случаев (учеба);
9) Выписка из приказа .(остается на руках).
В случае присвоения любого звания (кроме рядового) обязательно должна быть запись в личном деле, а не только в военнике!
И ещё. Если ваш солдат после армии собирается продолжить учёбу, ему необходимо обратиться к командирам, чтобы те написали рекомендацию, по которой обучение вашего сына (внука, племянника...) на подготовительных курсах при поступлении оплатит государство, согласно приказа.

ВПД

Военный Перевозочный Документ (ВПД)
Выдаётся военнослужащим вместе со всеми документами. Его меняют на билет в кассе (ж/д или авто). Срок действия ВПД 3 месяца.
При получении ВПД обращайте внимание на пункт назначения. Вероятны ошибки. Лучше их исправить на месте.
В том случае, когда от места службы до места проживания нет прямого сообщения и нужна пересадка, выписывается ДВА ВПД, на каждый отрезок пути. И в кассе на каждый ВПД дают билет.
При отсутствии плацкартных билетов, есть возможность доплатить до стоимости купе. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у бойца были деньги.
Если по каким-либо причинам ваш дембель не купил билеты по ВПД, то вот совет одной из мам.
"Если Ваш солдатик будет возвращаться домой за свой счет ( без ВПД или в кассе не будет билетов по ВПД), ему нужно будет:
1) в части взять неиспользуемые ВПД (не ж./д. билеты, а именно требования на выдачу билетов, их количество зависит от количества пересадок) на весь маршрут от части до дома и обязательно сохранить неиспользованные ВПД!!!
2) В ближайшей жд кассе взять справку (платная 120 руб.) о стоимости проезда по маршруту, указанному в ВПД, а в военной комендатуре вокзала или у дежурного по вокзалу взять справку о том, что на поезд действительно не было билетов по ВПД.
3) Сохранить все документы - ВПД, билеты на поезд или самолёт, квитанции, чеки, посадочные талоны...
4) По приезду в течение 2 недель сын должен встать на учёт в военкомате и предоставить в бухгалтерию все документы, которые сохранил (ВПД, справки, билет, посадочный талон...) и потребовать выплаты компенсации!!!
Из личного опыта! У нас все получилось! Желаем всем удачи!"

В случае, если с места службы боец добирается домой на самолёте, то военкомат компенсирует сумму, равную стоимости плацкарта.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru