Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Оle4ka

в/ч 35390 г.Южно-Сахалинск

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Мажорика Посмотреть сообщение
Всем привет!
100 дней до приказа! Поздравляю!
Взяла у соседей, может кому интересно

Одна из неформальных вех в армейской службе солдата или матроса срочной военной службы ВС РФ (СССР), наступающая за 100 дней до опубликования приказа Министра обороны об увольнении с военной службы текущего призыва.

Что такое стодневка?
Одно из самых приятных событий в жизни солдата.
Стодневка – это сто дней до приказа.
Если приказ весенний, она считается до 27 марта,
Если приказ осенний, то до 27 сентября.
Когда будет известна дата ДМБ?
Ожидать ДМБ нужно через год после той даты, когда убыл в часть из распределителя, т.е. которая стоит в военном билете.
Но точные даты становятся известны после приказа. После приказа все в/ч должны вывесить списки,но как показывает практика не все в/ч добросовестны и они не вывешивают списки вовремя, и есть привычка менять даты по несколько раз.С нашей армией нужно быть готовым ко всему :)

100 дней. Это уже серьезная веха, означающая, что дом по-настоящему близок. Незадолго до стодневки "дедушки" намекают "молодым", что надо бы "намутить" (то есть, достать) немножко деньжат или привезти из увольнения что-нибудь вкусненькое. Обязательно накрывается стол, и чем богаче, тем лучше. Есть традиция на 100 дней до приказа есть "дембельскую кашу": обычное печенье "Юбилейное" толчется в мелкую крошку и перемешивается с вареной сгущенкой. Каши делают очень много, чтобы "деды" и сами наелись, и своих "духов" накормили. В этот день принято дарить подарки. Не обязательно что-то покупать, можно, к примеру, самому изготовить открытку, нарисовать календарь, на котором идет обратный отсчет от ста дней до нуля, с картинками и пожеланиями, самодельный брелок или четки из оргстекла. В подразделениях вешают полулегальные стенгазеты со смешными рисунками, и любой человек (даже офицер или контрактник) может написать там несколько теплых слов для ребят, которым скоро домой.

Надо сказать, что солдаты — а дембеля в особенности — обожают всевозможные календарики, от карманных, в которых каждый прожитый день зачеркивается или протыкается иголкой, до больших, настенных, купленных в магазине или нарисованных гуашью на ватмане. Главное, чтобы было где считать дни. Как бы солдату ни нравилось служить, он все равно хочет домой. Многие отмечают даты на офицерском ремне, в котором как раз 24 дырочки (по количеству месяцев). Вокруг каждой дырочки полукругом пишут: декабрь, январь... и так до конца службы.

Стодневка — дата особенная, переломная. С этого дня "деды" перестают есть за завтраком масло и отдают его "молодым". Еще в этот день многие "дедушки" стригутся наголо, чтобы к дембелю иметь нормальную человеческую прическу.

100 дней до приказа.
Когда остается 100 дней до приказа (приказ министра обороны о увольнении в запас отслуживших положенный срок и призыве молодого пополнения). Будущий ''гражданский'' должен в кубрике зубной пастой на зеркале написать 100. Каждый следующий день ему нужно исправлять цифру по мере приближения долгожданного дня. ''Карасям'' после этого, обычно задают такой вопрос на "засыпку" сколько осталось дней до приказа ? Если ответ был неправильнй, то следовало наказание - или просто крепкая затрещина, или же дополнительная работа после отбоя...(правда это так у моряков Mr. Green )
"Стодневка"
В первый день стодневки дед должен подстричься налысо, как бы почувствовать себя снова духом (духам же, напротив, во время стодневки запрещается стричься налысо). Дембель назначает себе слона, который последние сто дней будет каждый день докладывать ему, сколько дней осталось до увольнения, ухаживать за ним, подписывать ему сигареты и есть за него масло, так как на время стодневки дембель отказывает себе в таком удовольствии (есть масло).
Кроме всех установленных обычаев есть и еще некоторые:


"Дембелюха"
В первый день (точнее вечер) стодневки все деды собираются, чтобы побаловать себя дембелюхой. За счет уникальной способности духов рожать разные вещи (в том числе и съедобные) у дедов появляется много печенья и сгущенки (и еще чего-нибудь сладкого). Печенье крошится в котелок и заливается сгущенкой, можно добавить орехи, конфеты или что-нибудь подобное. Все это тщательно перемешивается и полученная масса, которая, собственно, и называется дембелюхой, съедается дедами. Дух, которому выпала честь помыть котелок после дембелюхи, имеет счастье найти на его дне остатки дембелюхи и порадовать себя сладким. Поедание дембелюхи проводится так же в день, когда осталось 50 дней до приказа и в день его издания.

"Масло в потолок"
Также в первый день стодневки на завтраке и на ужине (когда дают масло) деды соревнуются в подбрасывании масла в потолок. Масло кладется на ложку и катапультируется вверх так, чтобы прилипло к потолку.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru