Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Лена Кузя

в\ч 21250, в\ч 30672 г.Чита пос.Песчанка

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Ольга_2014 Посмотреть сообщение
Всем привет! Народ прибывает! Милости просим, Владимир Алексеевич!

А я как всегда потихоньку подворовываю... Почитайте, какие чудесные слова!
Мама солдата, на первый взгляд, обычная женщина. В толпе людей её не определить сразу. Но, если, какой-нибудь солдатик появится рядом, то глаза её заблестят, наполнятся теплотой, добротой и сопереживанием. Она жадно будет разглядывать в чем он одет, что на ногах…мысленно задавать миллион вопросов, пытаясь сама же на них и ответить….Это мама солдата – у неё каждый солдат, как родной сын.
Мама солдата не расстается с телефоном ни на секунду, чтобы она ни делала и где бы не находилась. А если это случилось, и в этот момент позвонил сын, а она не ответила…. Не находит себе места, придумывает варианты, как без карманов, носить телефон всегда с собой…и успокоится только, когда услышит голос сына…. Она не злится на ночные смс-ки от сына, которые поднимают среди ночи… Наоборот, она рада им, и пытается не включая ночника, в свете телефонного экрана, написать ответное смс…. Мама солдата хранит все смс-ки от сына, пусть даже самые незначительные – с однозначными ответами: ДА, НЕТ, ХОРОШО…
Мама солдата отслеживает погоду почему-то не в своем городе, а в городе, где служит сын.
Мама солдата, в век технического прогресса, имея телефоны и ноутбуки, с удовольствием пишет длиннющие письма, находя всё новые и новые слова любви и нежности к сыну…и вроде новости уже все рассказаны, а она всё пишет и пишет… Мама солдата чаще всех заглядывает в почтовый ящик…и обижается на почтальона, почему-то, когда писем нет….. Но, на почте её знают уже в лицо и здороваются, как со старой знакомой, не спрашивая складывают коробку для посылки, знают зачем она пришла на почту….
У мамы солдата свой календарь, отслеживающий дни службы…и месяц начинается с того числа, когда призвался сын в армию… Она отмечает странные даты (соточки, экватор, 100 дней до приказа, день приказа, космос...) и её поздравляют с ними, ТОЛЬКО такие же, как и она, МАМЫ СОЛДАТОВ…. Только они знают - какие ЭТО ВАЖНЫЕ ДАТЫ. Открывая компьютер, мы первым делом смотрим – сколько денёчков до ДЕМБЕЛЯ осталось.
Мама солдата ждет поездки к сыну, как самого важного дня, готовится, как к новогоднему празднику…и переживает, что сын мало поел и только дома понимает, что таким количеством можно накормить 10 человек…..
Мама солдата в магазинах выбирает так, как будто от этого зависит вся жизнь…будь-то иголки определенной длины с определенным ушком или обычные поливитамины в аптеках… У мамы солдата СВОИ СТАНДАРТЫ И НОРМЫ, на продукты, на гуталин и щетки для обуви, и т.д.
Маму солдата трудно понять подругам-мамам, имеющих дочерей…Мы им кажемся сумасшедшими…. Зачастую скрываем свою боль на сердце от переживаний, только чтобы не злить их….. Им нас НИКОГДА не понять.
И только мама солдата, несмотря на свой возраст, хочет чтобы время ЛЕТЕЛО с космической скоростью до ДЕМБЕЛЯ, который обязательно будет. И мама солдата ЖДЁТ, ежедневно, ежеминутно, ежесекундно………
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru