Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Евгений-Березники

Много полезной информации про службу в Армии -2

Оценить эту запись
Присяга.
Что такое военная Присяга? Военная Присяга — основной закон воинской жизни. Порядок приведения военнослужащих к военной присяге.
Одна из особенностей военной службы — непременное принятие военной Присяги каждым гражданином, впервые зачисленным на военную службу.
В наши дни поступивших на военную службу приводят к военной присяге перед Государственным флагом Российской Федерации и Боевым Знаменем воинской части. Федеральным законом Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» утвержден следующий текст военной присяги:

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Порядок приведения к военной присяге изложен в Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации. Этот ритуал проводится следующим образом: В назначенное командиром время воинская часть при Боевом Знамени и Государственном флаге Российской Федерации, с оркестром выстраивается в пешем строю в парадной, а в военное время в полевой форме одежды с оружием. Военнослужащие, приводящиеся к военной присяге, находятся в первых шеренгах. Командир воинской части в краткой речи напоминает им значение военной присяги и той почетной и ответственной обязанности, которая возлагается на них.

Если у вас есть возможность приехать на Присягу, езжайте не задумываясь. Поверьте мне, он это оценит, будет самым счастливым в мире бойцом. Ему ваш приезд крайне необходим!
Сколько гордости будет у него щегольнуть перед любимым ему человеком, МАМОЙ, всеми теми качествами, которые он успел приобрести за период учебной подготовки к Присяге.

Собираемся к сыну на присягу!
Спокойно! иначе трудно собраться, всё сделать и что-то не забыть....
1.Занимайтесь билетами, в зависимости от количества дней пребывания там (туда и обратно берите). Здесь можно посмотреть расписание поездов, количество мест и стоимость билетов http://pass.rzd.ru/ , Так же можно и заказать билет.

или тут можно подобрать несколько вариантов поездки - http://rasp.yandex.ru/

и тут можно - http://transport.marshruty.ru/

2. Одновременно занимайтесь поиском жилья (есть гостиницы и общаги, открывайте город , заходите в гостиницы, смотрите цены, решайте сколь можете потратить на двоих, на сколько дней. Решили? Бронируйте через интернет, скидка будет, если есть номера, конечно!) Узнавайте, может местные жители сдают жилье
3. С собой деньги нужны (кормиться, купить сыну что-нибудь). Купить можно всё, включая сладкое в городе, где проходит служба, чтоб тяжести не тащить.
4. Взять сыну гражданские вещи (если увал будет 2-3 дня.) Во многих частях разрешают находиться только на территории городка, части. Тогда гражданская одежда не понадобится. В чём в номере будет ходить? Тапочки, треники
5. Документы возьмите! Паспорт и ещё какой-то документ, ну мед. книжку или права водительские, или мед. полис что ли... чтоб оставить в части под залог, а то сына не выдадут. Паспорт не оставляйте, он нужен будет для гостиницы. Можно сначала в гостиницу заселиться, вещи оставить, уж потом в часть к сыну.
6. Техника нужна. Фотоаппарат или видеокамеру, запасные батареи к ним (на холоде они разряжаются...) или мобильный телефон с камерой. Шнуры для зарядки - не забудьте. Можно взять ноутбук, чтобы с друзьями он мог пообщаться. Пофоткайте его, ребят-сослуживцев рядом, город, часть. Всё это очень ценно! На память!
7. Имейте в виду, что на плацу придется стоять примерно час, одевайтесь по погоде. Не забудьте про обувь, берите удобную.
8. Порадовать сына. Можно попросить его друзей кидать вам в почтовый ящик письма для него. Покажите сыну, он будет рад. Привезите некоторые семейные фотографии с собой.
9. Купите ему дешевый телефон (если у него нет) и симку местную, положите на неё деньги.
10. Если будете жить не в гост. - полотенце 1-2 возьми и мочалку для сына, пусть наслаждается помывкой не спеша. Может пару наволочек...мало ли... сами решайте по ситуации.

Примерный список вещей, которые можно привезти на присягу:
1) Мыльно-рыльные принадлежности: мыло (подешевле, дорогое не берите, уйдет), мочалку. зубная паста, щетка бритвенные одноразовые станки (несколько) крем до и после бритья в тюбиках
2) Носки черные (простые и теплые, если разрешат носить в части, не везде это возможно)
3) Шнурки к берцам, т.к. изнашиваются.
4) Нитки белые, черные, цвета хаки, иголки, подшива (белая ткань для воротничков, можно обыкновенную белую бязь).
5) Мазь для ног (т. к. очень стирают ноги в первые месяцы службы. Можно спросить в аптеке любую мазь для заживления мозолей и от грибка на ногах. Очень помогает мазь «Спасатель»).
6) Крем для рук.
7) Лейкопластырь (рулон и готовые нарезанные).
8) Крем для обуви с щеткой.
9) Щетка для одежды.
10) Клиппер (ногтерезка для рук и ног, можно взять две – отдельно для рук, а можно и только одну большую ).
11) Календарик маленький. Они отмечают дни службы.
12) Ручные часы (самые дешевые и простые, можно даже электронные). Если разрешено.
13) Кеды(кроссовки) для физподготовки ( тоже чем проще и легче, тем лучше).
15) Перчатки теплые.
16) Шапка вязаная на стрельбище.
17) Теплые стельки.
18) Ручки (несколько, обычно по три – с черным и синим стрежнями, не гелиевые, простые)
19) Записная книжка, тетрадь или блокнот
20) Общая тетрадь (или несколько тонких, это у всех по-разному)
21) Булавки и иголки с круглыми ушками
22) Дополнительная зарядка на телефон.

Дополнительно можно прихватить:
Набор лекарств: от насморка, от кашля, от температуры, от комаров, от несварения желудка( не сразу к армейской еде привыкаешь), от мозолей( список можно дополнять и дополнять). Ну и витамины конечно же! Если ротный или другой командир пойдет вам на встречу, то можно эти лекарства отдать ему на хранения до поры, до времени. А то знаем мы эти мед.сан.части с их зеленками и бинтами. Да, лекарств в частях мало. Солдатам запрещено иметь в личном пользовании лекарственные средства и различные таблетки - по Уставу. Все потому, что кто-то из солдат может неправильно применить лекарства, что повлечет за собой осложнения.

Лекарства приобретаются командирами по назначению врачей (это не по закону, а потому, что сейчас такое снабжение в армии и командирам приходится думать и о закупках лекарств, хотя, конечно, лекарства должны поставляться государством), поэтому лучше узнать у сына, что назначил ему врач и выслать это лекарство. В разных частях все происходит по своему. И конечно всякие сладости, из конфет лучше карамель, чтобы надолго хватило. Желательно дополнительно созвониться со своим новобранцем, чтобы узнать, что можно, а что не разрешается иметь солдату в казарме. Список не полный, т.к. в разных частях требования разные. Заживлению мозолей хорошо помогает мазь Пантенол, так же восстанавливает кожную ткань. Так что при ссадинах, порезах, ушибах не заменим.

Хотя много не привозите на присягу. Когда их расформируют, на новом месте пока они будут дружно мыться, вещь-мешки опустошаются волшебным образом. Так что смотрите на вещи трезво - не переусердствуйте.
Год уже идёт!
Потом, после присяги придет понимание, что ГОД УЖЕ ИДЕТ. Окружающие говорят и говорят, что год это мало. Всего лишь ОДИН год. Но ведь они не знают, чего вам стоит это внешнее спокойствие, хорошее настроение, улыбка на устах, когда ты не получаешь весточки от своего бойца, не знаешь, что с ним, здоров ли он, и как вообще у него дела.

Начиная отсчет, понимаешь, что цифры «режима ожидания» возрастают, сохраняя значимость срока, и перед тобой уже не год, а 11,10 месяцев… И тянутся они сперва очень и очень медленно. Но ведь жизнь на этом не заканчивается, надо искать баланс между постоянной тревогой за своего солдата, и теми событиями, которые происходят вокруг тебя.
Вы привыкнете к письмам и редким телефонным звонкам, когда через тысячи километров сквозь треск слышишь родной голос и с облегчением вздыхаешь: «Все в порядке».

Не выпуская из рук телефон, включив его на полную громкость, ждешь... Кладешь его каждую ночь рядом с подушкой, ждешь... Каждый день - утром и вечером - проверяешь почтовый ящик, ждешь... Ждешь, когда это время пролетит, словно быстрая птица, но дни тянутся за днями... Ждешь... Когда же позвонит, когда услышишь этот родной голос... И вот звонок: бежишь к телефону, сшибая все под ногами, и в трубке Он... А связь вот как назло мешает разговору, он говорит, что хорошо здесь все, чтоб ты не волновалась,...

Он в армии, а не в пионерском лагере! Успокойтесь, учитесь ждать. Телефон теперь просто продолжение вашей руки.
У каждого солдата в кармане должен быть справочный материал с выпиской из уголовного кодекса и телефонами доверия... Так же солдат имеет в кармане памятку как действовать в критических ситуациях…

Все ждущие немного другие... из другого теста... ещё недавно были как все – обычные, а теперь другие... Зачастую живут в двух часовых поясах одновременно... им важно какая погода не только в своем городе, но и ещё в одном... мамы не ругаются, когда сын звонит среди ночи... Они этому наоборот безумно рады.
Привожу ответ сына маме на вопрос про приличную часть.

«МАМ, ТЫ ПОЙМИ, ВАШЕ ПОНЯТИЕ О ПРИЛИЧНОЙ ЧАСТИ ОДНО, НАШЕ – СОВСЕМ ДРУГОЕ, У ВАС, ЖЕНЩИН, ЧТО ГЛАВНОЕ? ЧТОБЫ ВОВРЕМЯ И ВКУСНО ПОКОРМИЛИ, ЧТОБЫ ОДЕЛИ ПО РАЗМЕРУ ФОРМУ, ЧТОБЫ МОЙ МАЛЬЧИК ВЫСЫПАЛСЯ, НЕ ДАЙ БОГ МОЙ РЕБЕНОК УСТАНЕТ ИЛИ ЗАБОЛЕЕТ, АХ, МОЕГО МАЛЬЧИКА УДАРИЛИ!!! ПОВЕРЬ, МАМУЛЬ, ЭТО ТАКАЯ ЕРУНДА, ТАКИЕ МЕЛОЧИ… ВОТ, НАПРИМЕР, СЕРЖАНТ ПРИКАЗАЛ УБРАТЬ В КУБРИКЕ, ПРИКАЗ НЕ ВЫПОЛНЕН, ИЛИ УБРАЛИ ПЛОХО, ПОСЛЕ ЭТОГО УСТРАИВАЕТСЯ ПОЖАР (ВЫНОСИТСЯ ИЗ КУБРИКА НА ПЛАЦ ВСЯ МЕБЕЛЬ И КАЧЕСТВЕННО ВСЕ МОЕТСЯ, ПОТОМ ВСЕ ЗАНОСИТСЯ НАЗАД) КТО ВИНОВАТ?
-НЕ СЕРЖАНТ, А ТЕ, КОМУ ВЛОМ УБРАТЬ, ДОМА ЗА НЕГО МАМА УБЕРЕТ, А ЗДЕСЬ ЗА НЕГО НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ЭТОГО ДЕЛАТЬ, И ЭТО ПРАВИЛЬНО, КТО ПОНИМАЕТ ЭТО С ПЕРВОГО РАЗА – МОЛОДЕЦ, А КТО НЕТ, ТОТ МОЖЕТ И ПО МОРДЕ ОТ СОСЛУЖИВЦЕВ ПОЛУЧИТЬ, НО ВЕДЬ ЭТО ЗА ДЕЛО!!! ПРОСТО ОН ПО- ДРУГОМУ НЕ ПОНИМАЕТ…

А ВООБЩЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ, ЧТО Я ЗДЕСЬ МНОГОМУ НАУЧИЛСЯ, И ТЕПЕРЬ ЕСЛИ ВДРУГ БУДЕТ ВСЕОБЩАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ, Я ЗНАЮ, ЧТО СМОГУ СЕСТЬ В ТАНК И ЗАЩИЩАТЬ ВАС, СВОЙ ГОРОД, СВОЮ СТРАНУ. НЕ ЗНАЮ, КАК В ДРУГИХ ЧАСТЯХ, А У НАС ВОЕННОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ УЧАТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В УЧЕБКЕ, НО ОПЯТЬ ЖЕ - УЧАТСЯ ТЕ, КТО ХОЧЕТ ЧЕМУ-ТО НАУЧИТЬСЯ, А КОМУ ВСЕ ПАРАЛЕЛЬНО. ТОТ ОБЫЧНО И НОЕТ, ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, ЗАДОЛБАЛСЯ, И Т.Д. И Т.П.

ПЕРВОЕ ВРЕМЯ САМОЕ ТРУДНОЕ – ЭТО ПЕРЕСТАТЬ ВСЕ ВРЕМЯ ДУМАТЬ О ДОМЕ, НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ПРОВЕСТИ ЭТОТ ГОД С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕБЯ, НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОЕ МНЕНИЕ И НАУЧИТЬСЯ ЕГО ОТСТАИВАТЬ. СТОИТ ОДИН РАЗ, В САМОМ НАЧАЛЕ, ПОКАЗАТЬ СЛАБОСТЬ ИЛИ СТРАХ, ВСЕ… ТЫ СЛОМАЕШЬСЯ, ВЕРНЕЕ ТЕБЯ СЛОМАЮТ… МЕНЯ УДИВЛЯЛО, ЧТО НА КМБ, НЕКОТОРЫЕ ПАЦАНЫ С НАШЕГО ПРИЗЫВА ОТ СТРАХА ЧТО ЕГО УДАРЯТ ДЕДЫ ИЛИ ДАГИ, САМИ НАЧИНАЛИ ШЕСТЕРИТЬ… И КТО ИХ ПОСЛЕ ЭТОГО БУДЕТ УВАЖАТЬ?

-КАК ГОВОРИТ НАШ ВЗВОДНЫЙ: ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ТУПИТЬ, ТО ТУПИТЬ БУДУ Я!!!

КОРОЧЕ, ПРИЛИЧНАЯ ЧАСТЬ ЭТО КОГДА ТЕБЯ-ДУРАКА УЧАТ ВОЕННОМУ ДЕЛУ, КОГДА ТЫ ЗАНЯТ РАБОТОЙ, И ПОВЕРЬ, К ТЕБЕ И КОМАНДОВАНИЕ ОТНОСИТСЯ ХОРОШО И ПАЦАНЫ ТОЖЕ…

КОРОЧЕ НУЖНО ПОНИМАТЬ, ГДЕ ТЫ НАХОДИШЬСЯ И ДЛЯ ЧЕГО. НО СКАЖУ, ЧТО НЕ ВСЕХ НАДО ЗАБИРАТЬ В АРМИЮ, А ТОЛЬКО ТЕХ, КТО, ГОТОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, НО ЭТО НЕ ОТ НАС ЗАВИСИТ..

А ВООБЩЕ, МАМ, ТЫ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИЛА, ВСЁ ИДЕТ ИЗ СЕМЬИ, КАК НАС ВОСПИТАЛИ, ТАК МЫ СЕБЯ И ВЕДЕМ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ.»

--------------------
Посылки сыну в Армию.
Отправляя посылку сыну в армию, знайте и принимайте одну особенность военных посылок: вы шлёте не лично сыну, а всем его боевым товарищам. А вашему сыну, особенно, в первые месяцы службы, что достанется... Считаете несправедливым? Но это только с гражданской точки зрения. А в тесном мужском коллективе свои правила, свои законы. Отправляйте небольшие посылки и по чаще. Отследить движение посылки или заказного письма можно на сайте почты. Нужно ввести число из чека с почты которое стоит после номера квитанции, обычно начинается с цифр индекса вашего города.

-ДЕНЬГИ.
Не посылайте деньги в письмах. Непонятным образом теряются в пути письма, в которые вложена купюра. Не посылайте больших денег, особенно первые полгода.
Деньги в армии – причина большинства конфликтов. Пусть сыну не достанется сладостей, зато избежит он и гадостей. Самая популярная купюра – 50-рублёвая. Если есть на руках такая сумма – можно передать в город с рассыльным, заказать сигарет, пряников.

-НУЖНЫЕ ВЕЩИ:
-подшивка (в военторгах есть готовые подворотнички, некоторые мамы сами шьют, можно просто белую бязь, просто простынь)
-нитки белые, чёрные, хаки
-иголки 1 - 2 упаковки
-шнурки для берцев 1,5 м.
-тетрадь, блокнот, ручки
-для бритья: станки, крем или гель
-кусачки для ногтей
-зубная паста, щётка
-салфетки простые, влажные, антибактерицидные
-туалетная бумага
-сигареты, зажигалки (даже если не курит можете высылать, порадует друзей и на сигареты там можно выменять все что нужно, можно попросить телефон чтобы позвонить.)
-обувные щётки 2шт. ( одной счищают грязь, другая для крема )
-паста ГОИ ( спросите в хозяйственных магазинах, зеленая такая. Ребята ей бляхи чистят.

-ИЗ МЕДИКАМЕНТОВ:
-лейкопластырь разный
-мазь от грибка
-комплексные витамины, витамины А, Е
-таблетки: от кашля, от боли в горле, от головной боли ( и таблетки и витамины в плоской упаковке)
-активированный уголь

-ЕДА
-чай, кофе в пакетиках
-конфеты разные, сосательных больше
-печенье, вафли, рулетики
- в мягкой упаковке, джемы, варенье тоже в мягкой упаковке.
-батончики типа " сникерс"

Сейчас молодое поколение не знает пионерских, военных, строевых песен. А команда в строю «Запевай!» вводит молодых бойцов в ступор. Песен-то они не знают! А команду выполнять надо, иначе, так и будут ходить строем, молча «от забора и до обеда». Очень пригодятся распечатанные из Интернета, скопированные на нескольких листах тексты военных маршевых песен. Для всей роты. Можно послать книги.
Общаясь на форумах, вы конкретней узнаете, что нужно посылать. Спросите у своего солдата что ему хочется…

В посылках к Новому году я посылала еще и новогодние колпачки, небольшой набор Деда Мороза… Им так хочется праздника… Они сами готовят сценки. Вся ваша фантазия вам пригодится.

Мама в Армии :)
За этот год вы узнаете, кто такие «покупатели», что такое «учебка», как проходит присяга, что страшным голосом кричит дневальный на тумбочке (и почему на тумбочке? он что - стоит на ней или сидит?...).
-Что нужно, чтобы отпустили в увал(если отпускают), какие рода войск есть в нашей Красной армии..
-Вы узнаете, что такое распределитель, что такое лычки, шевроны, бляха, подшива, поддева, белуга...что кроме сапог носят берцы, что всё воруют...воруют всё, что не прибито, а и прибито - не проблема, все равно своруют…
…что любят кормить рыбой и перловкой, возможно кто-то и полюбил или полюбит ее за год:)))
-что все парни болеют, некоторые слишком жестоко…ветрянка - это самая что ни на есть армейская болезнь...
…что вы тоннами туда тащите и посылками посылаете еду, переводите миллионы денег, оплачиваете чужие телефонные разговоры...
-что дети ваши могут быть очень сдержанными, лишнего не скажут, а вы, мамы, только можем догадываться об истинных вещах...
- Ну и не последнее – чему научились наши сыновья – отменно работать лопатами в любых погодных условиях, чистить овощи (ну это кому посчастливилось).

А еще вы поняли, что когда наступает время распределения, вы снова начинаем волноваться, нервничать и переживать, как в день призыва…
Знаю, какие чувства многих из вас обуревали и обуревают, особенно новеньких; знаю, как было плохо, когда пришел день призыва для ваших мальчиков, а значит, и для вас; знаю, что места себе не находили и продолжаете его искать до сих пор; все знаю, потому что сама прошла через это, а не байки на лавочке слушала о том, как же здорово в армии. Помню, как приехала домой совершенно опустошенная, после того, как проводила с утра сына.

Помню, как тряслись руки, когда сын сделал первый звонок с чужого телефона (свой не дали потому что…) с вокзала. Помню, как не могла толком ничего спросить, потому что путались мысли и перескакивали с одного на другое. Да еще долго ручонки тряслись и мысли путались

Я всем вам желаю дождаться своих солдатиков целыми и невредимыми, спокойными и уравновешенными, терпеливыми и заботливыми, взрослыми и уверенными в себе. Красивыми, добрыми, порядочными. Веселыми, неунывающими, смелыми.

А самое главное, за этот год они обязательно поймут, как дорога им Мама!
Как дорога им семья!
Как дорога любовь к ним!
Как дороги отношения!

....именно в этот момент времени, когда вы читаете этот текст, нас защищают и охраняют, тысячи солдат, среди которых и ваш сын!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

информация от сюда - http://mamasoldata.mybb.ru/viewtopic.php?id=510
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru