Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Евгений-Березники

Много полезной информации про службу в Армии -1

Рейтинг: 4.67. Голосов: 3.
Сына забрали в Армию.

Каждая мама волнуется, когда подходит время - сына призывают в армию. Растила сына, а тут раз и он ДОЛЖЕН отдать ДОЛГ Родине… Для всех матерей её сын самый лучший, умный, красивый, в общем самый-самый. И вот мамину радость, гордость, кровиночку увезли куда-то. В голову сразу лезут плохие мысли. Сразу ГОНИТЕ от себя свои домыслы.
Вы теперь МАМА СОЛДАТА!!!
Вы никогда не интересовались жизнью армии. И только когда сын пошёл служить, вы поняли, что армия – это не только военная мощь нашей страны. Это люди. Наши сыновья, внуки, братья, любимые.
Да, по законам нашей страны они уже совершеннолетние. Да, сами они считают себя уже взрослыми. Да, армия многому может научить. Но они оторваны от своей семьи, родных и друзей. Они попали в другие для себя условия жизни. Они постигают новую науку – быть солдатом....
Мамы тоже служат вместе с сыновьями. Вам за этот год придется выучить много новых для вас слов, понятий… Так тягостно ожидание, хочется услышать голос, как прошли первые дни, каково настроение, как приняли сослуживцы, командиры? Как одели, где расположили, чем кормят? Господи столько вопросов, что хоть список составляй. Но мы сильные женщины, преодолеем все трудности.
Самое главное и сложное это успокоится. Скажите - трудно, когда голова пухнет от вопросов без ответов… Начинаем находить ответы на все ваши как, где и почему.

Вы уже приблизительно знаете куда отправили вашего сына, знаете род войск, город. Начинаем искать информацию. В интернете много полезного для вас! С компьютером на ВЫ? Обещаю, что к приходу сына домой вы будете уже уверенным пользователем.
Почти во всех соц.сетях есть форумы, группы где общаются ждущие из армии. Ваша задача найти эти сайты, форумы, группы.

Вот один из них - «Призывник info» (http://www.prizyvnik.info/forum/index.php ). Здесь вы можете найти родственников сослуживцев вашего сына.

Еще очень хороший сайт «Мама солдата» ( http://mamasoldata.mybb.ru/ ).
Сайт "Мать солдата" http://************.ru/
Повторяюсь - много площадок где общаются родственники солдат.

ИЩИТЕ!!! На этих форумах вас поймут, поддержат, помогут, если нужна помощь. Самое главное для вас – ВЫ НЕ ОДНА!!!
Вас будет тянуть к компьютеру, будете скучать по подругам. Будете узнавать новости, делится радостями и переживаниями…
Вам на год это будет большой поддержкой, многие из участников и после ДМБ сыновей продолжают посещать форум и оказывать помощь новеньким…
Реально помогает общение с людьми, оказавшимися в такой же ситуации, как и ты. И никто тебя так не поймет, как люди, испытывающие или уже испытавшие безмерное беспокойство за своих сыновей.

Что делать? Когда Вы не знаете в какой части сейчас Ваш сын.

Надо: позвонить в свой военкомат, узнать когда можно забрать гражданские вещи сына и узнать по ФИО куда отправили новобранца, в какую часть – распределитель ( в некоторых местах называют холодильник). Вам должны дать тел. дежурного этой части. Обычно ребята там находятся от 2-х дней. Позвоните туда, если его уже отправили в Учебку ( примерно полгода там обучают какой-нибудь военной специальности) или сразу на место прохождения службы, скажут в какую часть направлен, запишите номер части и город, может и тел. дадут какой туда…

Находите по Интернету часть, звоните дежурному, узнаёте по ФИО, числу, мес. и году рождения и откуда призвался (город) - в какой роте Ваш боец.
Продолжайте искать информацию, может вы уже обменялись телефонами с другими мамами…

Сколько призывников отправлено служить столько и ждущих. Большое количество мам, девушек ждут своих солдат. Вам нужно объединяться, вместе ждать легче. А если серьёзно, то первые пару месяцев будет очень тяжело, особенно если будете вариться в собственном соку, поэтому присоединяйся к другим ждущим, тогда и время пойдёт быстрее, и ждать будет веселее!!!

Второй день в армии и уже паника? Поберегите себя, настройтесь, что пару недель вы не будете знать, где сын, потому что возможности позвонить у него может и не быть, а письмо пока дойдет!

Не накручивайте себя, себя надо любить и беречь.
Вопрос ПОЧЕМУ? в отношении армейских проблем - совершенно бессмысленный. Не ищите разумных объяснений - их нет. Нельзя и все тут. А сыночек позвонит гораздо раньше, вот увидите (точнее услышите). Они там быстренько к ситуации приспосабливаются и находят способ связаться с родителями. Понимают - мама волнуется и ждет. Держитесь! Позвонит обязательно!

Да много зависит от их восприятия и настроя! Ваш сын теперь находится в замкнутом пространстве, кругом одни мужчины, всё нужно делать быстро. На них кричат и не всегда цензурно.

При первой же проверке в расположении учебной роты, у прибывших срочников будет изъято все, что не соответствует требованиям Устава ВС: оставшиеся продукты, «гражданские» вещи. Личные дела всех прибывших солдат будут переданы командиру учебного подразделения и с этого момента вы будете считаться военнослужащими учебной роты в/ч ХХХХ.

Вещевые мешки с вещами, кроме мыльных принадлежностей (мыло, зубная паста, щетка, бритвенные принадлежности (станки)), будут сданы в кладовую подразделения «каптёрку». Мобильные телефоны солдат-срочников будут переданы командиру роты для хранения в канцелярии роты. (Телефон можно будет получать и звонить домой в личное время)
До принятия присяги все проходят КМБ(курс молодого бойца) или ещё называют ШМС(школа молодого солдата). Начальный период прохождения службы по призыву.

Первую неделю лучше всего характеризуют слова - ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ. Полный контроль - это когда солдаты, делают только то, что им приказано. Примерно месяц они будут учить Устав, их научат строевой подготовке, пришивать подворотнички, заправлять по-армейски кровати, наматывать портянки (да, да портянки ещё носят), быстро одеваться и ещё многому чему…
Ежедневный телесный осмотр на наличие синяков и ссадин. Каждый день проводят, после бани обязательно и раз в неделю фельдшер ещё осматривает...
Осмотр проводят офицеры подразделения...
Так, что не волнуйтесь за ребят, за каждый синяк спрашивают...

Распорядок дня.
Всё в армии (и служба и отдых) «крутится» вокруг мероприятий распорядка дня. Распорядок дня утверждается командиром части и обычно вывешивается на специальном щите среди документации дневального по роте в спальном помещении казармы. От того, насколько быстро солдат приноровится и подстроится к распорядку дня, будут зависеть его первые успехи и неудачи в службе. Как вы увидите ниже, все мероприятия, в том числе сон, прием пищи, занятия и отдых выверены и расписаны по минутам, от чего у солдат-срочников создаётся впечатление, что время просто «летит».
За соблюдение мероприятий распорядка дня отвечают все должностные лица роты и суточный наряд (он же наряд по роте).

Вот, например, распорядок дня на КМБ (учебном пункте) выглядит таким:
06.00 — Подъём. 10 минут на туалет.
06.10 — 06.40 Утренняя физическая зарядка.
06.40 — 06.55 Заправка кроватей, умывание, туалет.
06.55 — 07.00 Построение для следования на завтрак (первая смена, если их несколько).
07.00 — 07.35 Завтрак.
07.35 — 07.55 Наведение порядка.
07.55 — 08.00 Построение на завтрак (вторая смена).
08.30 — 08.40 Утренний осмотр.
08.40 — 11.00 Занятия по боевой подготовке.
11.00 — 11.50 Самоподготовка (в расположении роты, или классе).
11.50 Построение роты для назначения сервировщиков для накрывания столов к обеду (по 2 человека со взвода).
12.10 — Построение для следования на обед.
12.20 — 12.50 Обед (первая смена).
13.10 — 13.40 Обед (вторая смена).
13.40 — 13.50 Личное время.
14.00 — 18.00 Занятия по боевой подготовке.
18.00 — 18.10 Построение для следования на ужин.
18.10 — 18.40 Ужин (первая смена).
18.50 — 19.20 Ужин (вторая смена).
19.30 — 21.20 Личное время.
21.20 — 21.30 Вечерняя поверка.
21.40 — 22.00 Вечерний туалет, умывание.
22.00 Отбой (сон).
Вот теперь вы понимаете, почему у молодых людей в армии возникают трудности: в подстройке и четком выполнении всего вышеуказанного. Распорядком дня на КМБ также возможно и проведение вечерней прогулки с разучиванием и исполнением строевой песни (15 минут перед вечерней поверкой) на плацу. Но, это мероприятие на стадии КМБ проводится не во всех частях (дают больше время для акклиматизации и отдыха).

Теперь же пришло время, когда он всё будет делать сам, в том числе принимать решения и нести за них ответственность. Рано или поздно через это проходят все: кто-то раньше, кто-то позже. Следует иметь в виду, что он будет одет, обут, регулярно накормлен. Причём, в большинстве случаев, он однозначно наберёт вес больший, чем был дома.

Кроме того, ему будет выдаваться ежемесячное денежное довольствие, В беседах с различными категориями военнослужащих можно отметить, что при скромных запросах и своевременных выплатах денежного довольствия, денег на личные нужды вполне хватает. Большинство не желали бы дополнительно просить («напрягать») своих родных о денежном переводе. Дело, конечно, индивидуальное, но по возможности, можно высылать один раз в месяц денежный перевод в сумме 300 — 500 рублей.

Телефон и звонки в Армию.
Были случаи, когда солдатам очень доставалось. При проверках могут найти телефон, в лучшем случае его заберут и закроют в сейфе. Могут публично разбить телефон или прибить его к косяку, к дереву. Вот поэтому и не нужен в армии дорогой телефон. Если телефон с камерой, то проблем будет больше. Офицеры могут просмотреть все фото и если обнаружат фото, где солдат на фоне чего-то секретного, то это уже статья. Могут просматривать «в контакте» фото. Говорите сыну, пусть будет осторожным.
Сын долго не звонит, у вас паника… Без особой надобности не звоните командирам!!!
Мамы часто говорят: что командир не понимает, как мама ждет звонка от сына. Мол, он должен дать ему позвонить… Никто ни кому не должен!
У офицеров полно своих задач, если ваш солдат не подойдет и не попросит телефон, командир не будет его уговаривать – позвони маме. Может быть так: вы позвонили офицеру. С вами он (офицер) будет разговаривать, вежливо, учтиво, даже даст позвонить вашему сыну. Но потом, выскажет все, что он думает и про вас и про вашего сына.
Солдатам в выходной могут выдать один телефон на всех, и кто успел, тот позвонил. В части может быть дежурный телефон по которому вы в выходной можете общаться с сыном. Во всех частях по-разному. Если в части, где служит ваш сын, нет проблем позвонить домой, радуйтесь. Бывает, что нет звонков месяц.
Вам остается только одно ЖДАТЬ И МОЛИТЬСЯ

Письма сыну в Армию.
Основная Ваша задача на время службы — морально помочь сыну стать настоящим мужчиной, поддерживая его в своих письмах и телефонных переговорах. Старайтесь писать не реже одного , двух раз в неделю, и желательно что-нибудь хорошее, оптимистическое.Оградите его от плохих известий. Ведь не зная всей картины какой-либо плохой ситуации, случившейся дома, негативных последствий и возможных вариантов выхода из неё, очень трудно сориентироваться.

В ситуации на данный, текущий момент солдаты разных призывов склонны видеть только плохой исход, на который они объективно не могут повлиять, так как находятся далеко от дома и могут пойти на совершение необдуманных шагов, иногда даже крайних. Поэтому, прежде чем написать о чём-то плохом, случившимся в какой-либо день, хорошенько подумайте.
Завтра ситуация изменится к лучшему, а отправленным плохим сообщением вы просто «убьёте» морально-психологическое состояние своего сына на несколько дней вперёд. И что он может предпринять за эти дни, как отреагировать - ни кому, не известно. Именно по этой причине солдатам, заступающим в караул с оружием, полученные на кануне письма не выдают. Ближе к увольнению в запас обсуждайте с ним в письмах возможные варианты его учёбы или места работы.

Вообще, письма из дома - это огромнейшая психологическая поддержка и глоток свежего воздуха. Молодой солдат этим и живет. Пишите чаще, но не сообщайте ничего плохого.
Каждая мать, отдавая сына на службу Отечеству, хочет по возвращению видеть его здоровым и сильным человеком, сформировавшейся духовно и физически личностью.

Что стремятся сделать наши ребята первым делом? Они рассылают всем родственникам, друзьям, знакомым письма, с адресом прохождения службы. Как вы думаете, зачем они это делают? Естественно с надеждой, получать письма, много писем. Но мы часто думаем, что это не главное, вполне достаточно того, что мы звоним ребятам. Ох, как глубоко мы ошибаемся. Пишите своим сыновьям письма. Я писала через день. Не дожидалась ответа. Писала везде, где только можно. Как только у меня выпадала свободная минута. Писала все, писала обо всем. Дописалась до того, что даже начали складываться какие-то стишки-нескладушки. Не стеснялась и посылала их сыну. А его просила только одно, отзываться на мои письма. Пусть там будет только одно предложение. Он присылал мне рисунки, стихи которые они записывают в свои альбомы. Я выкачивала ему свои находки в интернете. Тоже стихи, картинки и всякую на первый взгляд чепуху. И что самое парадоксальное, чем ближе к дембелю, тем реже они пишут. Но и они постепенно получают меньше писем.
ПОМНИТЕ – ФОРУМ ЧИТАЮТ НЕ ТОЛЬКО ЖДУШЕЧКИ!
-Переписку контролируют из частей, по этому, думайте, что пишите. Например, вы пишите: сын сказал, что служба лафа, ничего не делаем. Хорошо вам повезло, но не пишите про это… Солдат, должен быть, занят всегда, если он слоняется без дела, то это не досмотр командира. И командиру всыпят, а он отыграется на вашем сыне. В некоторых частях телефоны запрещены, выдают только по выходным, а ваш не сдал телефон и пользуется им не легально, тоже не пишите об этом. Не упоминайте имен и фамилий солдат. ТОЛЬКО В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ МОЖЕТЕ ОБЩАТЬСЯ СПОКОЙНО.

Вы МАТЬ и должны быть адекватны!!! Вам в сына уверенность надо вселять, что он со всеми трудностями сам справится, веру в себя поддерживать, в то, что это надо пережить. Надо и придётся!
Говорю - вы должны сына поддержать. Как? Вы сами знаете. Должны знать! Но без соплей! Вы должны быть сами уверенны в нём, в его силы! И ему внушить свою уверенность. И говорить, доносить до него, что любите и верите в него бесконечно!!!

Свыкнитесь с мыслью, что они теперь настоящие мужчины, что они не все вам рассказывают - чтобы вы не волновались лишний раз, что они сами разберутся со всем, а если уж сами не смогут- тогда вас попросят. Ваш сын примерно через месяц будет принимать Присягу!

-----------------------------------
Полезные ссылки:

УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

http://vk.bstu.ru/book21/ustav.htm

Письмо президенту

http://letters.kremlin.ru/send

Совет федерации

http://services.council.gov.ru/questions

Письмо в Единую Россию (Путину короче)

priem.pp@edinros.ru

Комитет солдатских матерей

http://www.soldiers-mothers-rus.ru

Также Союз Комитетов Солдатских матерей России

http://www.ucsmr.ru

Фонд "Право Матери"

http://mright.hro.org

Адреса и телефоны окружных, гарнизонных военных прокуратур

http://albert-os.narod.ru/Kontora.html

Указания мин.обороны...

http://www.lawrussia.ru/texts/legal_...19a183x394.htm здесь про посещения сыновей в амии .

Как бы плохо не говорили про армию, помните:
именно в этот момент времени, когда вы читаете этот текст, нас защищают и охраняют, тысячи солдат, среди которых и ваш сын!!!

Мы все должны гордиться своими сыновьями!!!

Мы вырастили достойных сынов!!!

УДАЧИ ВАМ!!!

РАДОСТНОЙ ВСТРЕЧИ!!!

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

----------------------------------

информация от сюда - http://mamasoldata.mybb.ru/viewtopic.php?id=510

Обновлено 23.11.2015 в 18:58 Евгений-Березники

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru