Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

ЯрыжаЯ

Кантемировская Гвардейская дивизия, В/ч 19612 Наро-фоминск

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от s.... Посмотреть сообщение
Прочитала у одного солдата...немного правды и размышлений:

"Я прекрасно помню свой первый день в армии. Пасмурно,сыро, незнакомое место с незнакомыми людьми. И много,много мата. Что хотел,то и получил.
В армии действительно очень много матерятся. И матерятся все. От командира отделения до командира части. Как будто приказ,отданный без ругательства, считается недействительным.
Кормят в армии очень неплохо. Во всяком случае я не думал каждый день "Боже мой,хоть бы сегодня был нормальный обед!". Но если вы хотите найти путь к сердцу парня,который пришел из армии, не надо изобретать велосипед. Накормите его и он у ваших ног.
В первые дни я не мог пробежать нормально и двух километров. Через месяц пробегал пять и думал,что я не так уж и плох.
В армии не ставят двойки и пятерки. Двойки не ставят , потому что солдат старается, а это уже как минимум три. А пятерки не ставят,чтобы было куда стремиться. Вот такая система образования.
В нашей учебке уборка плаца была закреплена за нашим батальоном, в нашем батальоне - за моей ротой, в моей роте плац закреплен за моим взводом, а в моем взводе ленивый сержант назначал "ответственного парня" вместо себя. Таким образом, плац был закреплён за мной.
Мне нравилось вставать в пять утра и ходить убирать плац. Там играла музыка и она напоминала мне о гражданке. Я набирал десяток парней и мы все вместе ходили послушать музыку.
Я видел,как парни начинали курить,выходить из себя из-за того, что им что-то там девчонка написала. Может это и глупо, но в армии все воспринимается гораздо острее,чем дома. Любому, кто общается с солдатом, надо быть аккуратным в выборе слов.
Когда ожидается приезд какого-нибудь начальника, в части начинают везде делать вид,что у нас тут все на пять с плюсом. Красят деревья, равняют бордюры и стирают форму. За день до приезда решительно ничего не готово. Но в день приезда готово абсолютно все. И даже командир части не знает,как так получается. И никто не знает. Это какая-то таинственная сила русской армии.
Одно письмо лучше многих звонков. Это правда.
Когда Петр Первый возвышал офицеров в стране,он наверное и подумать не мог,как низко могут опуститься некоторые из них 300 лет спустя.
О том,что немцы стали чемпионами мира, я случайно услышал из разговора курящих офицеров. Далеко не так в мечтах я представлял этот момент.
Первый в фильм,который показали нам в клубе, был "Ной". Я только начинал служить, но уже тогда понял,что наша армия не безнадежна.
Мне посчастливилось познакомиться с одним капитаном и наверное это лучший офицер,которого я видел. Все его действия, все слова, все в нем ровно так,как и должно быть. За таким человеком я бы на край света пошёл.
Армию не изменить,надо изменить себя в армии.
Армейские экзамены в учебке запомнились мне тем,что я действительно хотел их сдать хорошо и доказать себе,что чего то стою здесь.
Я очень много ходил в наряды. Сам просился. В нарядах я мог спокойно почитать книги.
В армии я очень много читаю,восполняя школьные пробелы и даже сверх того. Мне немного стыдно,что некоторые книги я не прочитал в своё время. Но сейчас они,наверно,даже нужнее мне,чем тогда. Всему своё время.
Я не играл в доту полгода,но если бы сейчас предложили сыграть,я бы,конечно, сыграл.
Совершенно отстал я от мира,его новостей и событий. Но надеюсь,все в порядке.
Каждому своя армия.
Я по всем очень сильно скучаю,это совершенно точно.
Задумываешься ли в армии о своей жизни,что ты делал до армии,как поступал,думал,рассуждал? Задумываешься,и это ещё мягко сказано."


Всем только хороших новостей! Армия скоро закончится!
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru