Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Аармия

"Реформа" российской армии

Оценить эту запись
С ростом в два раза призыва стало больше мордобоя и издевательств, в том числе на национальной почве. Если за 2009 год было зафиксировано 2163 преступлений, то за 5 месяцев 2010 года уже набралось 1173.

Армейский суицид три года подряд перекрывает прежде самую распространенную в войсках беду - гибель в результате несчастных случаев.

Основной базой для комплектования контингента сержантов остаются срочники, которые до 2020 года будут составлять три четверти военнослужащих.

В Концепции федеральной системы подготовки граждан РФ к военной службе на период до 2020 года сказано, что без принятия кардинальных мер по повышению качества подготовки граждан к военной службе может возникнуть ситуация, когда потребности ВС РФ будут удовлетворяться на 60%, а в перспективе - на 50%

В новый облик ВС не вписались три четверти медиков. Из 14 тыс. офицеров воспитателей, психологов и социологов осталось около 2 тыс. Это сразу обернулось падением воинской дисциплины, ростом количества преступлений, аварий и катастроф, что зафиксировала Главная военная прокуратура.

Заменить офицеров-воспитателей должен "стратегический план" по снижению уровня неуставных отношений при гуманизации военной службы (послеобеденный отдых, увольнение из расположения части в гражданской одежде, спорт, освобождение от уборки казарм и нарядов на кухню).

Планами перевооружения предусматривается изменить соотношение между затратами на содержание армии и на закупки вооружений. К 2012 году оно должно составить 30:70 (сейчас - 60:40). Нетрудно догадаться, что разменной монетой таких преобразований должен стать человек.

По данным Счетной Палаты РФ наиболее низкими показателями характеризовалось выполнение гособоронзаказа (ГОЗ) по фундаментальным, прогнозным и поисковым исследованиям в интересах обороны и безопасности страны: соответствующие показатели составляют только 14,3 и 48,3%.

Установлены многочисленные случаи авансирования головных исполнителей в размерах, вплоть до 100% от годового объема финансирования, что не сопровождалось сокращением срока выполнения работ или снижением контрактной стоимости. Яркий пример - морская ракета "Булава".

http://www.viperson.ru/wind.php?ID=630414&soch=1
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LLiiiSSiца
    позаимствовала текст . реформа армию разваливает.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru