Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

LLiiiSSiца

сайт Кавказ-центр

Оценить эту запись
Кавка́з-Центр — сайт, позиционирующий себя как «чеченское независимое международное исламское интернет-агентство». С момента создания занимается пропагандистским обеспечением чеченского сепаратизма, исламского фундаментализма, экстремизма[1], поддержкой идеи отделения Чеченской Республики (а с момента провозглашения Имарата Кавказ — и всего исламского Северного Кавказа) от Российской Федерации.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кавказ-центр

Разжигание межнациональной, расовой или религиозной ненависти и вражды.


В 2005 году суд Вильнюса признал директора фирмы, предоставлявшей хостинг сайту, виновным в размещении и публичной демонстрации материалов, пропагандирующих межнациональную и религиозную рознь. Эксперты установили, что материалы могут быть связаны с пропагандой международного терроризма и разжиганием национальной и религиозной вражды[4].

В 2006 году один из авторов сайта, Б. Стомахин, признан Бутырским судом Москвы виновным в возбуждении религиозной ненависти (статья 282 УК) и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК). Как отмечала прокуратура, автор «одобрял преступников и террористов, действия которых направлены на уничтожение русского народа как нации». Преступник приговорён к пяти годам лишения свободы[5].

На сайте опубликована статья, поднимающая тему антисемитизма (Кровавый навет на евреев), где евреи обвиняются в ритуальных убийствах детей в Красноярске. Сайт отмечает, что «официальные власти всё ещё отрицают информацию о ритуальных убийствах».[6] В другой статье авторы сайта утверждают, что на службе Кремля работают сатанисты[7]. Кроме того, сайт пишет, что высшее политическое руководство США входит в сатанинскую секту, которая практикует человеческие жертвоприношения.[8]

бред ваххабитов опять)))))))

Обновлено 05.10.2010 в 20:56 LLiiiSSiца

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LLiiiSSiца
    это за 2003-й год заметка:"Боевики грозятся арестовать Владимира Путина и заверяют: амнистии для него не будет")))))))))
  2. Аватар для LLiiiSSiца
    апрель 2010 г.

    Сайт кавказских террористов зарегистрирован в Швеции. Ранее он работал на финских серверах, однако после обращения российского МИДа местные власти сайт закрыли.

    Финская полиция возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена Микаэля Стурше (Mikael Storsjo), который является спонсором и администратором сайта кавказских сепаратистов "Кавказ-центр", сообщается в блоге Антифашистского комитета Финляндии. Дело возбудили по статьям "угрозы", "оскорбления при отягчающих обстоятельствах" и "участие в деятельности террористических групп".

    Поводом для возбуждения дела стала реакция Стурше на теракты в московском метро. Он написал для "Кавказ-центра" статью, в которой одобрял действия смертниц. В своих блогах слова Стурше осудили финский священник Юха Молари, бывший начальник одной из пожарных частей Абдулла Тамми и журналист парижской газеты "Русская мысль" Татьяна Масс.

    После этого, как заявила Масс, Стурше начал им угрожать; тогда все трое написали на бизнесмена заявление в финскую полицию. Масс пообещала также заявить на Стурше в полицию Парижа. Как рассказал "Росбалту" председатель Антифашисткого комитета Финляндии Йохан Бекхман, Стурше не скрывает, что поддерживает и финансирует чеченских боевиков.

    ссылка http://www.lenta.ru/news/2010/04/09/case1/
    Обновлено 05.10.2010 в 21:04 LLiiiSSiца

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru