Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

LLiiiSSiца

контракт Владикавказ и др.

Оценить эту запись
Мотострелковая дивизия (г. Владикавказ)

Дивизия образована 22 июля 1922 г. в г. Тамбове на базе командного и красноармейского состава 54-го и 55-го стрелковых полков.

2 марта 1925 г. за заслуги, проявленные в борьбе за спасение урожая, дивизия, первая в Красной Армии, была награждена орденом Трудового Красного Знамени, ей было присвоено почетное наименование «Воронежская».

С первых дней Великой Отечественной войны соединение было направлено на фронт. Героической страницей в историю дивизии вошли бои за г. Ельню в августе–сентябре 1941 г. Части соединения принимали участие в обороне Москвы, Харькова, боях за Днепропетровск, форсировании рек Днепр и Дунай, боях за освобождение Правобережной Украины, Молдавии, Югославии, Чехословакии, Австрии.

8 сентября 1944 г. за освобождение г. Шумла приказом Верховного Главнокомандующего соединению было присвоено наименование «Шумленская».

В ноябре 1944 г. за успешное форсирование р. Дунай дивизии объявлена благодарность Верховного Командования.

3 января 1945 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР соединение награждено орденом Суворова 2-й степени.

17 мая 1945 г. за выдающийся вклад в дело разгрома немецко-фашистских войск Указом Президиума Верховного Совета СССР соединение награждено орденом Красного Знамени.

С декабря 1949 г. дивизия дислоцируется в г. Владикавказе.

В настоящее время воинские части соединения дислоцируются на территориях республик Северная Осетия - Алания, Кабардино-Балкария, Ингушетия (во Владикавказском, Моздокском, Прохладненском гарнизонах).

Подлежат замещению военнослужащими-контрактниками должности:

заместитель командира взвода, командир отделения, командир машины, заместитель начальника расчета, старший оператор, старшина, оператор, снайпер, старший стрелок, стрелок, наводчик, номер расчета, пулеметчик, гранатометчик, стрелок-зенитчик, старший разведчик, разведчик, командир танка, механик-водитель танка, сапер и другие.

Особенности прохождения военной службы

Дивизия выполняет важные задачи на Северном Кавказе. Военнослужащие соединения несут службу в четырех субъектах Российской Федерации. Они выполняют боевые задачи на блокпостах, сторожевых заставах, несут службу по охране важных государственных и военных объектов, оказывают помощь мирному населению регионов, пострадавших во время стихийных бедствий.

Условия проживания и социального обеспечения

Воинские части дивизии дислоцируются в городах Владикавказе и Моздоке Республики Северная Осетия - Алания, Прохладном Республики Кабардино-Балкария, с. Троицкое Республики Ингушетия. В населенных пунктах хорошо развита социальная и транспортная инфраструктура, есть учреждения образования, медицины, культуры, привлекательные места отдыха.

В каждой воинской части дивизии имеются столовая, солдатская чайная, клуб, спортивные и тренажерные залы, медпункт, другие объекты социально-бытового и культурного назначения.

Размещение

Проживание военнослужащих-контрактников предусмотрено в общежитиях ячеечного типа для холостяков и общежитиях для семейных военнослужащих со всеми необходимыми удобствами. По желанию военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут снимать жилье в аренду в городских условиях. В этом случае им выплачивается денежная компенсация.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LLiiiSSiца
    Этапы военной службы

    http://contract.mil.ru/58/index.shtml

    Этапы военной службы по контракту включают: поступление граждан на военную службу, прохождение военной службы, увольнение с военной службы.

    Поступление граждан на военную службу по контракту регламентируется разделом V Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (статьи 32–35).

    Прохождение военной службы регламентируется разделом VI Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (статьи 36-49).

    Увольнение с военной службы регламентируется разделом VII Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (статьи 50-51).

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru