Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Павел32167

О службе с юмором.

Оценить эту запись
ЛАЗАРЕТ.

22 числа попал в лазарет. Пролежал там шесть дней. Отоспался по полной программе. Медики устроили приют для больных прямо в ленинской комнате. Еду доставляли прямо в номер. Лубинов ходит вокруг кровати днями на пролёт, а вечером слушает радио (по 2 секунды каждый канал), а потом смотрит салют в Титьково. Да, бедный парень. Про него могу вспомнить несколько весёлых историй. Однажды, Лубинова схватил нехват, и он со своим другом-тормозом Вовой купил пачку печенья. Это печенье они решили съесть прямо за казармой, но вот неудача - проходил зам. комбата и запалил чудо нехватов. За еду в неположенном месте и в неположенный час в армии карают сурово, вот и их решили наказать. Майор приказал Лубинову немедленно доложиться о произошедшем замку и придти вместе с ним в канцелярит в течение двух минут. Но вот незадача, бедный Лубинов, придя в казарму, шесть минут только размахивал руками и просил замка не убивать его, причина волнения Лумбыча стала понятна замку только через 15 минут. Результат – три вещмешка, три противогаза, ОЗК и три километра для троих вокруг плаца (Лумбычу и Вове за печенье, замку за промедление). Второй случай произошёл с Лумбычем, когда он решил сходить за майонезом в штабной чепок. Дело было перед построением. В «чепке» он задержался и, в результате, опоздал на построение. И вот картина пера неписаного возникла перед нами: бат 350 человек стоит по команде смирно, офицерьё на линии тянется перед Шлыком (Шашлык, наш комбат), а, тем временем, Лумбыч короткими перебежками передвигается от плаката к плакату (плакаты по строевой подготовке, нормативам ФИЗО) по направлению к своему взводу, который замер уже в ожидание наказания. Но у него получилось! Он остался незамеченным Шашлыком и его офицерьём, доставил менчик для обеденного стола. К сожалению, последний случай, который с ним произошёл, был не очень весёлым. Дедушка Лубинов, по заданию своего духа решил слетать в магазин (самоходом), неудачно, - нарвался на патруль. За такое карали жёстко, через два дня его перевели служить в другую часть, но память о нём будет жить всегда.

ДЕТСКАЯ ГОРКА ДЛЯ ДОЧКИ КОМБАТА

В 10 утра к нам приехал водитель комбата на автомобиле. Он привёз нам радостную весть. Вчера на даче у комбата зверским образом был покусан воздушный шланг от детской горочки. Ох уж эта горочка, на таких наши дети в парках за деньги прыгают. А тут, она в личной собственности находиться, принадлежит семилетней дочки комбата. Аттракцион сломался, что же делать? Правильно, решить проблему силами батальона. Задание было поставлено нам водителем, который сообщил и ещё кое-что ещё. Оказывается, всё должно было быть готово к 16.30. Понеслось… Горку делали всемером, ведь это приказ самого комбата (Я, Нач.вещ., Юрбан, Зяблик-швея, Лодкин-обкат, Быков - обкат, Яцук – сантехник + надсмотрщик водитель). В конечном счёте, задание было выполнено. Правда, вот вещевая служба не работала целый день, она
100 % составом трудилась на ремонте горки, досталось и тем, кто ждал в этот день сантехника – не дождались. Благодаря инновационному, передовому «нанотехнологичному» решению (пластиковой отводной трубе от унитаза диаметром около 15 сантиметров распиленной ножовкой и вклеенной в воздушный шланг), задача была выполнена.

О внешнем виде...

Хорошая обслуга должна была не только беспрекословно выполнять приказы, но и хорошо выглядеть. Поэтому в нашей части был культ внешнего вида.
Длина волос на голове - не более 6 мм на макушке и не более 3 мм по краям, на затылке кантик.
Солдаты должны были блистать. Без преувеличения скажу, что сапоги начищал до такой степени, что в них можно было увидеть своё отражение, а если от них отражалось солнышко, то оно просто слепило глаза (чистили обувь исключительно крем краской «Сильвер»). На х/б штанак стрелочки и не какой помятости. На кителе карманчики не должны оттопыриваться, шеврончики пришиты ровно по центру нарукавного кармана в три круга белой ниткой, да так, чтобы пальчики не могли нащупать шовчики, а глазик шакальчика не увидел белую ниточку. Воротничёк аккуратно разглажен, отпарен, подшит в два слоя (Вверху двенадцать стежков, внизу восемь, по краям по два – всё ровной полосочкой ). Форму стирали каждую неделю, а потом гладили, гладили и ещё раз гладили. Фуражка х/б должна была быть отбита, под ней должно было быть дружелюбное выбритое лицо, готовое выслушать любой приказ без недовольства и возмущения. Под формой трусы и майка – уставные. Были правда у нас герои, которые, почувствовав дом, начинали носить неуставное бельё, за это их карали. Помню случай, когда капитан Бурков (командир стрелковой роты) заметил у одного из бойцов неуставные трусы в ходе телесного осмотра. Он заставил его их снять и засунуть в рот. Так вот Антошка и стоял: весь телесник абсолютно голый (с трусами во рту). После осмотра по приказу капитана он их выкинул, а уже к утру разжился уставным бельём (купил его у каптёра за пачку сигарет). За трусы карали и более изощрённым способом, так, например, в АР одного доходягу заставили снять их через голову. Умудрился, снял, порвав «кусочек гражданки» на мелкие части (в утешение в качестве бонуса ему осталась одна только тряпочка с мордочкой тигра, да кусок резинки)
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru