Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

nadine

Чахохбили

Оценить эту запись
Серж-Питер
Сразу предупреждаю-капуста не для хранения.
]На кочан капусты,1 свеклина,горсть чищенного чеснока,1 или 2 стручка горького перца.капусту крупными кусками,выкладываем слоями,персыпаем все резаным чесноком и дольками свеклы с перцем.Залить горячим рассолом-на 1 литр воды 1 ст.ложка соли и уксус по вкусу.прикрыть тарелкой,чтобы капуста была вся в рассоле.Сутки стоит в тепле.Затем -в холод.Чеснок,перец и уксус можно класть по вкусу.Мне очень нравится здесь квашеная свекла.[/OFF]
А Чахохбили-просто говоря,курица в луковом соусе.Берем много-много лука,тушим до мягкости на растительном или маргарине(кому что нравится).Затем куски курицы,залить водой,тушить до готовности мяса.Добавляют помидоры,специи(по вкусу).В конце соус загущают яйцом-в стакане холодного кипятка с добавлением уксуса(или лимонки) яйцо предварительно взбить, и тонкой струйкой добавить в кастрюлю мясом.Я еще ,когда мясо еще не совсем готово,кладу крупно порезаный картофель.Получается полноценное блюдо:хоть первым назови,хоть вторым.Соуса много,вроде супа,но густо.Грузиночка,которая меня учила ему(учились вместе в интитуте Нани,говорила,что у них картоху отдельно варят и потом уже холодную поливают вот этой мясной штукой.А мне б побыстрей,попроще,да чтоб кастрюль поменьше пачкать.Вообще вкусно.Можно и в праздники подавать,не стыдно.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для profugol
    Мне нравится такой рецепт чахохбили из кур
    Жирную куриную тушку нарезать на части, обмыть, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить. Сок, выделившийся в процессе тушения, слить в отдельную посуду. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на масле. Тушеную курицу прожарить и, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, в процессе поджаривания периодически помешивать ложкой и по мере надобности добавлять сок, полученный в процессе тушения курицы. К поджаренной курице присоединить поджаренный лук, посолить, добавить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить до готовности. В конце варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, базилика, чабера, укропа и толченый стручковый перец.
    Продукты
    курица 1 шт.
    лук репчатый 6 головок
    помидоры 600-700 г
    масло 1 ст. ложка
    зелень кинзы по вкусу
    зелень петрушки по вкусу
    зелень базилика по вкусу
    чабер зелень по вкусу
    зелень укропа по вкусу
    перец стручковый по вкусу
    соль по вкусу

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru