Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Павел32167

О службе...смех сквозь слёзы

Оценить эту запись
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НА ОФИЦЕРОВ
лейтенант ТРУФАНОВ ( Начальник вещевой службы. Портянка. Вещмешок. Начпарт.)
Мой лейтенант, я верой и правдой служил этой скотине 10 месяцев от «а» до «я»… Убирался за ним, стирал ему рубашки, гладил брюки. Стрелял для него сигареты. Вот помню, однажды, он возомнил из себя директора крутой фирмы (любил он в ролевые игры поиграть прохвост) и поэтому стреляный «Честер» ему не понравился, он попросил меня принести ему «Парламент». ПАРЛАМЕНТ в части, где перекуром перебиваются вещь просто нереальная, но я справился и нашёл, точнее, родил (поменял зеркало из бани на пачку парламента). Были и другие интересные случаи. Например, я написал отчёт-заявку за весь батальон только для того, чтобы меня отпустили домой. Наводил уборку перед дембелем в его комнате будучи уже в звании сержанта (К «начвещу» ехал папа с сестрёнкой). Но однажды я всё же не выдержал… Дело было зимой, в бане вечером по традиции были устроены бля*ки. В них принимал участие «нач. вещ.», «нач. кар.», и прапорщик Крохалёв. Тра*али одну про*титутку, на которую скидывались всем миром. Ночью по телефону мне отдали приказ, утром всё убрать. Уборка должна была закончиться к семи утра. Пришлось прогулять зарядку и выдвинуться в баню. Когда я вошёл в кабинет, то просто обомлел. На полу лежали матрацы, вокруг них горы битых бутылок, бычки вперемешку с использованными презервативами. Презервативы валялись не только на полу, они были на столах, настольных лампах, стульях… ЧТО!!! И я должен это всё убирать - нет, к презервативам не притронусь, твёрдо решил я. Закрыв дверь, я просто ушёл в казарму. С порядком я. как понимаете, «обо*рался», получил втык, взыскание, но в конце-концов я остался самим собой.
А однажды тов. Лейтенант заболел. По этому случаю он отдал мне приказ, срочно раздобыть таблетки. В медпункте с таблетками была напряжёнка, поэтому пришлось идти «в люди», в магазин. С помощью улыбки и чистосердечного признания о болезни «летёхи» мне удалось разжиться целой аптекой благодаря сердобольным продавщицам. Начальник был удивлён, как у меня так всё получилось. А получалось у меня действительно многое. Я писал сочинения для внуков генералов (про Ивана Царевича и Серого Волка), ловил в нарядах по 300 живых тараканов в банку, считал в одиночку бельё (850 полотенец, 1200 простыней, 540 наволочек, 400 комплектов трусов, маек), заступал в наряды. Умудрялся проносить спиртное ящиками в батальон, уговаривать продавцов в магазине нарезать десть видов колбасы по сто граммов тоненькими кусочками, в конечном счёте, просто терпеть своего обморока - тов. лейтенанта.
Именно летёха дал мне кличку BORIS. С этой кличкой я и служил, она заменила мне имя и совесть, все обращались ко мне, исключительно используя данную кликуху. Это имя он даровал мне в первый день нашей совместной службы. Услышав своё новое имя, в ответ я должен был сказать « I am »
«Начвещ», «начвещ», иногда мне казалось, что я его просто убью, одним словом плохой он был человек. Правда, иногда у него случались пробуждения совести. Это выражалось в следующем. Он угощал меня салатом, который делал я сам, представлял к званиям (к ефрейтору аж целых три месяца), а на дембель подарил пару берцев (за которые я был причислен Юрбаном к врагам народа).

Майор РОЩУПКИН (Заместитель командира части. Рощуп, Рамбэз)
Тело ещё то… лично на офицерских пьянках признавался, что может от*осать у комбата, если тот попросит или даст тра*нуть себя в жопу. Ни стыда, ни совести. Принципов тоже не было. Любил деньги, очень их любил. При всей своей значимости и важности ничего из себя не представлял. Мог на совещании 20 минут из 40 рассказывать всему батальону о том, как он нашёл в вентиляционной в бане остатки варенья в банке (не заметив на входе ящик водки ХА-ХА-ХА), забыв о том, что баня просто разваливается на куски. А ещё он неоднократно наказывал наш взвод строевой подготовкой по вечерам (с 19.40 до 20.50).

Капитан ГОРДЕЕВ (Начальник службы горючего, «Начгесс»)
Юморист, постоянно весь в сексе, прямо-таки Нарцисс. Заставлял меня стирать своё нижнее бельё. А однажды не удовлетворённый качеством стирки, заставил меня понюхать его выстиранные трусы и гетры. Ублюдок!!!
Старшина РЕВЕНЬКОВ (Ревень, Юрбан)
Отобрал банку сгущёнки, зажал берцы, продавал обувь и х/б со склада по рыночным ценам. Был просто отменным жмотом. Поэтому о нём писать немного тяжеловато. Скажу только следующее. Однажды, я сломал ключ прямо в замке на двери первой категории прямо у него на складе. Благодаря отменной тупости моего лейтенанта, дверь была вскрыта «ОЧЕНЬ АККУРАТНО» топором. После этих событий пришлось покупать замок за 600 руб и оплатить ремонт двери. По факту же Юрбан поставил замок за 150 рублей, а мой просто замутил (продал), дверь же отремонтировали бесплатно. Деловое соглашение на покраску склада мы так с ним и не заключили. Единственный человек в части из старших, который позволял себе бить солдат по лицу (мне досталось от него несколько раз). Любил выпить и покутить. Однажды, напившись, проспал пожар. Уснув на матрацах рядом с душевой, он проспал абсолютно всё. Рядом с ним бегало десять солдат, которые набирали воду в вёдра для того, что бы потушить помойку. Он даже и ухом не пошевелил, крепок сон российского старшины. Кстати, видео по этому поводу лежит в Интернете.


Ст. Лейтенант ГЛУШКОВ (Заместитель командира части по тылу. Потыл, Очкарик).
Это не человек, это воплощение дь*вола. Этого человека боялись, его именем пугали. Он заставил обслуживать себя целиком и полностью. Наши ребята сделали ему в квартире ремонт (Яцук, Рыжёв), написали диплом для его жены (Орлов, Загородников, Мавлютов), обеспечивали закупку продуктов и вещей для дома (Михайлов – ездил даже на молочную кухню каждое утро) - откровенно работали на него. Он сделал ребятам «увольняшки» и устроил в фирмы курьерами, за эту услугу он снимал с них зарплату (по 15 тысяч с человека). Все были довольны. Ребят не было днями в части, а он грёб бабло и получал дивиденды. Ещё он зарабатывал на отпусках и увольнениях (отпуск 10 суток-2000т.р., увольнение на 1 сутки 300 рублей). А ещё эта макака любила играть в футбол и ездить на чистой машине. Стиркой его формы занимался я. Стирал всё - от носков до майки. На это молча смотрел мой начальник, что ещё более меня обозляло. Мыл я и его машину, на морозе холодной водой. За службу я несколько раз мыл его машину (Пежо-306), а ещё машины его друзей. Однажды, мыли белый «Матиз» тёлочки-прокурора. Помыв машину, мы решили передохнуть, но не тут-то было. Пришла «прокурорша» и с криком: «Не домыли! Я буду жаловаться!», начала на нас переть. Ей было не понятно. почему же на белой машинке какие-то пятна ржавого цвета образовались. Да, хранить-то машинку необходимо в гараже, да, и мыть почаще бы не мешало, но ей это было трудно понять.
Именно «зам по тыл» отдавал приказы, от которых на душе становилось сначала немного холодно, а потом в процессе их выполнения было страшно смешно.
Однажды, нас вызвал по тыл и отправил в управление кадров по тревоге, сняв с трёхчасового построения. Я бегом прибежал по вызову в кабинет полковника Бесценного, докладываюсь и слушаю задание. Оказывается, обороноспособности страны угрожали семь грязных кружек и ведро с мусором.
Был и ещё один интересный случай. Как-то раз меня опять, как обычно, по тревоге направили в штаб МВО к начальнику вещевой службы МВО. Оказывается, у тов. полковника «заболел» писарь (солдат срочной службы поехал домой к родителям на ВДНХ), и убраться в его кабинете было просто некому (ведь три женщины секретаря, которые сидели вмести с ним в кабинете, для уборки были не приспособлены). С суровым видом полковник показал мне на пылесос и спросил: «Умеешь пылесосить? Наверное, нет, иди потренируйся в коридоре». Я вышел в коридор, улыбаясь, постоял некоторое время у стеночки и…через пять минут с довольным видом я вошел в кабинет и отрапортовал об окончание обучения. Спустя минуту работа уже кипела. Девушка секретарь, надменно поглядывая на меня, сказала мне: «Вот если бы не армия, ты бы, наверное, пылесосить и не научился бы никогда!» В ответ, обалдев от такой наглости, этой секритутки, я ответил с сарказмом: «Не мощный у вас пылесос, плохо СОСЁТ, всего 1200 ват, вот у меня дома пылесос 2000 ват, да ещё и моющий. ОТСЁС*Т, помоет и высушит по первому классу». Удивлению девушки не было предела, она была просто шокирована, как же так, солдат-срочник, а разбирается в пылесосах, он же вчера только с дерева слез и говорить научился, даже огня и электричества боится ещё, как зверь. Ведь о тупости солдат ей, наверное, сам полковник рассказывал, потрах*вая её вечерком в тёплом кабинетике на огромном деревянном столе, на котором лежали отчёты по вещевому обеспечению.
А еще, однажды, по тревоге я носил в вещевую службу МВО закуску (Жаренную рыбку, хлебушек, сырок) ст. л-ту Румянцеву и его корешку из управления инженерных войск. Неподрасчетали ребятки с чифаном, маловато взяли, а может просто пили много.
По тревоге мы мыли, носили, целовали в за*ницу наших начальников, делали всё, что они нам приказывали. Ведь приказ в армии не обсуждается, беспрекословно выполняется.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Юлия****
    Мдяяя...беспредел да и только! Это же у вас стальные нервы!!!
  2. Аватар для Шайба
    Гы узнаю :))
    служил с июля2006 по май 2007 в ВМО.
    Рощуп это 3,14здец. Всегда и все по уставу, иначе Мулино (дисбат в Нижегородской области). Этим Мулино он пугал всех и всякого, это из-за этого страшного слова мы забрили устав назубок, и ежемесячно просматривали документальный фильм о вышеназванной в/ч. Иногда пугал Таманью (2гв. Таманская МСД), но после того, как из этой самой Тамани в 367 обоо попал я, все легенды/страхи/домыслы легендарной дивизии были растерты в порошок. Пугались Таманцев потом только молодые, ибо там дедовщина, а здесь ее нет...Также в автороте служил его не то племяш, не то брат двоюродный... Мразью был и крысой. Сливал родственничку всех: и солдат, и шакалов, и свой призыв, и меньший... Бить его было нельзя, ибо Мулино...
    Глушков... В мое время зампотыл'ом был кэп Краснов А.В. Вот это жуткий был тип, а Глушок в это время только-только пришел в часть на должность начпрода. Мы его в Член не ставили, но Ромка набрался у нашего Красного всячекой шакальской ерунды и начинал ее испытывать на нас. Выглядело смешно, когда он копировал Красного вплоть да цвета гражданской заимней шапки. Копировалось все: походка, словесные обороты, "класичесские" команды и т.п. Вследствии чего был нами не любим. Классикой жанра было умение прое*аться от его идиотских команд отмазом: "Не могу, исполняю приказ капитана Краснова". Первый месяц он не уточнял у своего непосредственного командира имел место быть тот или иной приказ, чем мы невозбранно пользовались. Потом Красный его вразумил, что с нами надо быть жежче, и понеслась... К слову, очень боялся православно верных рассовых звездюдей от дембелей, а посему, во время увольнения солдат в запас, отсутствовал на территории в/ч. Мы ждали его 7 часов (я пропустил 2 своих паровоза), а потом плюнули и разошлись.. Алсо, имеет свою страничку в Одноклассниках, легко троллится (поиск через место службы).

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru