Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Павел32167

О службе...

Оценить эту запись
ГЛАВА 2
С КЕМ СЛУЖИТЬ ПРИШЛОСЬ
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НА ДЕДОВ
БАЕР
Толстожопое чудовище, мой непосредственный дед. Я занял его место после его ДМБ. Благодаря этому человеку, я понял, что такое прописать телефон за 100 рублей, какие сигареты я должен покупать, сколько зарплат должен ему отдать в фонд его дембельского аккорда (отдал две). Кстати, тоже мой землячёк из Гагарина.
Ничему не учил, а только втихаря мутил и жрал «чифаны» в одно рыло. Помню случай, когда ему за новые портянки принесли четыре яблока, так он съел все четыре у меня на глазах, а потом заставил только лишь выкинуть огрызки. На мой день рождения приказал мне мыть полы в бане, и мыл я их целый день, а под вечер содрал с меня три сотки: купил колбасы и на ужине со своими друзьями дембелями всё сожрал.

ПЧЁЛА
За этой кличкой скрывался отменный урод, каких ещё поискать, самовлюблённый *блан, каких ещё свет не видел. Это чудовище брало деньги за рапорта на увольнения и отпуска по 100 рублей за листик. А ещё он любил покачать духов, т.е. нас. Однажды ночью он закачал нас, чуть ли не до смерти, мы отжимались. Силы были на исходе (отжались уже раз по 85), в положение два я уже не мог вернуться и вот тогда… удар в голову. Видимо это дерьмо подумало, что сможет мне придать дополнительные силы с помощью выплеска адреналина, который непременно последует за болевым шоком, но увы, просчёт, я потерял сознание. Очнулся я уже на стуле, ребята всё ещё продолжали отжиматься, оказывается, они ждали, когда я оклемаюсь; и вот я снова в упоре, отжимаемся, варимся в собственном поту, поднимаем температуру в казарме: «И раз, и два…»
А ещё, я помню случай, когда он обиделся на меня за то, что я не принёс ему из увольнения еды. Да, был он наивным парнем, этому уроду еду - никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СКРЯБИН
Дружок «зам по тылу», его одноклассник, вместе с ним наладили бизнес в части: Скрябин искал тех, кто хочет в отпуск, а «по тыл» их отпускал домой, всё, конечно же, за деньги. А ещё Скрябин любил занимать деньги у духов с концами, у меня занял 200 рублей…
ПРАХНЕВСКИЙ старший
С этим уродом у нас был просто роман. Мы ненавидели друг друга, он меня за то, что я постоянно потел и вонял, а я его за то, что он меня заставлял потеть и вонять.
А ещё он умел грамотно бить. Однажды, он ударил меня так, что спина болела целый месяц. Дело было утром в туалете: он приказал нам помыть руки, а я вот такой неправильный решил ещё и зубки почистить, за это и был наказан ударом.

АБРАМ
Старый алкоголик. Не любил себя и поэтому не мог полюбить окружающих, за то и страдал - до своего дембеля с духами в нарядах втухал. Имел паршивый язычёк, которым всегда хотел зацепить кого-либо за живое. Все для Абрма были мазанные про*бщики. Любил слушать песню «Я - волна». Эта песня была маленькой слабостью старого взводного сантехника.

ТЕМЕНОВ (Полупокер)
Обезьяна из прокуратуры (настоящий про*бщик), ни дня во взводе, с тортиком и копченой колбасой переживал все трудности армейского быта. Зато поучить настоящей армейской жизни был всегда рад. Одним словом тыквоголовая макака без признаков примитивного интеллекта. По его мнению, банан не растёт на дереве, а дерево растёт на банане. Из-за него мы однажды стояли два часа на морозе. Ждали, когда этот питекантроп вернётся с выезда (на самом же деле он просто спал в тёплом кабинете в прокуратуре.) Помню, замёрз я тогда настолько сильно, что отогревал пальцы в казарме целый час.

Характеристика на боевых товарищей, настоящих людей

Вова Михальков (Ручник, Михалёк,Вован, Обморок Тамбовский)
Вся служба у этого парня из Липецкой глубинки (город Данков) состояла из бесконечных нарядов, целый год через сутки (ходить в наряд через сутки для нашей части было нормой). К концу службы от Вовы пахло, как от помойки. Кожа настолько пропиталась столовской вонью, что пойди порой он ещё до сих пор дома отмывается. Да, и недосып у него был просто страшнейший. Я видел, как на вечерних поверках он, стоя, спал. Одним словом, Герой нарядов по столовой.

Лёха Лодкин (Лодочник Младший)
Ещё один Герой нарядов по столовой. Хороший парень из Тамбовской области (город Первомайск). Служил верой и правдой, бесконечно натирая полы и котлы в столовой, в руках опаснее щётки и веника ничего не держал за всю службу.

Паша Провоторов (Пафнут, Пафнутий)
Наш чудо электрик. На гражданке работал в автосервисе по сдельщине, поэтому и в части без работы не сидел, хотя денег и не платили. Был инициативен и грамотен как специалист. За два месяца отремонтировал в столовой всё то, что не работало годами.

Рыжов (Рыжий)
Дед Пафнутия, электрик-продолбщик, но зато необыкновенной души человек. Знал толк в настоящем «продолбе». Мог со спокойным видом слушать абсолютно все приказы начальства (первой, второй, третьей важности), а потом запросто забивать на всё и уходить спать в бойлерную. Он работал в своём ритме. Поэтому его часто в наказание за медлительность наряжали в ОЗК, противогаз, каску, но ему было плевать на всех, он оставался самим собой. Любил поговорить по душам о жизни, службе, бывшей работе.
Лодкин Саня (Швея)
Брат Лёхи. Открытый и честный. Человек, на которого можно было положиться. Делал всегда то, что обещал. Он просто молодец и большой умница. Руки у него были просто золотые, мог сшить абсолютно всё (чехол под документы, куртку, китель). Я с ним и его братом часто чифанил, отмечая очередной день службы.

Мне повезло, рядом со мной служило много нормальных ребят. (Ерошин Андрюха (МП), Арсений Бобин(СР), Загородников Игорь (ВМО), Федя Орлов (ВМО), Мавлютов (ВМО), Виссардт Витя (ВС), Узловскис Ильюха(РВ), Гойло (РВ), Артюхов Евгений (СР), Селезнёв Артём (СР), Шаргаев Вовка(друг детсва) (СР), Чейшвилли Димка (ЭТВ), Бондаренко Колька (РВ), Сашка Молоденков (СР), Пашка Потапенков (СР), Серёгин Сергей (СР), Домашнев Никита (СР), Болдов (АР), Кирюша (ВМО) , Зверь (РВ), Серёга Руднев (ВМО), Волков (ВМО), Тарабрин (ВМО), Сивохин (ВМО) и многие другие, фамилии которых я уже не могу вспомнить. Если бы не они и их помощь по службе, то службу в армии, я бы воспринимал исключительно со знаком минус. Вспомнить было бы просто нечего.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LENCHEK
    Откуда эта сволота берется ?!.. ведь везде они есть эти БАЕРы, ПЧЁЛы, СКРЯБИНы.. А что, офицеры про них не знают ? Знают! офицерам на всё... "честь имею" - это не про них.
  2. Аватар для Дуняша
    Радует, что среди этой мрази были и нормальные ребята. Удачи тебе в дальнйшем!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru