Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Мама Вани

Интересный рассказ про армию.

Оценить эту запись
Здравствуйте. Меня зовут Никита, мне 24 года, около года назад я отслужил в Российкой армии. Служил я год, призыв 8`2. (Осень 2008)

Сразу обмолвлюсь, что службой в армии я доволен, много было плохого, но и хорошего не меньше. Я не здоровый, не мастер спорта по боксу, обычный парень. Пошел я сам, просто понял в один прекрасный день, что хочу.

Пару раз меня просили написать о службе и я даже садился что-то печатать пока свежи впечатления, но как то не шло или шло, но совсем не то что я старался донести.

Просили написать пару слов для тех ребят, кто только собирается пойти в армию и хочет заранее узнать внутренний мир казармы.
Боюсь, что я многое могу упустить или какие-то совсем уж мелкие ньюансы забуду рассказать. Пока ты не служил дружище тебе все это интересно и любопытно, а мне уже нет, может по этому я могу не вдаваться именно в те детали, которые кажутся интересными тебе.

Абсолютно не интересно мне, сам ты решил идти служить, поймали тебя или голос в твоей голове так тебе приказал (хотя голоса в голове штука опасная, советую задуматься)

Начнем с того, что ты пока дома, возможно даже назначил через пару дней отвальную и позвал всю свою братву. По телевизору или в газете ты начинаешь обращать внимание если разговор идет о армии, советую выключать и не читать всю эту хрень. Не пачкай свои мозги чужими мыслями, во всем что будет происходить с тобой, тебе придется разбираться самому, ни друзей, ни "опытных" советчиков рядом не будет. И никаких универсальных схем поведения не существует, что бы там тебе кто не говорил. Так же не советую смотреть видео в интернете с пометкой "дедовщина в армии" или ты думаешь что глядя на всё это ты себя подготовишь к чему то? Ты подготовишь себя только к одному, это самая опасная вещь - страх. Все беды от него. И ты заранее поселишь его внутри себя.

Не стоит трясти знакомых ребят отслуживших в армии, чтоб они рассказали тебе как проходила их служба или дали тебе какой нибудь совет как себя вести. Удивлю тебя, но многое в их рассказах может быть ложью от начала и до конца, редко кто тебе скажет, что он драил полы до дембеля и шарил сигареты своему призыву. Интересоваться можно какими нибудь мелочами касаемо быта, но никак не поведения в казарме. Начинай думать своей головой, выкинь все эти стереотипы и авторитеты из головы.

Я служил в одной Роте с ребятами жизнь которых до сих пор наблюдаю на гражданке, какие только сказки они не рассказывают когда выпьют, особенно любят похвастаться девушкам или тем ребятам кто не был в армии. А я сразу вспоминаю испуганное лицо этого хвастуна на обычной и совершенно не страшной вечерней поверке. Вот подобные личности и наплетут тебе как они апосля КМБ зашли в роту, послали всех дедов на три буквы и легли на нижние шконки и до дембеля ни черта не делали.

Не загружай себя информацией о армии, в нужный момент среди всего этого хлама в голове ты просто не сможешь найти нужное и главное свое решение. Хотя я понимаю, что сейчас тебе хочется знать больше и больше.

Хотелось бы коснуться по моему мнению самому распространенному мифу, он популярен и звучит и на словах и на бумаге: "Главное это поставить себя". Где-то даже пугают, что иначе ты до конца службы будешь в чмырях.

Ой, не смешите меня, все очень просто. Чмо по жизни, никогда не сможет поставить себя, даже если у него будет стопка книг по поведению в армии. Нормальному человеку, адекватному и не тупому - ничего не придется из себя ставить, надо просто быть собой, на ту ступеньку и попадешь. Неглупых ребят в армии видно и дембеля их тоже видят и офицеры видят.

Другое дело когда ты вроде не глупый парень, начинаешь косячить и тупить - это часто происходит со всеми, не заостряй на этом внимание и не злись на себя. Ты сбит с толку, внутри страх, конечно накосячишь тут. Не так понял приказ, не так выполнил, не расслышал.

Особенно смешна эта фраза про "поставить себя" когда ты бежишь в строю таких же салаг как и ты сам, ты бегаешь с ними на зарядке, ты бегаешь с ними во время отбоя, для всех вы одинаковые на лица, лысые и испуганные. И никому абсолютно не интересно, что ты оказывается задумал "себя поставить", слова тебе никто не давал, бегай и бегай. Или ты думаешь с тобой будет кто-то вести душевную беседу? Кстати насчет того что ты добровольно пошел в армию, всем тоже насрать.

Как то запутался я немного в своем повествовании, что у нас там после отвальной то?

Военкомат, раннее утро, много людей, родня, можно сразу познакомится с пацанами если еще не знаешь кого-то, все равно вас раскидают по разным частям, но на призывном пункте все равно веселее когда ты кого-то знаешь. Слышал много советов, что пить перед военкоматом много не стоит, поддерживаю, хотя были парни которые накачивались алкоголем прям перед тем как сесть в автобус до призывного пункта, я их не понимаю. Во всяком случае лучше быть трезвым и адекватным.

Вы наверняка уже знаете, что с собой надо взять в дорогу, найти список вещей и продуктов не сложно. От себя добавлю, что иголки следует спрятать куда нибудь, например в складки одежды, там где она вас не уколет естественно. На призывном у нас отбирали авторучки под предлогом, что это колющее оружие, добро пожаловать в армию господа. :)
Мобильники так же отбирали, но отдавать не советую, если вас конкретно не обыскивают что врядли. Звучит вопрос у кого с собой мобильные аппараты, кто-то сразу полез в карманы, я и еще парочка ребят наивно хлопали глазками. Не стоит думать что если ваш телефон все таки обнаружат, то случится что-то страшное, не случится абсолютно ничего, ну даже если тебе скажут какой ты нехороший обманщик, какое собственно дело. На призывном на самом деле боятся можете даже не начинать, да там есть солдаты и дембеля там же, но они к Вам вообще никакого отношения не имеют. Они организовывают вас и ничего более, вы ничего им не обязаны, то есть вообще ничего. Грубияну который требует у тебя сигарету, можешь сказать пару ласковых, это тоже самое, если на улице к тебе подошел левый парень и требует у тебя денег, тут ты ничего ему не должен. Солдаты на призывном как раз и пользуются твоим страхом и не пониманием ситуации.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru