Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

LLiiiSSiца

призыв осень 2010г. изменения

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от LLiiiSSiца Посмотреть сообщение
С 1 октября начинается осенний призыв в российскую армию. В ходе осеннего призыва 2010, который официально начинается 1 октября, Генеральный штаб планирует призвать в ряды вооруженных сил России 278 тысяч 800 человек. Об этом заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов. Никакие разговоры об увеличении сроков воинской службы в Минобороны не идут, заверил он. За призыв отвечает генерал Смирнов. А он считает, что все здоровы, и все должны служить. Поэтому, конечно, парней нахватают и отправят, а потом это будет уже не его головная боль.– Призыв всегда начинается с того, врачи в военкоматах стараются не брать медицинских документов, принесенных больными призывниками. Их пытаются назвать здоровыми и отправить в войска. Поэтому очень важно, чтобы все ребята, у которых есть противопоказания к военной службе, сначала обследовались сами. И приходили в военкомат со всеми необходимыми документами.

Согласно новым инструкция, родственники призывника теперь имеют право присутствовать на заседании призывной комиссии, на котором будет приниматься решение в отношении молодого человека. Родитель сможет, например, сразу узнать, где будет служить его сын. Также в соответствии с указанием Министерства обороны, в некоторых воинских частях будут созданы родительские комитеты, члены которых будут следить за соблюдением прав солдата. Военный эксперт "Комсомольской правды" Виктор Баранец напоминает, что Россия начинает отказываться от экстерриториального способа комплектования войск. Это подразумевает, что теперь призывники смогут отслужить недалеко от места жительства.Хотя в законе пока еще прописан экстерриториальный принцип комплектования воинских частей, уже с этой осени будут придерживаться принципа территориального комплектования. В Западном военном округе, который сегодня создан, будут служить ребята, которые живут и прописаны в европейской части России. Но, как подчеркивают генералы, в пределах округа. А округ – это от Балтики до Волги, от Ростовской области до Северного Ледовитого океана. Некоторым повезет. Тем, кто сможет доказать, что женат, что у него есть ребенок или престарелые родители, дадут возможность служить рядом с домом, если там есть воинская часть.
Есть еще одна нерешенная и взрывоопасная проблема, которая пока что касается Чечни и службе в этой республике, считает Виктор Баранец:

– Уже который год Чеченская республика находится как бы вне правового поля, что касательно призыва. Потому что сейчас чеченские юноши-призывники фактически не выезжают за пределы своей республики. Это грубейшее нарушение Федерального закона "О воинской службе". Тем не менее, Москва сквозь пальцы смотрит на это. И до добра это не доведет. Уже в затылок Чечне в этом плане дышат Ингушетия и Дагестан. А это уже попахивает военным сепаратизмом, поскольку формируется национальное образование.
Еще один эксперимент, на который с этого осеннего призыва пошли в Министерстве обороны заключается в том, что родственники, представители Комитета солдатских матерей и правозащитники теперь смогут сопровождать новобранцев по дороге из военного комиссариата к месту несения службы
http://www.svobodanews.ru/content/article/2173458.html

Добавлено через 2 минуты
Более 120 тысяч человек планируется призвать этой осенью в границах недавно сформированного Центрального военного округа - на территориях Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, сообщает в пятницу группа информационного обеспечения ЦВО.

"В Центральном военном округе завершилась подготовка к осеннему призыву граждан на военную службу и стартовала осенняя призывная кампания", - говорится в сообщении.

Особенность этого осеннего призыва в том, что он проводится в условиях военно-административной реформы. Согласно указу президента России, подписанному в сентябре, к 1 декабря 2010 года количество военных округов на территории страны будет сокращено с шести до четырех за счет их укрупнения. Приволжско-Уральский военный округ и западная часть Сибирского военного округа объединяются в Центральный военный округ со штабом в Екатеринбурге.

В границах вновь сформированного ЦВО располагаются 29 субъектов Российской Федерации, занимающих около 50% территории страны. Отсюда - такое большое число призывников. Для сравнения - в пошлую весеннюю призывную кампанию на территории Приволжско-Уральского военного округа было призвано только около 80 тысяч человек.

Пресс-секретарь командующего ЦВО Игорь Горбуль сообщил в пятницу РИА Новости, что осенняя призывная кампания в этом году официально завершится 31 декабря.
http://www.rian.ru/defense_safety/20...281196390.html
обалдеть...опять округа меняют нахрен
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LLiiiSSiца
    Что касается самих призывников, то они теперь смогут проходить службу в регионах, из которых призываются. Весной этого года в России попробовали так называемый территориальный метод комплектования армии и осенью решили этот опыт продолжить. По словам Смирнова, в первую очередь служить в "своих" регионах будут женатые военнослужащие, а также те, у кого дома остались больные или престарелые ближайшие родственники.

    Таким образом, можно говорить, что в России устанавливается смешанный принцип комплектования - когда войска комплектуются из числа жителей различных регионов, а также населением той местности, где дислоцированы комплектуемые ими воинские части.
    О гуманизации армии говорит и начальник управления Главной военной прокуратуры (ГВП) генерал-майор юстиции Александр Никитин. По его словам, руководство Минобороны в последнее время много делает для повышения престижа службы в армии.

    Положительно он высказался об эксперименте по новому распорядку дня в 5-й мотострелковой бригаде в Подмосковье, разрешающем послеобеденный сон. Хорошими новациями он назвал возможность служить недалеко от дома, пользоваться мобильными телефонами.

    При этом он высказал мысль, что необходимо подумать о расширении некоторых социальных льгот для отслуживших в армии. В частности, сделать работающей норму, позволяющую им льготно поступать в вузы, а также привилегии при поступлении на госслужбу.
  2. Аватар для LLiiiSSiца
    Как заявил Никитин, военные прокуроры в преддверии осеннего призыва проверили готовность всех военкоматов, отделов военкоматов, призывных и медицинских комиссий, а также сборных и перевалочных пунктов к проведению призыва. По итогам этих проверок они подтвердили готовность учреждений "с точки зрения соответствия их законодательству".

    Также представитель ГВП сообщил, что "указанием генпрокурора РФ и главного военного прокурора призывная кампания взята на особый контроль военных прокуроров и прокуроров субъектов РФ".

    Кроме того, Никитин сообщил, что военная прокуратура продолжит бороться с "фирмочками, которые через интернет предлагают услуги по откосу от армии", а также мероприятия по возврату незаконно отчужденных у ДОСААФ объектов недвижимости и борьбу нецелевым расходованием средств, выделяемых на допризывную подготовку граждан.
    В профилактике правонарушений, считают в ГВП, поможет работа во время призыва консультационных пунктов, а также телефонов доверия ГВП, которые с каждым готом становятся все более популярными среди призывников и их родственников.

    Никитин также сообщил, что в эту призывную кампанию будет продолжена практика выдачи призывникам вкладок в военные билеты, в которых будут кратко разъяснены их права и даны телефоны, по которым можно получить правовую помощь или сообщить о нарушениях и преступлениях.
    Так, Смирнов сообщил, что проблем с набором в армию необходимого количества призывников возникнуть не должно, но качество призывного контингента будет хуже, чем раньше. На этом качестве, по его словам, должна сказаться "демографическая яма" - если с 1980 по 1985 годы в России ежегодно рождались до 1,5 миллиона мальчиков, то в 1988 году родились 800 тысяч мальчиков, сказал начальник ГОМУ.

    Озабочены в Минобороны и здоровьем призывников. По словам Смирнова, Минобороны ежегодно направляет в войска порядка 65% граждан, которые "имеют неплохое здоровье", но по тем или иным ограничениям не могут направляться в режимные части.

    Кроме того, по его словам, порядка 35% граждан призывного возраста по медицинским основаниям освобождаются от службы или получают отсрочки. Около 100 тысяч пришедших в военкоматы направляются на повторные медобследования.

    Ранее сообщалось, что Минобороны ежегодно тратит порядка 100 миллионов собственных средств на специальные диеты для солдат срочной службы, призванных с недостаточным весом.

    По мнению военных, проблемы со здоровьем юноши получают в школе и в семьях с нездоровым климатом. В рейтинге болезней, выявляемых у призывников, на вершине находятся заболевания костно-мышечной системы, психические заболевания и нарушения в работе органов пищеварения.
    заработают более 120 консультационных пунктов в 104 городах России повопросам осеннего призыва, с 1 октября ", - рассказали в Генпрокуратуре.
    По указанию заместителя генпрокурора РФ - главного военного прокурора Сергея Фридинского также возобновляется работа телефонов "горячих линий", отметили в надзорном ведомстве.

    "Военнослужащие, призывники, их родители и другие заинтересованные граждане могут обратиться за любой консультацией по вопросам призыва и прохождения военной службы, организации работы призывных комиссий, а также сообщить о нарушениях закона со стороны работников военных комиссариатов либо иных должностных лиц", - говорится в сообщении.

    Центральный консультационный пункт действует в Москве в Главной военной прокуратуре (ГВП), расположенной по адресу: переулок Хользунова, дом 14, телефон: 8 (499) 244-52-75.
    Обновлено 01.10.2010 в 19:13 LLiiiSSiца

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru