Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Павел32167

О службе. Продолжение

Оценить эту запись
О МЕЖЛИЧНОСТЫХ ОТНОШЕНИЯХ.
«МНЕ НА ВСЕХ ВАС Х*Й И НА ВСЁ ПОХ*Й!!!»
Эти слова буду помнить всю жизнь, их сказал один из наших сослуживцев из моего взвода, когда 150 человек ползали гуськом вокруг казармы уже четвёртый круг, а он, устав, просто-напросто встал и отказался выполнять приказ. Да… Следующие четыре круга он просто шёл рядом и смотрел на то, как мы «умирали», ноги не слушались, но больше никто не встал, все ползли из последних сил, кидая суровые взгляды в сторону гр*банного про*бщика, тёлки, *банного пере*банного урода, из-за которого мы получили добавку в четыре круга утром на зарядке, а ведь впереди был ещё день занятий, забег и «спортмасса». Случай с Эдиком резко отрезвил наше самосознание, мы начали понимать, что мы - коллектив, и что каждый из нас в этом коллективе чего-то стоит. Но наиболее остро мы поняли это на марш броске, который бежали на второй неделе КМБ.
Все отстающие были полной обузой. Каждого отстающего приходилось ждать, приседая, отжимаясь, прыгая «джамбу», поэтому мы быстро смекнули, что всех тёлок, проще нести на себе. Так и поступали… Забеги и строевая отбивали всё желание жить. Было очень тяжело физически плюс хорошая летняя погода (+28-30, на небе ни одного облачка). Форма покрывалась белой коркой, не успевала за ночь даже просыхать, а сапоги накаливались на солнце до такой степени, что, казалось, ноги вот-вот сварятся. А ЕЩЁ ПОСТОЯННАЯ ЖАЖДА. На КМБ я впервые пил из лужи воду, лужи, в которой только что стоял в своих сапогах, охлаждая их. Никогда не забуду драки за воду, когда в толпу из 150 человек летит двухлитровая бутылка ржавой воды. Озверевшие солдаты рвут друг друга на части, а сержанты только смеются, попивая холодный сок в тени берёзки.
Сержанты не давали нам спуску. По первяку играли с нами в игру: «Кто хочет пить?». Тот, кто хотел, бегал вокруг плаца, до тех пор, пока желание не пропадало. Была и ещё одна игра: «Кто за*бался служить?», правила были те же, что и в игре «Кто хочет пить?».
МАГАЗИН на КМБ
Хотелось купить много… Но кризис мы почувствовали задолго до 16 сентября 2008 года. Все цены для нас умножались на 2. Воду вообще не покупали. Помню случай, когда мы решили отметить день рождения «Папочки»: сержанты принесли нам печенья и сгущёнки, а вот о воде забыли... И не случайно, после сладенького и сухенького хорошо пробежать пятёрочку, уж это я теперь запомнил на всю жизнь… Магазин был полной ИПОТЕКОЙ (на*бом еботе*ой). Тому в доказательство, покупка сержантами после КМБ новых сотовых телефонов.

ЗВОНКИ ДОМОЙ
Телефоны были официально запрещены, у нас их не было. Другое дело сержанты… 50 рублей минута + на счёт сумму, которую проговорил. Эту арифметику хорошо усвоил ефрейтор Журин, мой зам. ком. взвод. купил себе на вырученные деньги Sony Eriсsson 500 s после КМБ (стоил он тогда около 10т.р.).

ЕСТЬ ЗАПРЕЩЁННЫЕ ВЕЩИ В КАРМАНАХ? СОЖРИ ИХ
Обычое дело утром – строевой смотр. Сержант проверяет исправность обмундирования, «начищенность» сапог, «подшиву», кантик, «побритость». Наряду с этим, иногда проходит и летучий смотр карманов. На КМБ у меня в карманах не было просто-напросто ничего. Из всего скраба были только лишь иголка с кусочком белой нитки для подшивания, иконка, крестик на верёвочке, 200 рублей и симка – всё. Если в карманах находили что-то ещё, например катушку ниток или пуговичку запасную, а, может быть, стихотвореньице на листочке бумаги, всё это ты должен был просто сожрать перед строем, а потом… бег, бег и ещё раз бег в наказание. Особняком от всех запрещённых вещей была еда. Если находили еду в карманах, то тебя объявляли «нехватом», а потом кормили хлебом (парой буханок), после «кач» для тебя и твоих боевых товарищей. По этому поводу я вспомнил один случай про про*бщика Частикина («санитарку батальона»). За 12 месяцев службы в бате, месяцев восемь он провёл в госпиталях, а из 30 дней КМБ был в строю без мозолей только 5-7 дней. Так вот, эта толстожопая сволочь, решила пожрать вафельки, но без палева это сделать не получилось, его засекли. А заметил его вафельки лейтенант Борисов (лучший офицер, на мой взгляд, сильный, мужественный, на лихом мотоцикле «Хонда»). Он мог отжиматься по 100 раз на одной руке, пить свою мочу и жрать свой кал, бегать быстрее ветра. Он был всегда предельно честен с солдатами и в конечном счёте просто отмазал меня от строевой по флаеру. Но, самое главное, он был пробитый служака. Так вот, заметив толстячка за вафлями, он прокачал взвод (делал это он минут сорок, с особым фанатизмом), а потом, одев Чистого, по четвёртой форме заставил пробежать его пятёрочку по июльской жаре. Да, толстячёк этого никогда не забудет, в этот день, по его признанию, он похудел килограммов на пять, а то и побольше, главное, вывод сделали все.

О ЗАРАПЛАТЕ И ДЕНЬГАХ
Денег не хватало, за сотку я угробил около трёх тысяч из дома…Зарплата солдата – 450 рублей, из них 270 в «общак»: на станки, замки и прочую муть, которую ты даже никогда и не видел, а остальные деньги на сотку. Дедушки ведь хотят сосать чупа-чупсы (СОСАТЬ ЛЮБИЛ ПЧЁЛА ИЗ ВЯЗЬМЫ – с*ука и урод, которых свет ещё не видывал, унижал и оскорблял, строил из себя непонятно кого, одним словом, мой землячёк)), есть сникерсы (шоколадный маньяк Прахневский-старший), а пососать и пожевать любил наш замок Скрябин (двадцатишестилетний лоб, закончивший сельскохозяйственную академию). Плюс ко всему, все наши дедушки любили, когда им на счёт клали денежки и халявные сигареты. Поэтому теперь я ненавижу чупа-чупсы, фанту, сигареты Честер и Капитан Блек (вишнёвые), сникерсы. А ещё дедушки любили занимать денежки и не возвращать их. Одним словом, экономический кризис я почувствовал уже с июля.
О ВОРОВСТВЕ
В армии вьё*ывают всё, что плохо лежит. В армии не теряют, а проё*бывают, не находят, а рожают и так каждый день. Армия - самый большой в мире родильный дом. Здесь каждый день рожают огромное количество недостающих вещей.
За службу у меня украли три ремня, бритвенный станок, пачку сигарет, присыпку в сапоги от пота, две пары портянок, умудрились даже отрезать в ночи чистую подшиву. Вышеперечисленные вещи, кроме портосов и подшивы у меня вье*али по духанке, кроме ремня, его украли под новый год, но, благодаря духу Сиволенко, у меня появился новый (третий по счёту) ремень. Вещи крали ночью, прямо из кителя, поэтому в целях безопасности китель на ночь необходимо было оставлять пустым. Все вещи (телефон, иконка, записная книжка, ручка, военный билет) я складывал в полотенце, полотенце клал себе в трусы. Вот так и спал почти целый год, а что оставалось делать. Крали абсолютно всё (не исключая сапоги, кителя, штаны, фуражки х/б), поэтому, помимо вещей первой необходимости, приходилось прятать, головной убор, ремни, варежки. Всё это скрывалось под наволочку подушки.
Иногда крали не только с целью наживы, а ради хохмочки. Так, однажды у Бритова украли сапоги 43 размера, а на их место были подставлены два сапога (один 42, другой 44 размера без каблуков). На следующую ночь у него украли и подменили китель, на место старого положили «новый» без пуговиц и в мазуте. На третью ночь украли и подменили фуражку х/б, на место старой положили кепку с изображением Тома и Джери. Было весело… Пока не дошло до по тыла. Нас наказали, опять бегали, строевили, пели песни в противогазах и химкостюмах.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LENCHEK
    «МНЕ НА ВСЕХ ВАС Х*Й И НА ВСЁ ПОХ*Й!!!» да,в армии матом не ругаются, в армии просто на этом языке разговаривают - это мне объяснили деды,когда была у сына на присяге. Говорят,армия - школа жизни. УЖАС !

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru