Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

mamАнька

Наша долгожданная встреча.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от mamАнька Посмотреть сообщение
Доброго дня, Дивизия! Всем хорошего дня.
ЕЩЕ_ОДНА_МАМА_ИРИША, Ирочка, спасибо тебе за такие замечательные стихи! Именно так себя сейчас и чувствую, не прибавить, не отнять.
Сейчас, по традиции, "сочинение" о самом счастливом дне.
Пока ждала сыночка, не спала ночь. Всё готовила, стругала, резала. Да и не спалось совсем. После того как сын отзвонился из самолёта, на сердце стало совсем легко и радостно. Очень боялась, что буду плакать при встрече, буду мама-панда. К счастью, плакать мне не захотелось.
Встречало сына человек 10, самолёт сел в 6:45 утра, опоздал на 15 минут. Конечно все были в нетерпении. Младший сынок гордо держал в руках флаг ВДВ. И вот вышел наш боец, в маскхалате, берете и тельнике. Это был очень приятный сюрприз для нас. Было очень радостно и гордо за него, хоть налюбовались, ведь в форме видели его только когда приезжали к нему, перед увалами, на присяге, да ещё на фотографиях. Сфотографировались на память в аэропорту, потом поехали к нам домой, посидели немножко за столом и разъехались до вечера. А вечером опять все были в сборе и ещё гости подъехали, заходили соседи, поздравляли. Очень весело и душевно отпраздновали приезд, а заодно и мой прошедший день рождения, он был накануне дембеля сына. Дембельский торт был очень вкусный, всем понравился. Сын его сам разрезал.
Вчера было ощущение, как-будто наступил Новый год. Так и есть, конечно, это новый год для сына, без армии, и новый год для меня, я больше не жду солдата. Пошёл новый отсчет гражданской жизни. Конечно, и ему, и мне было немножко непривычно даже, что он дома. Да и в мыслях сын был ещё в армии. Изменился, кажется, что даже немножко стал выше ростом. Голос изменилсся тоже, стал грубее. Похудел за армейский год на 14 кг, даже больше на самом деле, но к дембелю немного набрал в весе. Ну и взрослее стал, серьёзнее. Остальные выводы, конечно, преждевременны. Потом всё увижу ещё.
В общем, сердце моё теперь на месте, на душе стало спокойно и легко. И, самое главное, что все теперь дома. Единственное, что пока таскаю по привычке телефоны по дому. Хотя понимаю, что звонка из армии больше жду...
Спасибо вам всем, что были рядышком в этот сложный год. Вместе ждалось легче. Тем, кто ещё не дождался своего самого счастливого дня, желаю терпения, армейский год рано или поздно кончится для всех, хоть порой и кажется, что он резиновый..
Да, и ещё, когда делала этикетки на шампанское, рисовала плакаты, покупала подарочки с символикой ВДВ, думала, что не оценит и отнесётся к этому скептически.. А ему всё очень понравилось. Так что готовьтесь к встрече, делайте сюрпризы с удовольствием, ваши дембеля их оценят.

Мне было трудно… Было очень трудно!
Порой ночною мне хотелось волком выть.
Но год прошел. И, наконец-то, сын мой дома.
Да! Вместе с ним смогли мы отслужить!
На наше место вновь и вновь придут другие,
Другие мамы, и другие сыновья.
Я пожелаю всем терпения и здоровья,
Без них солдатский путь пройти нельзя.
Пусть день за днем, неделя за неделей
Проходят неудачи мимо вас!
Ну а в моей душе огонь тревоги
Еще горит, пока он не погас.
И служба сына след оставит яркий
В моем нелегком жизненном пути.
Но я горжусь: все эти испытанья
Смогли достойно с сыном мы пройти!
Билет военный честно заслужили,
Значенье слова понимаем «ждать».
Пусть званий и наград не получили,
Зато умеем мы терпеть, любить, встречать!
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru