Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Любимому сыночке жду!!!!

памятка

Оценить эту запись
--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от Елена Вл.
Девочки, своих мыслей пока нет! Но вот порыскала в Интернете. нашла такие советы (может быть что-то в этом роде):
Всем парням, кто не болен, кто, не откупился или не «закосил» от военной службы каким-либо другим способом, конечно, придется служить. Сложности армейской жизни на языке Устава называются «тяготами и лишениями военной службы». Что же нужно знать молодому бойцу, и как правильно себя вести в новых условиях жизни? Об этом и пойдет речь в этой статье. Итак, советы новобранцам:

1. Оглянись вокруг. Ты не один. В начале главное разобраться в людях. Кому можно доверять, а кого следует сторониться. Постарайся разговаривать с остальными, пока не выявишь тех, кто более расположен к беседе. Будь с ними, чтобы не быть одному.

2. Находясь на контрольно-сборочном пункте, спрячь военный билет в носок, во вшитый карман или в тот элемент одежды, где его бы не стали искать. (Только не в головной убор!). Если из числа призывников привлекут на временные работы (подмести плац, почистить снег, то заберут «военники» чтобы вы не отлынивали от работы, а у тебя нечего забирать, поскольку ты «временно отдал его офицеру с которым приехал» - соврать можно что угодно, ты не обязан там никому ничего делать. Ты еще призывник.

3. Не выделяйся. В неприятности попадают от большой силы, от большого ума, либо от недостатка того и другого. Если по началу ты будешь «замешан в массе» это пойдет на пользу. Не будь серой мышью. Не будь выскочкой. Оставайся в толпе.

4. Не переключайся в общении с одной компании на другую. Будь с одними и теми же ребятами. Помни, лучше завести одного или двух надежных друзей сразу, чем компанию приятелей, которым нельзя доверять.

5. Никому не доверяй деньги. Даже товарищам. Товарищами бывают после нескольких месяцев службы, а пока вы все только солдаты-новобранцы. Деньги нельзя давать ни «дембелям», обещающим тебе сладкую жизнь «под крылышком», ни офицерам под расписку, которая окажется «липовой».

6. Помни, что все кто тебя окружает здесь, такие же, как и ты. Не бойся сослуживцев своего призыва. Кто-то показывает, что он крутой перед тобой? Есть желание утихомирить его пыл? Можешь смело его осадить. Это не гражданская жизнь, где у каждого свои друзья и свои связи. Где кто-то побоится разборок из-за авторитетности соперника. Здесь же у всех одинаковые права.

7. В первую ночь в казарме рассмотри все плюсы своего пребывания здесь. Оказывается не все так печально. Тебе больше не нужно покупать себе одежду в магазинах – ты будешь ей обеспечен. Больше не придется думать о том, когда и что поесть – ты будешь кушать по графику. Ты будешь спать по восемь часов в день, если ты не в наряде, карауле, дежурстве, а это нормальный по продолжительности сон. Не угнетай себя мыслями о доме и близких. Это пройдет.

8. На зарядке, физических упражнениях, например, беге, не падай в изнеможении, если совсем не можешь бежать. Не делай вид, что колет в боку, и болит колено. Посмотри на остальных – все бегут. Все устали, но бегут дальше. Знай, что ты не хуже чем эти шестьдесят человек, что рядом с тобой. Поэтому продолжай движение. Если уже невмоготу, и ты падаешь, лучше замедлить скорость, пропустить вперед остальных, но не сломиться.

9. Будь проще. Если у тебя образование профессора, а ты попал служить, то забудь на время свои «профессорские штучки» и выражения. Общайся так, как общаются здесь. Не умничай. Они называют деньги «капустой»? И ты называй деньги «капустой». Будь своим в компании.

10. Если у тебя есть таланты, не спеши открывать их сразу. Если ты парикмахер, тебе могут дать поручении остричь на лысо двести голов. Если ты художник, то в момент, когда у остальных свободное время ты будешь занят рисованием для кого-то по поручению, стенгазетой или разрисовкой дембельского альбома. Другой вопрос, если это твое любимое занятие и тебя поставят на соответствующую должность.

11. Не бойся драки. Если тебе грубят – не молчи, если тебя хотят побить – дерись, и даже если видишь что ты не в выигрыше, дерись. Хуже всего живется «серым мышам» которые, избегая конфликтов и «острых углов» предпочитают согласиться с мнением соперника. Такие бойцы гораздо чаще подвергаются издевкам и унижениям со стороны старшего призыва.

12. Не бери с собой дорогой мобильный телефон. Обязательно отберут. А если не получится, то украдут.

13. Ну и последний совет. Пиши письма домой. Твои родители переживают за тебя и им тебя не хватает. В письмах не пиши маме как тебе одиноко и как сурова жизнь. Это только расстроит ее. Пиши, как проходят дни, чем занимаетесь, что интересного или смешного, казусного, произошло.

Вот и все. Следуя этим не хитрым советам, ты обезопасишь себя от тех проблем, на которые могут попасть ребята не читающие «Знай как».
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru