Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Летунья

Позитив заказывали?

Оценить эту запись
(в кафе)
Доброе утро! Приветствуем Вас в нашем воображаемом кафе. Что будете заказывать? Бокал уверенности в себе? Или кастрюльку храбрости, как в «Волшебнике изумрудного города»? К слову, мозгов в виде булавок и иголок больше не предлагаем: тут уж каждый сам за себя. А вот всё остальное – милости просим! Цена прежняя – немножко веры в то, что наш товар реален, да улыбка в благодарность. Нет-нет, кризис совсем не повлиял на наш бизнес: наоборот, процветаем как никогда. Итак, Ваш заказ…
Порцию позитива? Гхм… Да Вы гурман! А какой именно позитив Вы предпочитаете? Покрепче? Антидепрессивный? А как именно он должен выглядеть? Ах, Вы не знаете?! Н-да, ну и задачку Вы подкинули нашему шеф-повару!
Быть может, ограничитесь стандартным набором? Тарелочка мелких радостей и кружка горячей бодрости – самое то для начала рабочего дня!
Нет? Ну что же, Вам придётся немного подождать…
(на кухне)
Эй, повара! Немедленно собираемся на экстренное совещание! У нас очень необычный, а главное, абстрактный заказ. Клиент хочет порцию отборного свежего позитива, причём срочно! Какие будут предложения? Заказчик молодой, требовательный, придирчивый. Похоже, заглянул к нам по пути на работу. И, судя по всему, позитив ему нужен до зарезу. Проявите свой профессионализм, предложите что-нибудь оригинальное!
Улыбнуться самому себе в отражении ближайшей витрины? Неплохо, но банально, боюсь, он это уже не раз пробовал. Улыбнуться первому встречному маленькому ребёнку, чтобы тот обязательно улыбнулся в ответ? А вдруг ребёнок скривится и заплачет? Эти дети такие непредсказуемые!
Съесть с утра огромную порцию мороженого? Да вы что! Сейчас же самая гриппозная погода! Съесть мороженое назло гриппу и погоде? А если он вообще не любит сладкое?
Послушать любимую песню? Господа повара, я близок к тому, чтобы в вас разочароваться.
А что если мы предложим ему самому сочинить небольшую песенку о себе или о сегодняшнем дне? Говорят, акт творчества здорово поднимает настроение. Ещё можно нарисовать картинку на запотевшем стекле в общественном транспорте. Или ответить на звонок каким-нибудь смешным голосом, например, голосом утёнка Дональда. Говорите, несерьёзно? А он и не просит серьёзности. Если хочешь позитива – не бойся смеяться, в том числе и над самим собой!Прекрасная мысль – продумать сценарий сериала, действие которого разворачивалось бы в офисе клиента. В течение рабочего дня можно постоянно представлять, что все вокруг тебя только играют свою роль. Причём шеф даже переигрывает, когда злится, а каждую реплику противного начальника отдела сопровождает закадровый смех!
Кстати, как вам идея придумать какой-нибудь несуществующий праздник (например, День больших носов) и рассылать всем своим друзьям поздравительные СМС-ки? Или накупить открыток и отправить их по почте? Говорите, дорого? Порой человек готов выложить любые деньги, лишь бы его рассмешили! Тут важна идея, и если она клиенту подходит, то наша задача выполнена.
Купить что-нибудь абсолютно ненужное, но при этом забавное и симпатичное? Здорово! Например, можно приобрести набор цветного картона или носки со смешным узором. Пуговицы в виде вертолётиков? Пластиковые тарелки в цветочек? Игрушечного слонёнка, который поёт песенку! Куда потом всё это девать? Опять же – ПОДАРИТЬ! Процесс выбора адресата для подарка, повода для дарения и особенно сочинения поздравительного текста принесёт немало позитива. Не хочется дарить – пускай озадачит себя тем, как и куда можно это приспособить. Об этом-то уж точно без улыбки размышлять нельзя!
Попробовать поискать в Интернете что-нибудь связанное с детством? Очень даже возможно. Пускай посмотрит фотографии фантиков, которые он сам когда-то коллекционировал! Или почитает свои любимые детские стишки! Растроганный человек уже сам по себе позитивен и не может воспринимать окружающий мир в штыки.
А ещё посоветуем ему немножко попрыгать на одном месте и похлопать в ладоши. Да, я вполне серьёзно. И не надо на меня так смотреть! В сознании человека эти действия неразрывно связаны с ощущением восторга и полёта души. Так что если он и правда хочет поднять себе настроение, пусть учится тотальной несерьёзности!
Так.
Все эти советы мы оформляем как ассорти, и я подаю блюдо заждавшемуся клиенту.
(в кафе)
И ещё раз доброе Вам утро!
Позитив заказывали?
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru