Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Летунья

Доброе утро!

Оценить эту запись
Звенит будильник…
1. Или не звенит
. Может быть, Вам хочется, чтобы Вас будил звонок от любимого человека? Или от хорошего друга? Подумайте: радость от какого события точно сможет перевесить тягостность пробуждения. Например, одна моя знакомая договорилась с соседкой, работающей на заводе в ночную смену: та, возвращаясь с работы, покупает свежеиспечённые булочки (в том числе, и для сони) и звонит моей знакомой в дверь, оставляя пакетик с выпечкой на дверной ручке. И та встаёт не из-за страха опоздать на работу, а с предвкушением вкусного завтрака. Пускай и для Вас утро начинается с какого-нибудь радостного события.
2. Далее Вы непременно улыбаетесь (даже если мимика склонна только к зеванию) и мысленно произносите фразу-прогноз. Для меня эта фраза звучит так: «Я верю, что сегодня может произойти чудо». Но варианты могут быть самыми разными: и «Я самый красивый и умный в мире», и «Меня ждут приключения», и «Да здравствует новый день!», …(список бесконечен). Можно каждое утро произносить одно и то же, а можно и регулярно менять это мини-заклинание. Важно, чтобы фраза Вам подходила и влияла на Вас позитивно, - в этом весь её смысл.
3. А затем займёмся музыкотерапией. Широко известно, насколько большое влияние оказывает та или иная песня (мелодия) на сознание человека, поэтому не стоит включать радио и слушать что попало, подвергая себя опасности весь день прокручивать в мозгу «Владимирский централ, ветер северный…» или «Чем выше любовь, тем ниже поцелуи» (если, конечно, это не является Вашей любимой песней). Составьте себе вариативную утреннюю музыкальную программу, и результат проявится мгновенно: прослушивание любимой песни или мелодии (как вариант – подпевание ей) равносильно бодрящей, но при этом неутомительной зарядке для ума.
4. Кстати, о зарядке для тела. Она, конечно, ещё никому не вредила, но подумайте: не является ли Ваше утреннее нежелание вставать попыткой избежать нелюбимых физических упражнений? Если это так, срочно меняйте программу зарядки: ищите другие упражнения, опять же подберите правильную музыку. Если же физподготовка по утрам по-прежнему Вас напрягает, то смело отменяйте её и запишитесь в тренажёрный зал на вечернее время. Вполне вероятно, что занятие спортом после работы даже больше поможет Вашему здоровью.
5. Перед завтраком наладим контакт с погодой, которая, как известно, может быть только хорошей. Посмотрите в окно и попытайтесь вспомнить, какие позитивные воспоминания связаны у Вас с дождём / ветром / слякотью / метелью. Если в голову ничего не приходит, включите фантазию: придумайте маленькую историю с хэппи-эндом, которая может произойти с Вами только при такой погоде. Изменить погоду человек не в силах, но он может гораздо больше: поменять своё отношение к ней, а следовательно, абсолютно от неё не зависеть.
6. Заранее позаботьтесь о том, чтобы в Вашем завтраке не фигурировал пустой холодильник или несвежее молоко. Начало дня должно быть вкусным в самом буквальном смысле этого слова!
7. И, наконец, выходя из дома, посмотритесь в зеркало, ещё раз улыбнитесь и пожелайте себе удачи. Пускай этот маленький ритуал войдёт в привычку: улыбаясь, Вы встречаете внешний мир смело, с оптимизмом. Вы готовы ко всем испытаниям и ни капельки их не боитесь. Сегодня Вас ожидают только прекраснейшие события!
Каждый день – это маленький рассказ в длинном романе Вашей жизни. И Вы, как автор, обязаны позаботиться о том, чтобы начало у этого рассказа было достойным: чтобы Ваш день хотелось «читать» взахлёб, не отрываясь и жалея о том, что он должен закончиться.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru