Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

LLiiiSSiца

в/ч 89547, г. Чебаркуль, Челябинская область

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Olenkka Посмотреть сообщение

В Астраханской области прошли испытания новейшего зенитно-ракетного комплекса "Бук-М2"


На полигоне Капустин Яр систему ПВО, которая не имеет аналогов в мире, впервые опробовали зенитные подразделения Центрального военного округа. В ходе боевых стрельб "Бук-М2" показал 100-процентную надёжность, поразив 5 целей из 5. В качестве воздушных мишеней использовались объекты, имитирующие современные самолёты и крылатые ракеты.

Евгений Тучков, начальник войск ПВО и авиации Центрального военного округа: "Дивизион "Бук-М1" способен был одновременно работать по 6 целям. Новейший зенитно-ракетный комплекс "Бук-М2" позволяет одновременно вести боевую работу по 32 воздушным целям. Дальность зенитно-ракетного комплекса "Бук-М2" составляет 45 километров, тогда как у предыдущего комплекса 35 километров"

Испытания зенитно-ракетного комплекса проходят в рамках подготовки сил Объединённого стратегического командования "Центр". В них принимают участие свыше 2 тысяч военнослужащих и 700 единиц техники.
http://www.youtube.com/watch?v=qUtt9mzhMqo

На полигоне Капустин Яр пройдут боевые стрельбы зенитной ракетной бригады оснащенной современным зенитным ракетным комплексом "БУК - М2". Об этом РИА "Инфо-РМ" сообщил Пресс-секретарь командующего войсками Северо-Кавказского военного округа подполковник А. Бобрун.
Это первое и единственное соединение войсковой ПВО Сухопутных войск получившее на вооружение новейший комплекс "БУК-М2".
На полигоне Капустин Яр в Астраханской области проходят боевые стрельбы подразделений войсковой противовоздушной обороны мотострелковых соединений Центрального военного округа.
Воины-зенитчики из Поволжья, Урала и Сибири выполняют боевые стрельбы по малоразмерным высотным и низколетящим воздушным целям из зенитно-ракетных комплексов "Бук – М2", "С-300", "Тор", "Оса", "Стрела-10", зенитно-пушечного ракетного комплекса "Тунгуска" и ПЗРК "Игла".
В ходе выполнения стрельб используются воздушные мишени "Пение", имитирующие беспилотные и пилотируемые воздушные цели на малых и средних высотах (до 5 км) и "Саман", имитирующие самолеты тактической авиации и крылатые ракеты, а также модернизированная противотанковая управляемая ракета "Фаланга-М" предназначенная для имитации маневрирующей воздушной цели.
Имитирующие воздушные цели боеприпасы воспроизводят различные характеристики средств воздушного нападения, что является важнейшим элементом в ходе выполнения задач по наблюдению за воздушной обстановкой, поиску и обнаружению воздушных целей с их последующим уничтожением с применением современных образцов вооружения ПВО.
Условия выполнения стрельб по воздушным мишеням максимально приближены к боевым. Для обнаружения, захвата и уничтожения цели отводится минимальное время.
Расчеты зенитно-ракетных комплексов отрабатывают вопросы занятия стартовых позиций и развертывание на местности, готовят пункты боевого управления к боевой работе.
При отработке боевых задач радиолокационные подразделения организовывают несение боевого дежурства, ведут разведку воздушного противника. Огневые средства подразделений готовятся к отражению удара с воздуха.
Для организации управления силами ПВО и взаимодействия с прикрываемыми войсками используются современные средства связи и системы автоматизированного управления. Использование систем автоматизированного управления позволяет в минимальные сроки опознавать и распределять воздушные цели, а также в реальном масштабе времени доводить до огневых средств команды на их уничтожение.
Вопросы ведения радиолокационной разведки, управления и взаимодействия отрабатываются в условиях радиоподавления средств связи и постановки радиопомех в различных частотных диапазонах радиолокационным средствам.
Огневые подразделения выполняют мероприятия по тактической маскировке, отрабатывают действия кочующих подразделений и ведение огня из засады.
Проводимые боевые стрельбы являются плановым мероприятием подготовки органов военного управления и войск ОСК "Центр" и проводятся в период с 30 августа по 26 сентября 2010 года.
Всего на стрельбы привлечено свыше 2 тыс. военнослужащих подразделений войсковой противовоздушной обороны Центрального военного округа и около 700 единиц техники.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LLiiiSSiца
    в ожидании нспекторской проверки комиссиями Военной инспекции МО РФ, которая начинает свою работу в середине сентября, в бригаде под руководством офицеров управления округа проводятся контрольные занятия и другие подготовительные мероприятия по всем видам деятельности войск.

    - Вверенные подразделения с большим напряжением готовятся к проверке. Уверен, что мы покажем достойные результаты, – заявил командир 7-й отдельной гвардейской Оренбургской казачьей танковой бригады гвардии полковник Сергей Комбаров. - Личный состав бригады готов к выполнению поставленных задач.

    Совсем недавно солдаты и офицеры танковой бригады активно участвовали в тушении пожаров и ликвидации их последствий на территориях заповедника «Таганай» в Челябинской области и Ивдельского района на севере Свердловской области.

    На Чебаркульском полигоне проходят батальонные тактические учения с боевой стрельбой. Взрывы не утихают ни днем, ни ночью: в соответствии с требованиями командующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенанта Владимира Чиркина не менее 50 процентов занятий по боевой подготовке проходят в ночное время. 10 сентября будет отработан этап боевой стрельбы танкистов по наступательной тематике.

    История 7-й отдельной гвардейской Краснознаменной орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургской казачьей танковой бригады ведет свое начало с августа 1941 года, когда на Алтае был сформирован кавалерийский полк. В годы Великой Отечественной войны полк участвовал в боях под Сталинградом, освобождении Донбасса, Варшавско-Познанской операции. В годы войны полку было присвоено звание гвардейского, он был награжден тремя орденами.

    Осенью 2006 года полк принимал участие в крупных учениях «Южный щит-2006», а в августе 2007 года его подразделения участвовали в международных антитеррористических учениях «Мирная миссия-2007», по итогам которых многие военнослужащие представлены к награждению орденами и медалями Российской Федерации

    С 1 марта 2009 года 7-я отдельная гвардейская Оренбургская казачья танковая бригада является преемником 295-го гвардейского Краснознаменного орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургского казачьего мотострелкового полка.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru