Горячая линия для призывников Москвы и Петербурга
вступайте в нашу группу смотрите нас
RSS лента

LLiiiSSiца

г. Владикавказ п. Спутник в\ч 20634 теракт 9 сентября 2010. г.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Мама-Ната Посмотреть сообщение
ВЛАДИКАВКАЗ, 9 сен — РИА Новости. Не менее четырех человек погибли при взрыве на центральном рынке во Владикавказе, раненых «очень много», сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКП по Северной Осетии.

О том, что пострадавших очень много, говорят и милиционеры, находящиеся в оцеплении у рынка.

Сотрудники милиции оттесняют людей подальше от рынка, объясняя это тем, что возможен второй взрыв.
24 погибших?Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров своим указом объявил 10 сентября днем траура в республике по погибшим в результате теракта во Владикавказе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Мамсурова.


По последним данным, ЧП произошло около центрального входа на рынок. Была подорвана машина. Этот рынок является одним из самых людных мест во Владикавказе.


Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4409736/
По последним данным, при взрыве в четверг у центрального рынка погибли 15 человек и более 90 пострадали.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LLiiiSSiца
    http://vz.ru/news/2010/9/9/431485.html-видео
    Установлена личность террориста, подорвавшего себя на центральном рынке Владикавказа. Автомобиль, который был впоследствии подорван, приехал в Северную Осетию из Ингушетии менее чем за полчаса до взрыва, сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии.
    «Стало известно, что за рулем машины находился некто Арчиев. Сама машина принадлежала человеку по фамилии Добриев. Документы были обнаружены после взрыва», – сказал источник.
    За 20 минут до взрыва автомобиль ГАЗ-3110 пересек границу Ингушетии и Северной Осетии, отметил источник. РИА «Новости»
    Обновлено 10.09.2010 в 02:02 LLiiiSSiца
  2. Аватар для LLiiiSSiца
  3. Аватар для LLiiiSSiца
    Охранники, не позволившие террористу проехать на центральный рынок Владикавказа, описывают смертника как очень спокойного молодого человека 20-22 лет.

    "Когда мой напарник подошел к автомобилю "Волга", в котором сидел террорист, окно машины было приоткрыто, и находившийся там парень сказал, что ему надо закупить продукты, но мы его не пропустили, потому что он не открыл нам багажник", - рассказал Валерий Дзакоев.

    Валерий четвертый год работает на рынке и уже почти наизусть знает автомобили, приезжающие на рынок разгружать товар. Пропускать на территорию машины, не проверив их, строго запрещено. Поэтому молодому человеку на белой "Волге" было отказано в проезде.

    Второй охранник Аслан Плиев, который непосредственно общался с террористом, описал его как мужчину худощавого телосложения, одетого в черную футболку с короткими рукавами и черные брюки. По словам Плиева, он дважды попросил террориста открыть багажник.

    "Я заставил его выйти из машины и открыть багажник. Он вытащил ключ и сказал, что он сломался. Теперь я понимаю, что мужчина сделал это специально", - сказал Плиев.

    Как только подозрительный автомобиль отъехал от ворот, произошел взрыв. Дзакоев рассказал, что террорист пытался заехать в ту часть рынка, где обычно разгружают товар. Она непосредственно прилегает к расположенной рядом школе №18.
    "Здесь было очень много людей. В школе как раз была перемена и было большое скопление детей с родителями", - сказал он.

    Террорист-смертник на автомобиле "Волга" утром 9 сентября привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате теракта пострадал 161 человек, 14 человек погибло на месте и три человека скончались в лечебных учреждениях.
  4. Аватар для LLiiiSSiца
    о Владикавказе прогремел очередной взрыв
    РБК, 2 часа назад

    © РИА Новости

    Во дворе жилого дома во Владикавказе взорвался автомобиль ВАЗ-2112. Как РБК сообщил источник в МВД Северной Осетии, в результате инцидента обошлось без пострадавших.

    Уточняется также, что автомобиль принадлежал военнослужащему Северо-Кавказского военного округа, проходящему службу в Ингушетии. В данный момент территория двора оцеплена, на месте происшествия работают взрывотехники и кинологи с собаками.по адресу Владикавказская, 17 прогремел взрыв. В салоне автомобиля «ВАЗ-2112», принадлежащий лейтенанту внутренних войск Юрию Шолохову, взорвалась граната РГД-5. Жертв и пострадавших нет. Машине нанесены технические поврежденияичиной взрыва автомашины во Владикавказе могла стать ручная граната. «Согласно имеющейся оперативной информации, под взорвавшимся автомобилем ВАЗ-2112 во Владикавказе сработала ручная граната, установленная в районе водительского места», — сообщил агентству представитель МВД. По его словам, граната могла быть установлена под левым крылом автомашины. В настоящее время выясняется, как она могла оказаться прикрепленной к автомобилю. «На данный час можно говорить, что это могла быть криминальная разборка с офицером ВВ МВД РФ, который служит на Северном Кавказе. Лица, установившие гранату, устанавливаются», — сказал сотрудник органов правопорядка.

    Ранее сообщалось, что владельцем взорвавшегося автомобиля ВАЗ-2112 с астраханскими госномерами на улице Владикавказская, 17, является старший лейтенант воинской части ВВ МВД РФ, дислоцированной в Назрани.
    Обновлено 12.09.2010 в 10:07 LLiiiSSiца
  5. Аватар для LLiiiSSiца
  6. Аватар для LLiiiSSiца
    Вице-премьер, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин сообщил, что правоохранительные органы серьезно продвинулись в расследовании теракта во Владикавказе.

    «Лица, причастные к совершению теракта, установлены. Но впрямую говорить о том, что эти лица участвовали в теракте, нельзя. Эти люди выводят нас на другие группировки, которые замешаны в этом теракте», - уточнил Хлопонин.

    Он выразил уверенность, что это преступление будет раскрыто. «Очень большие силы брошены на розыск преступников», - сказал полпред.

    Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что государство сделает все, чтобы лица, виновные в совершении теракта во Владикавказе, понесли наказание. «Мы обязательно сделаем все для поимки этих уродов, которые совершили террористический акт в отношении обычных людей, причем варварский теракт. Мы сделаем все для того, чтобы они были найдены и наказаны в соответствии с законом нашей страны, а в случае оказания сопротивления или в иных случаях - были уничтожены», - сказал глава государства.

    Накануне 16 сентября на террористических интернет-ресурсах появилось заявление лидера бандформирований Ингушетии.

    Некий «амир Ингушетии», называющий себя «Адам», заявил о его участии в организации взрыва на центральном рынке столицы Северной Осетии. Согласно утверждению «амира Ингушетии» взрыв автомобиля у входа на Центральный рынок Владикавказ подготовил и осуществил ингушский батальон довольно известной диверсионно-террористической группировки «Рияду-с-Салихин». Она была сформирована еще Шамилем Басаевым, возглавлялась им до 2006 года и входит в списки террористических организаций России, США и ООН.

    В сообщении боевиков говорится, что теракт является частью «джихада с осетинскими кафирами на оккупированных территориях». Целью войны против неверных по словам «эмира Адама» является «изгнание оккупантов, возвращение мусульманам земель Кавказа и установление на них исламского правления».

    О своей причастности к теракту во Владикавказе заявил и лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. В своем видеообращении на исламистском сайте он пообещал продолжить «спецоперации» на территории России. Впрочем, подобные заявления Умарова стали уже традицией - он пытается брать на себя ответственность практически за каждый террористический акт.

    Однако руководство МВД республики опровергло эти циничные признания. По мнению представителей следствия, подобные заявления не более чем «бравада и самопиар» террористов.

    «Нам известно о том, что появилось на некоторых сайтах, используемых участниками бандподполья, в том числе и заявление неких ингушских боевиков, которые якобы берут на себя ответственность за совершение чудовищного теракта против мирного населения во Владикавказе. Такой информацией мы не располагаем», - говорится в сообщении МВД Северной Осетии. По убеждению следственных органов появившиеся в Интернете заявления так называемых «ингушских боевиков» следует расценивать как «браваду и самопиар».

    Тем не менее, ингушский «след» уже стал причиной нескольких масштабных выступлений осетинского населения, которые потребовали ужесточения приграничного контроля с соседней республикой, где экстремистское подполье по-прежнему имеет достаточно сильные позиции.

    Взрыв прогремел 9 сентября, на центральном рынке Владикавказа, расположенного по адресу: улица Джанаева, дом №58. Смертник, управлявший автомобилем, привел в действие взрывное устройство у входа на центральный рынок. Мощность сработавшего взрывного устройства составила от 30 до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.
    По последним данным, в результате теракта погибли 18 человек. Почти 200 человек, в том числе несколько детей, получили ранения.

    По факту взрыва 9 сентября во Владикавказе следственными органами Следственного комитета по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

    На экстренном заседании оперативный штаб Северной Осетии 14 сентября объявил об усилении требований безопасности в местах массового пребывания людей. В числе прочих мер решено запретить автомобильные парковки у рынков Владикавказа.

    Сотрудники спецслужб и милиции переведены на усиленный режим работы, а силы и средства при оперативном штабе - в готовность № 1. Процедура досмотра грузового и пассажирского автотранспорта на дорогах Северной Осетии будут строже и тщательнее. Рассматривается вопрос об оснащении пунктов пропуска современными техническими средствами.

    «Осложнившаяся в Северной Осетии оперативная обстановка, связанна не только с последствиями очередного террористического акта на территории Центрального рынка Владикавказа, но и возможностью новых вылазок террористического подполья, избравшего республику полигоном новых планов дестабилизации ситуации на Северном Кавказе», - говорится в сообщении оперативного штаба. Из-за теракта также отменено празднование Дня города, запланированное на 25-26 сентября.

    Правительство Северной Осетии несколько дней назад объявило вознаграждение за информацию об организаторах теракта во Владикавказе. А министр


    внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил, что

    правоохранительные органы очертили круг лиц, которые

    могут быть причастны к взрыву.
    http://www.gudok.ru/sujet/vzryv_metro/?pub_id=362403
  7. Аватар для LLiiiSSiца
    Согласно заявлению «амира Ингушетии» взрыв автомобиля у входа на Центральный рынок Владикавказ подготовил и осуществил ингушский батальон довольно известной диверсионно-террористической группировки «Рияду-с-Салихин». Она была сформирована еще Шамилем Басаевым, возглавлялась им до 2006 года и входит в списки террористических организаций России, США и ООН.

    В сообщении говорится, что теракт является частью «джихада с осетинскими кафирами на оккупированных территориях». Целью войны против неверных по словам «эмира Адама» является «изгнание оккупантов, возвращение мусульманам земель Кавказа и установление на них исламского правления».

    Автор заявления обвиняет осетинский народ в том, что он «принимает активное участие в акциях против мусульман Кавказа в частности, против ингушей»

    В заявлении подчеркивается, что осетины остаются главной поддержкой России, «несмотря на бесланскую трагедию, когда Кремль безжалостно уничтожил осетинских детей, чтобы не пойти на уступки муджахидам». Боевики также дают понять, что продолжат теракты, «пока мусульманские земли не будут возвращены хозяевам, пока антиисламская активность осетин не прекратится».

    В то же время боевики отвергли свою причастность к покушению на имама Насыр-Кортовской мечети Хамзата Чумакова. Его автомобиль был взорван 14 сентября. Сам священнослужитель в крайне тяжелом состоянии был

    госпитализирован.


    «Руководство республики обязалось выплатить 1 миллион рублей за информацию об организаторах теракта и гарантирует анонимность»,- сообщает пресс-служба президента РСО Таймураза Мамсурова.
  8. Аватар для LLiiiSSiца
    ОМОН предотвратил погром ингушского села в Северной ОсетииКомментарии
    В шаге от погрома
    14.09.2010
    Взрыв во Владикавказе обострил отношения осетин и ингушей





    Группа молодых мужчин из Владикавказа в понедельник попыталась устроить погром в селе Карца, населенном этническими ингушами. Об этом во вторник, 14 сентября, пишет газета "Коммерсант". Действия владикавказцев были пресечены бойцами ОМОН и Внутренних войск.

    В попытку погрома перешло шествие с требованием к местным властям усилить меры безопасности после теракта, произошедшего 9 сентября. Ранее стало известно, что смертником, осуществившим теракт, был проживавший в Ингушетии Магомед Арчаков. В связи с этим уже на митинге, прошедшем 11 сентября у Дома Правительства Северной Осетии, выдвигалось требование ввести более строгий контроль за въезжающими на территорию республики жителями Ингушетии.

    Дорогу участникам акции, направлявшимися в понедельник к поселку Карца, преградили усиленные наряды милиции. Также к участникам шествия вышли заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев и глава МВД республики Артур Ахметханов.

    Это не первый случай, когда селу Карца грозят погромы в связи с межэтническими трениями в Северной Осетии. Так, в 1992 году село было полностью разгромлено во время осетино-ингушского конфликта. В 2004 году, после масштабного теракта в Беслане, толпу погромщиков смогли остановить только силовики. В 2002 году жители села Карца были признаны виновными в теракте, в результате которого погибли 10 человек.http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...049053056.html
    Обновлено 19.09.2010 в 11:59 LLiiiSSiца
  9. Аватар для LLiiiSSiца
    Москвичей, пострадавших в результате терактов, будут обеспечивать путевками в санатории. Как сообщает РБК, соответствующее постановление по поручению Юрия Лужкова готовит Департамент социальной защиты населения города.

    Согласно поручению, кроме пострадавших, санаторно-курортным лечением будут обеспечены родственники погибших. По оценкам экспертов, ежегодно пострадавшие от действий террористов нуждаются в 300 путевках. Городской бюджет планирует каждый год тратить на эти цели около 9 млн рублей.

    В этом году в столице, на протяжении нескольких лет переживавшей сравнительно "мирный" период, произошло сразу два крупных теракта. В конце мая два взрывы произошли на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". В результате погибли 40 человек, 160 были ранены ранения.

    Семьям погибших правительство города выделило по 700 тыс. руб., получившим тяжелые и средние травмы выплатили по 300 тыс., легкораненым было досталось по 150 тысяч рублей. Как отметили в мэрии, некоторые пострадавшие за причитающимися им деньгами так и не явились.

    Размер компенсаций, выделенных федеральными властями, неизвестен. Согласно специальному постановлению правительства, за погибшего государство должно выплачивать до 1 млн руб., тяжело пострадавшие получают до 400 тыс., легкораненым и заложникам причитается 200 и 100 тыс. руб. соответственно.
Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru