Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

LLiiiSSiца

увеличение срока службы

Оценить эту запись
Он добавил, что по его данным, министр обороны России Анатолий Сердюков уверен: высококачественного солдата реально подготовить и за два месяца. Такие данные министр почерпнул из зарубежных поездок, которые регулярно предпринимает для знакомства с обустройством армий других стран. Из таких поездок, по словам Шлыкова, Сердюков и привозит свои знаменитые идеи по гуманизации военной службы.

«Например, поехал (Сердюков) в Финляндию, посмотрел, что там призывники в субботу и воскресенье отдыхают, и подумал— а почему это и у нас не сделать. И масса других поводов гуманизации и улучшения призывной армии проводится»,— привел пример Шлыков.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-...rom=copiedlink

обалдеть!!!!!!! точно не министр а мебельщик...готов как матрацы солдат готовить -тяп, ляп -еще одна пятиминутная мишень на взлете.Что тут еще добавишь..

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-...o-/314688.html
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LLiiiSSiца
    Не лучше дела обстоят и с сержантами, которые должны обеспечивать порядок в казармах и избавить офицеров от работы с рядовым составом. Их подготовка только начинается. По оценке Шлыкова, с сентября в России начнется крупномасштабная массовая подготовка сержантов на базе военных вузов, которые ради такого дела даже отказались от набора курсантов.

    По мнению Игоря Коротченко, пока сержанты нового типа проходят подготовку, Минобороны должно пересмотреть армейские уставы и определить, где и как они будут потом служить. Иначе, сержантов может постигнуть участь контрактников, которые не вписались ни в один устав и оказались вне военного правового поля.
  2. Аватар для LLiiiSSiца
    именно для привлечения свежих сил в армейские ряды были придуманы идеи с введением для солдат-срочников двух выходных в неделю, послеобеденного сна и тренировок в спортивной форме. И на эту же задачу направлен законопроект сенатора Виктора Озерова о сохранении рабочего места для призванного сотрудника любой фирмы или учреждения.
    Тем не менее у экспертов нашлось еще несколько дельных советов министру, как улучшить привлекательность военной службы. В частности, Александр Шаравин предложил запретить госслужбу для уклонистов, глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов— выдавать отслужившим ипотечные кредиты с нулевым процентом (поскольку у большинства российских семей, как правило, нет денег на первый взнос), его заместитель Константин Макиенко— дать возможность самим выбирать, когда идти служить.

    Игорь Коротченко выдал сразу несколько идей: премировать качественно отслуживших льготными местами в престижных вузах типа МГУ и МГИМО, организовать массовую телепропаганду в прайм-тайм о необходимости и важности военной службы, открыть армейский быт для журналистов и общественников. Виталий Шлыков предложил компенсировать упущенную выгоду от военной службы— например, недополученную зарплату, как это делают в Швейцарии.

    Игорь Коротченко, например, считает, что дедовщину непременно победит военная полиция, которую уже третий год планируют создать в Минобороны. П

    Руслан Пухов уверен, что проблемы дедовщины решатся с прекращением экстерриториального принципа комплектования частей— это когда, например, москвичам не разрешают служить рядом с Москвой, а отправляют непременно на Дальний Восток или в Сибирь. «Если ты, например, служишь в то же месте, в котором служит твой, пусть непрофессиональный, сержант, он может быть раз пять подумает, бить тебя руками и ногами, если ты потом не уехал куда-то в Читу, а остался, допустим, в Калининграде и вы служите из одного региона»,— пояснил Пухов.
  3. Аватар для Redrick
    О да! За два месяца можно качественно научиться только одному - отбивать до идеально квадратного состояния кровати, чтобы пролетающая мимо муха отсекала себе крылья. Именно так нам говорили на КМБ, которое и длится почти 2 месяца. Отобьем врага - отбивалками для кроватей. Походу товарищ министр совсем не врубается чем занимается среднестатистический солдат ВС РФ в первые месяцы службы. За это время он может стать только первоклассным уборщиком (спального расположения). А за послеобеденный сон, спасибо. вам товарищ министр.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru