Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

LLiiiSSiца

таджикистан Президент Таджикистана призвал соотечественников запастись едой на два года

Оценить эту запись
Президент Таджикистана призвал соотечественников запастись едой на два года

26 августа 2010, 17:32

Версия для печати
Вставить в блог

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон напомнил жителям своей страны о необходимости иметь двухгодичный запас основных продовольственных товаров в связи засухой и ожидаемым ростом цен на зерно.


Подобный призыв из уст таджикского лидера прозвучал в июле прошлого года на фоне общемирового финансового кризиса.

«Еще раз хочу напомнить, что каждая семья должна иметь двухгодичный запас основных продовольственных продуктов, прежде всего пшеницы», - сказал президент, выступая перед жителями находящейся на юге страны Хатлонской области, по которой он совершил рабочую поездку, передает «Интерфакс».
http://www.vz.ru/news/2010/8/26/428124.html
«В настоящее время в результате отрицательного влияния засухи на страны-экспортеры с учетом нового сбора зерновых, стоимость пшеницы и муки в нашей стране повысилась», - отметил Рахмон.

Средняя заработная плата в Таджикистане составляет 330 сомони в месяц ($75,14), а
стоимость 50-килограммового мешка пшеничной муки составляет при этом около 100 сомони.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LLiiiSSiца
    По данным управления анализа и конъюнктуры рынка таджикского министерства экономического развития, стоимость муки, поставляемой в страну из Казахстана, только за две минувшие недели выросла почти на 20%, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В данный момент цена 50-килограммового мешка составляет порядка 24 долларов. И это при том, что средняя зарплата в Таджикистане составляет лишь около 70 долларов.
  2. Аватар для LLiiiSSiца
    За 8 месяцев нынешнего года в Хатлонскую область Таджикистана доставлено 162 "грузов-200" (умерших, помещённых в герметичные гробы, предназначенные для дальней перевозки, кодовое обозначение для тел погибших военнослужащих, принятое в системе министерства обороны СССР, ныне применяется для обозначения транспортировки любых умерших и погибших). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в управление по делам миграции Хатлонской области.
    Rambler-Новости
    Из гатчинской психбольницы сбежал чемпион мира по боям без правил
    Тимати вернулся к Алексе
    Петербург остался без света из-за изношенного кабеля

    По словам источника, с начала года в область доставлено на 48 гробов больше, чем за аналогичный период прошлого года. "Гробы с трупами жителей нашей области в основном привозят из России, и большинство из них молодые люди", - отметили в управление. Источник также сообщил, что из общего числа около 50% погибли от рук националистов в России. "В основном, гробы привозят из Москвы, Свердловской и Челябинской областей", - добавил он. По данным управления миграции по Хатлонской области, в настоящее время около 140 тысяч жителей этого региона находятся в трудовой миграции, преимущественно в Российской Федерации, Казахстане, Киргизии и на Украине.
  3. Аватар для LLiiiSSiца
    Во время недавней встречи президентов Дмитрия Медведева и Эмомали Рахмона было подписано соглашение о продлении срока пребывания граждан Таджикистана в России без регистрации. Теперь у трудовых мигрантов вместо трех дней есть три месяца для легализации. Но на практике могут возникнуть дополнительные трудности и вопросы. К примеру, для осуществления трудовой деятельности гражданам Таджикистана необходимо разрешение на работу. Но будет ли оно выдаваться без регистрации? По данным экономистов, более миллиона таджикистанцев находятся на заработках в России. Поток средств, перечисляемых на родину гастарбайтерами, растет.

    Однако новая политика в области трудовой миграции может привести к еще большему выезду трудоспособного населения из страны. Видимо, такое положение вещей вполне устраивает политическую элиту Таджикистана, не способного обеспечить работой и достойной зарплатой соотечественников. И последние делают выбор в пользу вынужденного заработка за тысячи километров от дома, зарабатывая в десять раз больше, чем им платили бы на родине.
  4. Аватар для LLiiiSSiца
    Знаменосцем исламского терроризма йеменская "Аль-Каида" стала после того, как был серьезно ослаблен "головной офис" этой организации в Афганистане и Пакистане. Впрочем, уверены аналитики, Осама бен Ладен и остальные вожди радикалов остаются в "высшей степени опасными противниками". Вашингтон никоим образом не собирается сворачивать операции по их поиску.

    Однако региональные филиалы "Аль-Каиды" сами превращаются в "транснациональную угрозу", считают аналитики. "В будущем приграничье Афганистана и Пакистана станет не единственным и даже не главным источником терроризма", - пишет бывший высокопоставленный сотрудник ФБР и ЦРУ Филип Мадд в своей статье в вестнике антитеррористического центра американской военной академии в Вест-Пойнте.

    Сейчас "на подъеме" оказалась "Аль-Каида" на Аравийском полуострове". Эта группировка появилась в январе 2009 года, когда объединили свои силы "дочерние организации" крупнейшей мировой террористической сети в Йемене и Саудовской Аравии. Экстремисты мечтают свергнуть правительства этих стран и создать на полуострове исламский халифат.

    Ранее боевики устроили несколько кровавых терактов в Саудовской Аравии. Однако власти королевства сумели уничтожить лидеров исламистов. А вот в соседнем Йемене филиал "Аль-Каиды" постепенно набрал силу. В 2002 году ударом беспилотника ЦРУ был убит один из его руководителей, а многих рядовых террористов удалось уничтожить или арестовать. Но это оказалось лишь временным успехом. В 2006 году из тюрьмы в Сане бежали 23 экстремиста. Некоторые из них составили ядро новой организации и обновили ее кадры - набрав как новичков, так и опытных головорезов, закаленных в боях в Афганистане, Ираке и Сомали. К ним присоединились и "коллеги" из Саудовской Аравии,
    которые сочли за благо покинуть королевство.
    "Аль-Каида" на Аравийском полуострове" постепенно выходит за пределы Аравии - есть сведения о передаче ими технологии изготовления химических бомб представителям "Аш-Шабаб". Эта исламистская организация из Сомали стала союзником "Аль-Каиды" - ее сравнивают с группировкой "Талибан" в Афганистане. Йеменские экстремисты угрожают терактами в Израиле и проявляют интерес к целям на территории США.

    Это связано прежде всего с деятельностью радикального проповедника Анвара аль-Авлаки. Выходец из Йемена, он успел пожить в США и Британии. Сейчас вернулся на родину, откуда ведет активную переписку со сторонниками во всем мире, используя все возможности интернета - электронную почту и социальные сети. Власти США считают аль-Авлаки одним из ключевых лидеров "Аль-Каиды" на Саудовском полуострове". По данным прессы, американские власти внесли его в список террористов, которых разрешено уничтожить при задержании.Впрочем, "Аль-Каида" - лишь одна из многих серьезных проблем в Йемене. Не меньшую головную боль долгое время доставляли шиитские повстанцы в провинции Саада на северо-западе страны. Однако зимой этого года правительство заключило очередное - восьмое по счету - перемирие с шиитами, составляющими около трети населения страны. Шиитские мятежники - их называют "хутистами" по имени основателя движения Бадр эд-Дина аль Хути - начали борьбу с правительством в 2004 году. Они обвиняли Сану в дискриминации. За шесть лет конфликта погибло около четырех тысяч человек, четверть миллиона стали беженцами. Йеменские власти полагают, что помощь повстанцам оказывает шиитский Иран. Мятежники неоднократно вторгались на территорию Саудовской Аравии - союзника Саны в борьбе с ними. Эр-Рияд отвечал массированными авиаударами по позициям шиитов.

    Неспокойно и на юге страны. Сепаратисты организуют акции гражданского неповиновения, они требуют разорвать связи южных провинций с севером.
  5. Аватар для LLiiiSSiца
    Россия запретила экспорт зерна - цены на муку на мировых рынках подскочили - в Таджикистане тоже подскочили - таджикские власти решили цены сдержать - с таджикских рынков исчезла мука. На 50 процентов повысили цены на муку в Казахстане! до начала июня тонна казахстанской муки 1-го сорта стоила порядка $165 -170. Сейчас - $330. Плюс к этой сумме 25% на транспортно-реализационные расходы. В тонне - 20 мешков муки, то есть закупочная цена мешка муки обходится в 91,5 сомони. А нам продавать по 90?! На сегодняшний день казахстанскую муку 1-го сорта по 90 сомони за мешок можно найти только в специальных торговых точках, расположенных на пяти столичных рынках и принадлежащих Агентству по государственному материальному резерву при правительстве РТ".

    После принятия решения мэра г. Душанбе о сдерживании цен на продукты первой необходимости во время месяца Рамазан на столичных рынках наблюдается дефицит мяса говядины
  6. Аватар для LLiiiSSiца
    Информированная европейская неправительственная организация Eurasian Transition Group (ETG) недавно опубликовала доклад, посвященный ситуации в Таджикистане. В нем констатируется, что "тридцатипроцентная квота вхождения оппозиции в структуру власти", на условиях соблюдения которой исламисты отказались от сопротивления, изменилась в пользу "партии власти". Рычаги управления в республике полностью находятся в руках "кулябского клана" – так называемых дангаринцев (уроженцев города Дангара, откуда и сам Рахмонов). По информации ETG, в отношениях таджикского лидера со своими приближенными также произошли перемены: "Возросли личные амбиции президента, ослабло влияние окружения на Рахмонова как в политическом, так особенно в экономическом плане". Кроме того, как отмечается в докладе, превращению таджикского президента в полновластного правителя способствует и благоприятная внешнеполитическая конъюнктура. Авторитарный режим Рахмонова поддерживает население страны, опасающееся повторения гражданской войны, а также Россия и Запад.
  7. Аватар для LLiiiSSiца
    Рахмонов избирался на высший пост на 5-летний срок в 1994 году и на 7-летний в 1999-м, и тоже на практически безальтернативных выборах. Но третий его срок будет примечателен тем, что теперь президент может не считаться с исламской оппозицией – Партией исламского возрождения (ПИВТ), мирное соглашение с которой в 1997 году положило конец гражданской войне в Таджикистане. ПИВТ бойкотировала выборы, однако у нее нет ни ресурсов для сопротивления, ни реальных лидеров. Ее глава Саид Абдулло Нури скончался в августе от рака, остальные руководители или репрессированы или влияния не имеют.

    Ч
    Обновлено 27.08.2010 в 16:29 LLiiiSSiца

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru