Горячая линия для призывников Москвы и Петербурга
вступайте в нашу группу смотрите нас
RSS лента

LLiiiSSiца

в/ч 89547, г. Чебаркуль, Челябинская область

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от LLiiiSSiца Посмотреть сообщение
да хорошая заметка-ничего не скажешь
Чебаркульском полигоне троих призывников посадили в «чеченские» ямы и поливали помоями
Солдатским матерям стало известно о шокирующем случае в армии
20.08.10 13:24


Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Один из призывников, участвующих в военных учениях на Чебаркульском полигоне, сумел дозвониться до общественной организации «Солдатские матери» и пожаловаться на жестокие наказания со стороны командования.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» председатель Ассоциации солдатских матерей Челябинской области Людмила Зинченко, три дня назад ей позвонил один из призывников и сообщил, что его и еще двоих солдат-срочников за провинность посадили в так называемую яму. «Быстро-быстро, глотая слова, стал говорить: «Нас посадили в яму, мы просидели сутки, ноги еле разогнули. И еще сверху поливали помоями. Мы на полигоне в Чебаркуле. Нас пригнали сюда на учения», – рассказала Зинченко. Правозащитница не успела узнать ни фамилии солдата, ни номер его части, так как разговор оборвался. «Он на полуслове замолчал, видимо, вырвали у него телефон. Он не скрывал, за что их наказали: «Командир сказал, что от него пахнет перегаром. От него самого несет еще больше». На этом разговор окончился», – сообщил она.

По словам Зинченко, ямы вошли в обиход российской армии во времена Чеченских войн, федеральные войска научились этому у чеченцев. Это траншеи или квадратные углубления в земле глубиной около метра, накрытые сверху бревнами. «Хоть что они там натворили, ну отправь на «губу» их, как положено по закону. Командирам легче всего выкопать яму и такое творить», – считает Людмила Зинченко.

Чебаркульский полигон на плохом счету у Ассоциации солдатских матерей. «В Чебаркуле одно время не было призывников, были только контрактники. Никаких проблем, ни одного обращения не было. Сейчас, когда опять нагнали призывников, очень часто стали звонить родители по Чебаркулю. Были мамы и из Ростовской области, и из Иваново», – сообщила правозащитника.

© 2010, «Новый Регион – Челябинск»


достойная нашей армии.
дисциплина хромает
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru