Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Светлана-Ник

поездка в Новосибирск(отчет)

Оценить эту запись
Время вдали от форума я провела с великой пользой. Навестила сыночку!!!!!- это первое и самое главное (фотки выложу чуть позже). А еще погостила недельку у тетушки в Пинеге- это два (фоток не будет, камеру мужу оставляла. Теперь очень жалею об этом...)
Начну потихонечку отчитываться.
1).Ездила не одна. С Анечкой, невестой и боевой подругой :):):)моего сыночки.
Сразу хочу сказать, что в дороге в общей сложности провели 7(!!!!) суток и только 3 дня с нашим солдатиком. Но мы так рады!!!!!
Однако, по порядку....
Подъезжаем к Москве. Читаю название станции "Софрино-2"...До боли знакомое название!!!! Едем дальше (уже после Москвы, кстати, для меня теперь, оказывается, это не просто столица, а еще и город почти родной, в котором живут НАШИ). Пермь... Тюмень.... Омск....Новосибирск (урааааа!!!!), а дальше была бы Юрга.... Такие дорогие сердцу теперь города!!!!!
Всю дорогу стояла безумная жара ( в вагоне +36!). А Новосибирск встретил нас живительной прохладой.... Ух, хорошо!!!!
Жилье я нашла и забронировала задолго до поездки через инет. Поэтому, волнений особых не было. Встретили нас на машине, поселили, правда, не там, где я расчитывала, но это даже еще лучше оказалось, удобнее добираться до части.
2).Очень переживали с Аней по поводу увольнительной для Саши. Еще когда мы проезжали Тюмень, ребенок сказал, что у них в части ЧП. Солдат самовольно покинул расположение части. Начштаба запретил все увольнения на целый месяц!!!! А мы-то уже подъезжаем.... СМС-нула нашей Инге. Она кинула клич здесь, на форуме. Вы дружно пошаманили- и вуаля!- сработала великая сила позитивных мыслей и исполнения желаний!!!!!
Всему форуму от нас -РЕСПЕКТ!!!!!
А дело было так. Только мы приехали, позвонил Саша:"Приезжайте за мной скорее!" Только разместились, помылись, причепурились, пишет: "Отпустят только после двух часов. Ждут проверку." Обошли ближайшие магазины, накупили вкусного, возвращаемся, приходит СМС:"Я свободен! Уносите меня отсюда!!!!" Поехали быстренько в часть (на маршрутке всего 15 минут). Дальше все трогательно- плакательно.... Смотрю, стоит у КПП солдатик. Грустный, поникший... и вся форма в краске... Мой!!! За нос подергала (так долго мечтала об этом!!!)- точно мой!!!!! Но чегой-то грустинка в глазах... Не к добру...
Прошли в часть. На территории чистота, клумбы-цветочки, белые поребрики. Сашин командир отправил его сразу переодеваться. Покончив с формальностями, позвонив кому-то,объяснил, что, раз такое положение с увалами, отпустит сегодня ребенка только до отбоя, а завтра "хоть от подъема до вечера послезавтра". Ура!!!!
Пока Саша делал ксерокопию моего паспорта, зашла в ближайшую бакалейную лавку и накупила конфет- пряников для его сослуживцев.

Добавлено через 22 минуты
3). Самым первым желанием у ребенка было- замочиться в ванне... Он- в ванной, Аня-на кухне жарит курицу, я- на Центральном рынке фрукты- овощи покупаю. Пообедали. Пошли гулять по городу. Наговориться не могли..... Время пролетело!!!! Возвращая ребенка вечером под крыло отцам- командирам, вручила большой пакет с яблоками для ребят. "Зачем так много???? Расслабятся ведь...." "Так пусть им хоть немного хорошего перепадет. Не каждый день ведь к кому-то родители приезжают." Согласился...
Следующее утро началось с пустых поездок и волнений. Приехали. К части Саша просил не подходить. Ждем-с... Еще ждем-с... СМС: "Мам,построение только в 9." Ё-моё!!!!! А еще только 7-30!!!! Вернулись на квартиру, позавтракали, вернулись. Встретили!!!!! Ребенок не голодный. Теперь хочет по магазинам походить. Едем на рынок. Часа 2 покупаем всякие нужные мелочи ему и ребятам. Собрались уже домой идти- оба-на!- куча магазинчиков подержанных телефонов. Сами понимаете- вот оно счастье!!!! Выбрал еще и "новый" телефон себе. Много ли мальчишке для счастья надо! От радости чуть не подпрыгивает- не надеялся даже, что мама "поведется" на такую покупку...
После обеда у нас торжественное мероприятие. Встречаемся с Сашиной любимой тетушкой Ингой!!!!! Она, душечка, забросила все свои дела и приехала к нам на встречу!!!! Гуляли по зоопарку. Здорово!!!
Только почему-то время летит стрелой... Договорились вечером встретиться на Набережной.
Вот где солдатик мой оторвался!!!! И тут стало видно, какой же он еще ребенок!!!!! И на карте покатался, и на квадрацикле, и с Анютой в какие-то игры поиграл. Глаза горят, на щеках румянец. Счастлив!!!!!!!
Но.... это "но" кого угодно из равновесия выведет... Ребенку надо возвращаться в часть...ночевка вне казармы отменяется....Бесит!!!!!
Очень тепло прощались с Ингой Владимировной. Какая же она хорошая!!!!!
4).День третий. Грустный... Какой-то плакательный у меня был.... Началось с того, что Саша приехал САМ: "Зачем вам в такую рань вставать? Я ведь не ребенок, автобусом пользоваться умею. Да и хочется самостоятельно, а не строем и под присмотром пройтись- проехать..." Простила... Завтрак и все такое утреннее. Спрашиваю: "Какие планы?"
"А давайте просто погуляем..." И целый день просто гуляли. Шли, куда глаза глядят и говорили- говорили.... Так бывает, когда разлука- вот она, только руку протяни, а думать о ней не хочется... Ой, опять я плакса- вакса....
С утра "расписали" Сашу до 6 утра следующего дня. Но мы решили, что вещи соберем, его снарядим, ключи вернем, оставим свой нехитрый багаж на вокзале (поезд у нас только утром), и не спеша, прогулочным шагом к 23-00 вернем Сашу в часть. Вот тут-то мы и не угадали!!!!
Только вещи в багаж сдали, позвонили Саше и сказали, что дежурным в ночь заступил замполит, и "переписали" Шурика на 21-00. А на часах уже 21-20!!!!! Я чуть сознания не лишилась!!!!!! Неужели нельзя было раньше сообщить??!! Бегом на такси! Опоздали на 45 минут.... Ужас!!!! Тут я уже рыдала, а не просто плакала... Как бы еще оставшиеся месяцы пережить-переждать????
Дверь на КПП за Сашей закрылась... Все праздник закончился...Начинаются будни ожидания....
Мы с Анютой до самого поезда гуляли по городу. Хорошо, что она со мной была!!! Разговорами отвлекали друг друга. Решили посмотреть фотографии, которые наделали за эти дни. И- о ужас!!!!- нет ни одной фотки, где мы с Шуриком вдвоем!!!!! Мама называется... Не удосужилась с сыном сфоткаться.... Потом с Сашей по телефону разговаривали, он меня утешил "Ма, это не страшно. Будет у нас с тобой еще этих фоток ого-го сколько!!!! Я ведь уже скоро приеду!!!" Оптимист.....
Вот такое путешествие через всю страну... к сыночке....
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru