Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

mamanya35

Советы бывалого

Оценить эту запись
Как выжить в Армии. Записки бывалого.

. Не бойся. Твой главный враг - не дембель, не сложные условия службы, не придурок-старшина. Уязвимым к ним тебя делает твой страх.



2. Не возникай. Не качай права, не размахивай законами. Не ищи в армии логики и справедливости. Их искали до тебя более умные, сильные и эрудированные люди. Система сильнее, она сожрала их, сожрет и тебя. Просто сожми жопу в кулак и терпи.

3. Не выделяйся из массы. Если что-то унизительное велели делать ВСЕМ - делай и ты. Если что-то унизительное велели делать тебе одному - НЕ ДЕЛАЙ. Так и говори - я как все. Возможно тебя за это побьют. Ничего. Это лучше, чем если тебя зачморят ниже плинтуса.

4. Не будь крысой. Не воруй, не стучи, не жри посылки по ночам под одеялом. Именно крысы в 99% случаев подвергаются максимальным унижениям и побоям. Если ты не такой, если ты нормальный пацан - тебе нечего боятся. Проанализируй - есть ли у тебя сейчас, до армии, проблемы в коллективе? За что тебя не любят, не уважают, за что тебя бьют на гражданке - не сомневайся - за тоже самое тебя будут унижать и бить в армии.

5. Столкнувшись к откровенными уродами и садистами - спасайся. Беги из части, иди в свой военкомат, в милицию, в военную прокуратуру, рассказывай как было дело, почему ты убежал. Тебе ничего за это не будет. Я видел десятки таких случаев - никого не посадили за дезертирство, если солдат убежал из-за издевательств.

6. Подготовь себя к армии физически. Начни бегать кросс по утрам. В армии ты будешь бегать по 3 км каждое утро. Если ты будешь прибегать последним - тебя будут бить и чморить. Начни бегать сейчас. Пробеги сегодня 300 м. Завтра 500. Потом километр, два, и три. За две недели ты научишься спокойно пробегать 3 км и в армии для тебя это не будет проблемой.

7. Постарайся как можно быстрее завести в армии друзей в своем подразделении. Хотя бы одного друга. Лучше - пять. Держитесь друг друга, заступайтесь друг за друга. Если деды начинают кошмарить одного из вас - тут же подходите все остальные. Самое страшное - быть одному против группы дедов.

Проблема русских в том, что мы редко заступаемся друг за друга в армии. Представители других народов (кавказцы, татары, башкиры) сразу собьются в такие группы и их не будут трогать.

8. (Осторожно! Этот совет не для всех!) Если ты видишь, что дед тебя все равно сейчас ударит - бей первым. В челюсть снизу, под подбородок. От удара в это место человек падает. Выглядит эффектно - уложил одним ударом. ("Я сто раз так делал" (с), хе-хе). В итоге тебя все равно побьют, но скорее всего в будущем отстанут. От меня отстали.

9. Не будь бестолочью. Хуже всего в армии приходится тем, кто ничего не умеет делать. Если ты специалист в чем-либо (разбираешься в двигателях, хорошо рисуешь, играешь на гитаре, хорошо водишь машину, знаешь иностранный язык, можешь починить телевизор, хорошо готовишь) то тебя будут уважать за это.

10. И еще раз - не бойся. Не бойся боли - и тебя не смогут напугать угрозой избить. Не бойся физических нагрузок - и тебя не напугают ими. Чем меньше ты боишься чего-либо - тем меньше у других возможностей манипулировать тобой.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для mamanya35
    Не со всеми моментами согласна, но к сведению принять можно.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru