Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Vegam

В/Ч 08275, Мурманская область, п.Печенга

Оценить эту запись
Про медроту (чем отличается от госпиталя) Судя по форуму и рассказам дембелей:

Медрота - одно из подразделений части, которое живет по тем же законам и в том же режиме, что и остальные, только в облегченном виде. Оказывается первая помощь (раны, зубная боль, сотрясения), назначается лечение по полной программе для облегчения состояния (высокая температура, пневмония, грипп), инфекционные (ветрянка, краснуха) помещаются в изолятор.
Когда температура приходит в норму и состояние больного не критическое, их начинают привлекать к исполнению службы -- дневалить по медроте (в помещении), помогать на кухне, сходить за готовым питанием с флягами (твенами), снег убирать. Уборка в палатах, включая мытье полов, тоже делается своими силами.
Т.е. продолжается служба, только в облегчённом варианте и только для категории выздоравливающих. На стрельбы, полигоны, марш-броски никто, естественно, их не посылает. Больных (температура, боль, кашель) никто не трогает, их лечат.

В госпитале картина иная - это совершенно отдельное учреждение, в котором больные полностью отстранены от службы, только лечение. Они просто лежат, даже если кажется, что человек внешне здоров, но лечение не окончено.

Именно это (привлечение к службе) может быть неожиданностью и разочаровать для поступивших в медроту (поваляться после облегчения состояния не удастся)... Но это всё-таки рота, хоть и мед.. )))

Обновлено 08.01.2013 в 21:36 Vegam

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru