Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Год моей жизни

Глазами солдата

Оценить эту запись
Мишке сегодня посылку прислали, конфет наелись до отвала, аж зубы заболели. Сидели вот, курили, сигаретами нормальными угостил, хоть и отрава, всеравно приятно, Довольный он такой, сидел, письмо в слух читал. Мамка у него машину новую купила, а ему эту оставила, вот придет домой, кататься будет…
Дым в легких будто грел, я специально делал затяжку больше, чтоб вдоволь накуриться, а то потом эта мразь опять не выпустит… Да и сигареты сейчас все расстреляют. Снег пошел опять, на гражданке бы радовался ему, а тут, будь он проклят, и утром раньше подьема из-за него будят, и вечером ложимся позже…
А вчера вот с утра пришли со снега этого, зашли в сушилку погреться, там и уснули всем взводом, странно , даже сержант не выгнал, не разбудил ни кого. Я тогда за всю на то время службу в первый раз днем поспал…
Позавчера дневальным стоял, почту как раз принесли. Ура! Мне письмо пришло! Целых два…Рота вся на обед ушла, в казарме я один остался, достал письма и стал читать их..
мама писала что у них все хорошо, все живы-здоровы… Строчки сливались в глазах, до того что я уже не разбирал что там написано, никогда не думал что обыкновенные слова на бумаге так могут брать за душу, и неважно что там написано, главное это написано тебе, маминой рукой!
Второе письмо было от тебя, оно даже пахло тобой… Я даже на мгновение почувствовал тебя рядом, ты на секунду стала ближе… Писала что любишь , что ждешь… А еще там была твоя фотография, ты на ней так мило улыбалась… Мои губы невольно сами расползлись в улыбке…
Я потом перечитывал эти письма еще несколько раз, и каждый раз, как первый…
Завтра суббота, может телефон дадут. Хочу позвонить домой, тебе. Сашка что-то не пишет. Оболтус. Наверно лень ему, он ведь такой. Да я и без писем знаю что братишка ждет….
-Закончили перекур! Заходим , строимся в расположении!!!…
Так раздражал голос молодого летехи… Живет себе спокойно, жену свою прет ночами, ест что захочет, когда захочет, а нам вот, по сигарете выкурить не дает… Иногда хочется пере*бать ему что есть силы, ведь старше то всего на год, а строит из себя…Да хрен с ним, отслужу вот и забуду это все, как страшный сон

(вспоминаю службу своего солдата в учебке)

Обновлено 08.01.2013 в 13:58 Anna18

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru