Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Жанна П

Для новичков

Оценить эту запись
http://mamasoldata.mybb.ru/viewtopic.php?id=510&p=2


Очень прошу вас во время общения на форуме писать сообщения, соблюдая некоторые правила.

ПОМНИТЕ – ФОРУМ ЧИТАЮТ НЕ ТОЛЬКО ЖДУШЕЧКИ!

Переписку контролируют из частей, по этому, думайте, что пишите. Например, вы пишите: сын сказал, что служба лафа, ничего не делаем. Хорошо вам повезло, но не пишите про это… Солдат, должен быть, занят всегда, если он слоняется без дела, то это не досмотр командира. И командиру всыпят, а он отыграется на вашем сыне. В некоторых частях телефоны запрещены, выдают только по выходным, а ваш не сдал телефон и пользуется им не легально, тоже не пишите об этом. Не упоминайте имен и фамилий солдат. ТОЛЬКО В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ МОЖЕТЕ ОБЩАТЬСЯ СПОКОЙНО.

Были случаи, когда солдатам очень доставалось. При проверках могут найти телефон, в лучшем случае его заберут и закроют в сейфе. Могут публично разбить телефон или прибить его к косяку, к дереву. Вот поэтому и не нужен в армии дорогой телефон. Если телефон с камерой, то проблем будет больше. Офицеры могут просмотреть все фото и если обнаружат фото, где солдат на фоне чего-то секретного, то это уже статья. Могут просматривать «в контакте» фото. Говорите сыну, пусть будет осторожным.

Сын долго не звонит, у вас паника… Без особой надобности не звоните командирам!!! Мамы часто говорят: что командир не понимает, как мама ждет звонка от сына. Мол, он должен дать ему позвонить… Никто ни кому не должен! У офицеров полно своих задач, если ваш солдат не подойдет и не попросит телефон, командир не будет его уговаривать – позвони маме. Может быть так: вы позвонили офицеру. С вами он (офицер) будет разговаривать, вежливо, учтиво, даже даст позвонить вашему сыну. Но потом, выскажет все, что он думает и про вас и про вашего сына. Солдатам в выходной могут выдать один телефон на всех, и кто успел, тот позвонил. В части может быть дежурный телефон по которому вы в выходной можете общаться с сыном. Во всех частях по-разному. Если в части, где служит ваш сын, нет проблем позвонить домой, радуйтесь. Бывает, что нет звонков месяц.

Что можно положить в посылку?

Отправляя посылку сыну в армию, знайте и принимайте одну особенность военных посылок: вы шлёте не лично сыну, а всем его боевым товарищам. А вашему сыну, особенно в первые месяцы службы – уж что достанется... Считаете несправедливым? Но это только с гражданской кочки зрения. А в тесном мужском коллективе свои правила, свои законы. Отправляйте небольшие посылки, на 2-3 кг, но почаще. Покупайте всегда простые, крепкие, недорогие вещи, не стремитесь никого удивить.

Рыльно-мыльные принадлежности. Одноразовые бритвенные станки, 2-3 штуки, крем для и после бритья, зубную пасту и щётку, недорогое туалетное мыло. В армии даже дешёвое земляничное мыло кажется необыкновенно ароматным. Положите в посылку ножницы для ногтей, а ещё лучше специальные складные кусачки – книпсер. Он безопасен при хранении в кармане и всегда под рукой. Мой сын перед армией отобрал у сестры такие кусачки, пару месяцев ими благополучно пользовалась вся учебка.

Белую ткань для подворотничков. Лучше простую хлопковую. Я отправила легкостирающуюся шёлковую, но её отобрали: молодым бойцам «не положено по уставу». Нитки, обычные катушки – чёрного, белого и защитного-зелёного цвета. Иголки с большим ушком, крепкие, средние. Солдатам приходится шить прочную ткань воинского обмундирования. Купите дорожные наборы, по-военному хозпакет, там нитки трёх цветов и иголка на небольшой картонке.

Сапоги – лицо солдата! Конечно, в части есть вакса, щётки для сапог в достаточном количестве. Вот чему будет рад любой солдат – это обычной крем-краске для обуви. Конечно, чёрного цвета. Отправьте штук 5, хватит и друзьям. Правда, производители не рассчитывали, что махонькую поролоновую губку от тюбика с обувным кремом будут использовать на кирзовых сапогах сорок последнего размера.

«У солдата выходной – пуговицы в ряд, ярче солнечного дня золотом горят!» Такую картинку создаёт паста ГОИ. Чистящее средство для металлических изделий. Баночка с напёрсток, продаётся в магазинах сантехники, стоит 25 рублей. Ценится в армии на вес золота. Что уж они там ею чистят, кроме пуговиц – неведомо.

Многие ребята в армии вдруг начинают рисовать, писать стихи, музыку. Поддержите эти начинания канцтоварами! Посылайте регулярно тетради и простые шариковые – не гелевые! – ручки. Вот на ручках не экономьте. Покупайте только качественные, с хорошим, не растекающимся стержнем. Сами знаете, как тяжело отстирать пятно от шариковой ручки даже в домашних условиях. А ведь ручка и блокнот с адресами родных всегда в кармане у солдата.

Сейчас молодое поколение не знает пионерских, военных, строевых песен. А команда в строю «Запевай!» вводит молодых бойцов в ступор. Песен-то они не знают! А команду выполнять надо, иначе так и будут ходить строем молча «от забора и до обеда». Очень пригодятся распечатанные из Интернета, скопированные на нескольких листах тексты военных маршевых песен. Для всей роты. Можно послать книги.

Сладкое! В армии все новобранцы испытывают повышенную тягу к сладкому. Мой сын абсолютно спокойно относился на гражданке к сладостям, теперь резко их полюбил. Отправьте конфеты, карамель, лучше леденцы, сушки, сладкие сухарики, печенье простое, не песочное, не жирное. Сгущёное молоко и домашнее варенье можно отправить в хорошо закрытых пластиковых бутылках. Помойте и высушите перед отправкой сухофрукты: изюм, курагу, яблоки, груши.

Многим солдатам вообще никто ничего не присылает. Детдомовским, ребятам из трудных семей. Такие юноши выполняют свой гражданский долг, обходясь и без посылочных знаков внимания. Поэтому, дорогие родители, не переоценивайте значение посылок! Помните, они только выполняют роль символической родительской поддержки.

В армии есть всё, что требуется для полноценной жизни и нормальной службы.

Обновлено 23.05.2013 в 04:50 Жанна П

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru