Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

МамЛю.

Вместе не так страшно.

Оценить эту запись
ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН! И Я ЕГО ДОЖДУСЬ!
Запись от Т@точка

Мы... мы немного другие... из другого теста... ещё недавно были как все - обычные…а теперь другие... мы зачастую живем в двух часовых поясах одновременно... нам важно какая погода не только в нашем городе, но и ещё в одном...мы не ругаемся, когда любимый сынок звонит среди ночи...мы этому наоборот безумно рады.
Мы немного из другого века... мы пишем длинные письма полные бесконечных признаний и нежности... мы чаще других заглядываем в почтовый ящик...
Мы спим, моемся, кушаем и ещё много чего делаем вместе с телефоном...
Мы часто плачем, хотя нас никто не обижает и не ругает... наши календари начинаются не с того месяца и не с того числа как у всех остальных...
У нас в телефонах хранятся смски, написанные месяцы назад и не редко состоящие лишь из пары слов...
мы улыбаемся подругам и делаем вид, что нам легче, когда они нас успокаивают…чтоб их не обидеть, но только такие же как мы знают, что мы чувствуем...
Мы хорошо умеем скрывать свою боль, страх и переживания за маской жизнерадостной улыбки..
Только наша жизнь с определённого момента замыкается в год…и мы живём лишь ожиданием одного единственного дня..
Мы наряжаемся, красимся и фотографируемся не для новой аватарки в контакте, а чтобы напечатать фото...аккуратно подписать и бережно вложить в конверт... и отправить за сотни километров..
И мы не сумасшедшие...не роботы...не психи...не душевно больные... Мы просто безумно сумасшедше скучающие..ужасно волнующиеся... и бесконечно переживающие..
Мы не просто женщины..мы особенные...из другого теста.. мы женщины, которые ЖДУТ..женщины, которые ГОРДЯТСЯ.. женщины, которые ЛЮБЯТ...
и у которых весь год службы их сыновей и любимых проходит под девизом: "ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН! И Я ЕГО ДОЖДУСЬ"
Мамы-новобранцы!...
Запись от bolshakowa

Мамы-новобранцы! Станови-и-ись! Равняя-я-яйсь! Сми-ирно-о!

Невидимый мир, по сути. Друг друга видим только по аватаркам, да и то они не у всех. Боль у всех одна — тянем лямку армейского года, аки бурлаки с картины Репина. Тянем и тянем, помогая друг другу советом или подсказкой. Смотришь — армейские мамы призыва весна-2011 уже на дембель подтягиваются. Следом осенние в нетерпении подпрыгивают. И тонкой нитью неуверенности и робости слышатся голоса мамок-новобранцев…

Ох, мамы-мамы-новобранцы… Скажем честно и прямо, без предисловий — тяжелый год. Очень тяжелый. Особенно первые полгода. И последние две недели до приказа. И в армейском году, мамы-новобранцы, ну никак не 365 дней. Их намного больше, этих дней. И тянутся они и тянутся… И тянутся и тянутся…
И слезы, мамы-новобранцы, катятся из глаз почти весь армейский год. Крупные такие слезы. Слезы тоски и грусти. И сердечко щемит от этой тоски-грусти. Еще как, мамы-новобранцы, как щемит… И тогда бросаешь все, к хренам, — работу, мужа, кошку, дачу — и впереди паровоза бежишь в армию! В гости к воину! А после приезда из армии становится легче. И опять впрягаешься в лямку и тянешь, тянешь, тянешь…
Знайте, мамы-новобранцы, что вы не одни. Заходите чаще на свои веточки и общайтесь друг с другом. Не молчите. Здесь ругаться не принято. Радость у вас? Пишите! Воина обижают? Пишите! А сообщество всегда найдет выход из положения. Это грамотное сообщество. Это сообщество армейских матерей, которые переживают за армейских сыновей. За ВСЕХ армейских сыновей.

Советы мамам, начинающим ждать от опытных ждушечек
Запись от НЕспящая (с форума Призывникмой)

..вместе легче все тяготы армейской жизни переносить!
Это касается и мамочек в кустах...Нечего там сидеть одним в сырости.... Присоединяйтесь!
Не боись - с нами не пропадёшь! А если серьёзно, то первые пару месяцев будет очень тяжело, особенно если будешь вариться в собственном соку, поэтому присоединяйся к нам и не прогуливай - тогда и время пойдёт быстрее, и ждать будет веселее!!!

Однозначного рецепта от этой напасти нет, каждая из нас по-своему старается выйти из состояния постоянной тревоги и бесконечных соплей. Но есть одна общая составляющая - это форум. Меня больше всего угнетало отсутствие связи и информации об армии вообще. Читая, что пишут мамочки о службе своих сыновей, я получала информацию объективную об армии. Не всегда это позитив, но если ты извещен, значит - вооружен. Когда ты в постах других мамочек читаешь о том, что переживаешь сама, когда жалобы солдатиков как под копирку, а рядом мамочки, которые прошли это полгода тому назад... ты понимаешь, что твоя ситуация вовсе не уникальна. Что это проходит, надо только потерпеть немного и будет легче.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru