Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Машеньке

СОВЕТЫ МАМАМ, НАЧИНАЮЩИМ ЖДАТЬ, ОТ ОПЫТНЫХ ЖДУШЕЧЕК

Рейтинг: 5.00. Голосов: 5.
Запись от Маркул размещена 10.07.2011 в 17:32

часть 1 (форум Призывникмой от НЕспящая)

..вместе легче все тяготы армейской жизни переносить!
Это касается и мамочек в кустах...Нечего там сидеть одним в сырости.... Присоединяйтесь!
Не боись - с нами не пропадёшь! А если серьёзно, то первые пару месяцев будет очень тяжело, особенно если будешь вариться в собственном соку, поэтому присоединяйся к нам и не прогуливай - тогда и время пойдёт быстрее, и ждать будет веселее!!!

Однозначного рецепта от этой напасти нет, каждая из нас по-своему старается выйти из состояния постоянной тревоги и бесконечных соплей. Но есть одна общая составляющая - это форум. Меня больше всего угнетало отстутствие связи и информации об армии вообще. Читая, что пишут мамочки о службе своих сыновей, я получала информацию объективную об армии. Не всегда это позитив, но если ты извещен, значит - вооружен. Когда ты в постах других мамочек читаешь о том, что переживаешь сама, когда жалобы солдатиков как под копирку, а рядом мамочки, которые прошли это полгода тому назад...ты понимаешь, что твоя ситуация вовсе не уникальна. Что это проходит, надо только потерпеть немного и будет легче.

Второй день в армии))и уже паника?Поберегите себя,настройтесь,что пару недель вы не будете знать где сын,потому что возможности позвонить у него может и не быть,а письмо пока дойдет!

А мой сынуля уже три дня молчит. Я себе места не нахожу. Но стараюсь держаться...

Удивительно, что всего 3 дня молчит - мой первые 2 недели вообще мне не звонил! Не мог!

Терпение и спокойствие - это ваши лучшие друзья на этот год! Можно позвонить в военкомат и узнать номер части, хотя если времени прошло мало, то и они не знают! Ждите.

Звонить им разрешают, как правило, в выходной, в воскресенье. Но может быть и так, что телефон в сейфе, ключ у ротного, а у ротного в воскресенье выходной!!! Наберитесь терпения, знаю, что эти слова сейчас ничего не значат, но вы уже в армии! И только терпение...Позвонит обязательно, всё хорошо будет!!!

Сынок Шекспира и Гамлета прислать просил, и сонеты. ну и Лукьяненко до кучи
поговорила с ним, посмеялись, подрружкам на работе рассказала - тоже повеселились, а я потом размышлять начала - и видимо противопаказано мне размышлять - почему да зачем... не читал он книг никогда кроме Гарри Поттера, а тут на тебе и сразу Шекспир...........

И держусь! Спасибо вам родные1 За то, что есть! За то, поддерживаете! За советы и помощь! За то, что рассмешили! За то, что помогли проплакаться, а со слезами и тяжесть ушла! За то, что даёте реальную возможность помочь кому-то, кого-то порадовать! Лучшая психотерапия! Я люблю вас!

здесь плохих нет,они просто незадерживаются...вон у нас сколько теперь племянников...я до сих пор рассказываю знакомым про парня из Бурятии,Сергея по моему,к которому наши мамы Московские в госпиталь ездили...комитет матерей и рядом не валялся с нашим форумом и пусть нас здесь не очень много,пока,но дело очень большое делается...

Вот и становятся они настоящими Мужиками,когда уж очень больно или невтерпежь,а пожаловаться некому!А как же иначе!?Мы,мамы,конечно,всегда готовы их защитить,но главное все в меру!Я вот тоже переживаю,но горжусь,когда спрашиваю у Алешки"Сын,как там дела?"А он отвечает"Все СУПЕР!"Хотя я знаю, Где же этот супер то,в нашей армии?

Да много зависит от их восприятия и настроя! Мой рассказывал, есть у них два мальчика, здоровые парняги такие, вполне взрослые уже. А вот не даются им физ. нагрузки и всё тебе тут! Ни бегать, ни подтянуться, отжаться не могут. Тяжко им, а вся рота страдает. Вот и плохо им в армии. А ещё есть пацан, маленький такой, но взбитенький весь. Так он настолько легко со всем справляется, что с первого дня вызвал к себе уважение. И сам не конфликтный, и к нему никто не лезет. Служит мальчишка, и всё у него ХОРОШО!

Часть 2
Я скажу про себя,нервы удалось успокоить только когда на форум попала.Мне и про часть нашу рассказали,а сейчас уже навестили сынулю наши мамочки аж 3 раза!!!!!!!!!!

Оказывается служба сына в армии пошла мне на пользу. Я научилась давать детям свободу. Дочка уехала с бабушкой на неделю в деревню. Мама моя там все лето жить собирается и её забрала с собой: "Пусть ребенок от твоей тирании отдохнет!" Разве я тиран??????????????? Думала, с ума сойду без нее. Да и девочка моя с тоски уплачется там...Ничего подобного!!!! И со мной все нормально, и она только сегодня приезжает (тортик сварганю сейчас и побегу встречать), спустя ЦЕЛЫЙ месяц!!!!!
А когда СЫН в армию уходил, думала: "Все, жизнь пущена под откос...Как теперь? Что теперь?..."
Иногда разлуки на пользу... А все наши тревоги- это норма, так и должно быть. Не зря ведь сказано: "Душа обязана трудиться... и день, и ночь, и день, и ночь..."

Я тоже на форум чисто случайно напоролась, в поисках сына! Сколько к тому времени вёдер валерианки было выпито, и не сосчитать. А сколько оказывается не учтено нюансов при отправке, по не знаймости! Мне тогда нужна была любая информация, чтобы хоть как-то владеть ситуацией и облегчить момент адаптации и себе, и сыну в первую очередь. Попала сюда, а вы тут такие хорошие, теплые, отзывчивые! И шустрые, не даете скучать. Я и пристроилась рядышком, успокоилась даже. А тут как стали мамки новенькие прибывать, так опять нервы оголились, заразы! Читаю и реву, дура! По любому посоду! Уже дошла до того, что над "спасибами" и поздравлениями готова реветь, хоть на форум не заходи! Эх, пойду, тяпну валерьянки очередную порцию...

Что удивительно, почти все здесь нашли форум сами, а некоторые, которым прямо в руки адрес дали, не хотят сюда заходить! Одна мама из нашей учебки на присяге адрес под дворники всем положила - ни один не пришел! А у другой соседка по подъезду - тоже не хочет.

ну все у нас нормально,это радует...новые участники пока еще пытаются слёзы лить,но это быстро пройдет...здесь ни кто еще без поддержки не оставался...

Он сейчас под присмотром врачей. Лечат, кормят, и хорошо. Пусть привыкает. Я тоже поначалу чуть ли не в обморок падала по любому поводу. А тут родня ещё помогала, звонили на день по 10 раз сердобольные тёти-бабушки и душу мне рвали - " ах, он голодный! ах, ему плохо! ах, бедный мальчик!..." А он ведь чувствует нашу панику и давай ещё больше накручивать. И чувствую я уже, что сейчас голова моя лопнет! И заорала на всех сразу (и на себя тоже) -ХВАТИТ!!! Что это такое?! Он солдат у нас или инвалид?! Сколько можно, дергать бойца?! "как кушал? как спал? как какал? животик не болит? лобик холодный? ножки не промочил?...?...?...?............И сразу полегчало. И всё встало на своё место. Родня ждет. Солдат служит.

Не накручивайте себя, себя надо любить и беречь.Вопрос ПОЧЕМУ? в отношении армейских проблем-совершенно бессмысленный Не ищите разумных объяснений. их нет.Нельзя и все тут. А сыночек позвонит гораздо раньше, вот увидете(точнее услышите=) Они там быстренько к ситуации приспосабливаются и находят способ связаться с родителями.Понимают -мама волнуется и ждет .Держитесь! Позвонит обязательно!


Спасибо тем, кто придумал этот форум. Вместе с вами я буду меньше реветь ( и то дело)
У нас уже глубокая ночь, а завтра на работу. Если удастся, на работе загляну, почитаю, а завтра всех усыплю и я Ваша. Вопросов у меня миллион, тревог не меньше.

Добрый вечер! Прочитала "рецепт" ожидания и комментарий к нему. А вы знаете, мне подобная медитация помогала, хотя я много-многолетний гипертоник. Повою полчасика в голос, благо никого рядом нет, никто не пугается, потом - в душ, всё смою, чайку попью и потопала либо к компу, либо к телевизору. Особенно часто это проделывала в первые месяцы, а сейчас - действительно какое-то тупое смирение и телефон, который сопровождает и в туалет, и в магазин, и спит рядом на подушке. Вот как-то так...... Служим России.

Часть 3

А ко мне сегодня подошла одна женщина на работе и спрашивает :"Ну, как ты? Плачешь по сынуле?" А я еще ничего сообразить не успела, на форуме положительный заряд "все будет хорошо!" сработал раньше меня. я на автомате отвечаю: "Нет, говорю, не плачу (правду никому не скажу!!!)! Я его не на войну проводила, мальчик взрослый. Тяжело, конечно будет - служба в Армии не пионерский лагерь, но У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!" Она так странно на меня посмотрела, а что еще "страньше" - даже не сказала больше ничего! Стоит и смотрит. Вот так: Ну я повернулась и пошла.

А у меня на работе одна мамочка говорит,что у нее сыновья не для армии <<<а у кого они для армии>>> (в смысле, что они у нее они самые, дорогие и любимые). А я ей -(((для любой матери свое дитя самое дорогое и любимое ,и желают ему самого лучшего))). Вот они и бегают, и прячутся. Один вообще-то добегал уже до 27,а другому еще бегать , да бегать. Ну, да ладно -это их выбор.

А у меня на работе за два месяца службы сына, только одна мама не спрашивала и в душу не лезла(она одна воспитывала сына, отправляла в армию, потом случилась беда попал под следствие, потом оправдали) она мне подошла и тихо сказала НАШЕ ДЕЛО ЖЕНСКОЕ -ЖДАТЬ

Не волнуйтесь так что бы очень,посмотрите сколько нас здесь таких...наши девчонки по первости столько слез лили,что компы ржавели,сайт глючил вчёрную...но именно в нашем случае очень подходит пословица "Время лучший лекарь" ещё дней 35-40 и с помощью девчонок вы и думать о слезах забудете...все будет хорошо...

Жалилась-плакала я о том, что нет вестей от сына ночью 19 мая. Той же ночью данные в лички покидала. Утром 20 мая комп помирает, слёзы пуще, новостей нет ((((
Младший сын кота притаскивает - мне в ночь в диспетчерскую (в соплях-слезах и беспокойстве о нём.. о том, кто дома один остаётся).. Сижу горюю, на кота смотрю - оставить или нет?
Приходит подружка и начинает меня пивком подкачивать. И слёзы с пивом потекли..
Ситуэйшен КАРАУЛ! Комп помер, денег нет, известий нет, младшего бросаю на всю ночь да ещё и кот на 5ом этаже......
В 17-00 (сколько там на Алтае в это время?) звонит сотовый. Номер ВААААЩЩЕ незнакомый. И перепуганный мужской голос, который пытается держать марку "Вас беспокоит полковник Переверзев. С кем я разговариваю?" Представляюсь... Голос осторожно задаёт вопрос "А чего Вы своего сына через Москву ищите? Он вот он, рядом, хотите поговорить?" ВО! Вопрос века! Типа в роддоме со схватками "Рожать будем или ещё пару месяцев подождём-с?"... Денис взял трубку и тут только до меня дошло, что больше всех был испуган мой сын! Если из дома ищут через Москву, значит ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ ДОМА! Девчонки, примите этот эпизод во внимание! Отвечал отрывочно, коротко. Сказал, что потом перезвонит. Товарищ полковник настойчиво рекомендовал записать его сотовый телефон и звонить впредь ему, если мне захочется пообщаться с сыном.
Так что! Девчонки! Что не может сделать один - легко и просто делать вместе.
Кот теперь живёт у нас. Зовут Барнаулом. Полковник Барнаул.
Денис перезвонил через несколько дней. Сказал, что всё нормально, просто полевки начались и практика вождения. Что он сильно испугался. Мысли были вплоть до комиссации (поэтому полковник и попросил меня представиться - Денис боялся, что на моём сотовом ответит кто-то другой, не я...). Девочки, не пугайте сыновей! Оказывается у нашего розыска есть обратная сторона - страх детей за нас. Как бы они не жаловались и не плакались, как бы не обвиняли нас в нелюбви и жестокости...
Так как комп у меня накрылся не полностью, но выход на наш сайт был заблокирован, я чудом вышла на Дневники (ЛиРушный сайт), там обратилась к подруге по дневникам, дала ей пароль от своего профайла здесь и попросила отправить вам всем сообщение. Надеюсь вы его вовремя получили и командование РВСН в Москве следующую ночь спало спокойно )))

Да,вместе мы твого сынулю разыскали,а я уж очень переживала,ведь через штаб РВСН пришлось искать,тревожилась как бы на нем потом не отразилось.И телеграмку нач части по ЗАСУ(закрытой связью)слать с работы пришлось.Так что девочки,найти-то всех найдем,тока на перед ДУМАЙТЕ,а надо ли торопиться?НЕ НАВРЕДИ!!!!!

Именно ваши звонки и телеграммы помогли не только мне найти сына, но и всем ребятам, которые туда прибыли в майские праздники.
Скажу коротко - они оказались там никому не нужны и никуда не пристроенны. Поэтому и такая разница в номерах частей. Первоначально дали данные одной части, а служит в другой.После ваших звонков и телеграмм ВСЕХ ребят распределили по частям и казармам.

Часть 4
Не всегда они позвонить могут. я вот все думаю: а как раньше мамы своих сыновей ждали, когда простых телефонов было немного, а про сотовые и не слышали? Они же тоже волновались, что писем нет уже третью неделю... Когда мой позвонил в последний раз и сказал, что сотовые сдали и теперь "Пишите письма, мама" - я себя этой мыслью утешаю: будем писать!!! Я уже три письма отправила. И неважно, когда я дождусь ответа, главное - это случится!!!

И правильно!!! нельзя паниковать.Раньше как было ? По месяцу родители не знали где дети.А тут год.Все ждали и мы сможем!!! Это меня муж воспитывает...

Держись. У них не всегда есть возможность позвонить тогда, когда хочется. Мой бывает и по 2-3 недели не прозванивается. Все будет хорошо. Самое главное : не нужно себя накручивать. Мы здесь переживаем, а им наше настроение передается.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru