Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

miks509

СОБИРАЕМСЯ НА ПРИСЯГУ.

Оценить эту запись
ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА ПРИСЯГУ.

а) документы (в увольнение отпустят только взамен на паспорт одного из родителей), деньги с запасом (покормить солдатика и купить на месте ему всё необходимое);
б) для солдатика гражданку: летом - трусики, майку, носки, шорты или джинсы, футболку или рубашку, обувь, зимой - по желанию солдатика, если захочет переодеться, то тёплое нательное белье, брюки, рубашку, тёплые носки и обувь, домашнее трико, тапочки;
в) фотоаппарат (снимайте всё, что увидите, на присяге в училище везде можно фотать, потом останется приятная память), ноутбук (пусть пообщается с друзьями в инете);
г) можете привезти леденцы от кашля, от боли в горле, капли в нос, сосалки "Рошен" с ментолом и эвкалиптом;
д) полотенце, шампунь, вехотку себе, и чтобы солдатик помылся;
е) сушилку для обуви просушить берцы;
ж) обычно для занятий нужны тетради, ручки с чёрным и синим стержнем, не гелевые;
з)средства для ног, тальк и смягчающий крем, если ноги потеют, пасту Теймурова или крем Бифосин, от грибка 35% салициловую мазь или мазь Микосептин, пластыри бактерицидные и от мокнущих мозолей Силкопласт;
и) бальзам Спасатель, детский крем от раздражений и ранок;
к) простые часы.
Узнайте, что вашему солдатику ещё нужно привезти. Могут понадобится шнурки, лезвия для бритвы, крем и щётка для обуви, подшива, иголки, нитки белые и зелёные, рыльно-мыльные принадлежности и пр.
Ну и, конечно, что-нибудь печёное из дома, что любит, сладости. Всё остальное можно купить на месте (колбасу, фрукты, печенье, вафли, сок и пр.).


ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕДЕТ НА ПРИСЯГУ.
Удобная карта Вольска http://www.komandirovka.ru/cities/volsk/map/
Наличие ж/д билетов - http://pass.rzd.ru/pass/public/pass?STRUCTURE_ID=735
Маршруты поездов - http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=ff2ec7
Погода в Вольске - http://rp5.ru/2362/ru

Такси Вольска: код 8(84593)
"Престиж" 5-55-55,
"Вольск" 7-77-77,
"Вояж" 5-45-45,
"Люкс" 5-11-11,
"Экспресс" 5-05-05,
Элита 7-11-11,
Шансон 7-28-28.
Цены по городу от 70 руб., от Сенной до Вольска от 500-600 руб.

Гостиницы Вольска:
"21 век " ул.Революционная, 30
8 (84593)70541
"Айвенго" ул. Талалихина, 71
8 (84593) 5-29-29, 5-38-83
"Маякъ" пос.Большевик, 19а
8 (84593)7-14-64
"Европа" ул. Одесская, д.7/19
8(84593)5-05-50


Если нужно снять жильё в Вольске, обращайтесь к старейшинам форума, они дадут адреса и телефоны.


КАК ПРОХОДИТ ПРИСЯГА.

Солдатика отпустят в увольнение только с родителями, женой или опекунами по их паспортам. Остальные родственники, девушки могут побыть со своими солдатиками несколько часов в гостевой кпп или в клубе, в увольнение солдатика с ними не отпустят!

Увольнение будет только в день присяги!

Присяга проходит по субботам. Если приезжаете за день до присяги, в пятницу (не поздно), можете увидеться с солдатиками на кпп, пусть они предупредят об этом командиров, возможно, дежурный вам скажет, что никого не приведут, но вы не расстраивайтесь и не уходите с кпп, сидите и ждите, можете сами позвонить в роту и попросить привести вашего солдатика. Чаще всего командиры под натиском родителей разрешают свидание и приводят ребят на кпп.
В день присяги все мероприятия начнутся в 8 утра. Приезжать надо к 7:50 к клубу (это дальше от центрального кпп). В фойе будут записывать данные родственников, которые заберут ребят в увал (при себе иметь паспорт!), расписываться в правилах поведения в увольнении. Потом, пока ребята будут завтракать, получать оружие и строиться на плацу, вас всех соберут в зале клуба, будет беседа с командующим учебки и командирами, расскажут про службу ваших ребят, кому-то вручат грамоты за хорошую службу их ребят, покажут фильм про училище и учебку, ответят на вопросы родителей. Потом всех поведут на платц (зимой в спортзал), начнётся присяга. Фотайте всё подряд, и своих, и чужих, ваши фотки могут помочь тем родителям и родным солдатиков, кто не сможет поехать на присягу!
Потом ротные проведут экскурсию по казармам и училищу, там тоже всё и везде можно фотографировать, так что фотайте, на память останутся снимки, где служили ваши солдатики. Ребята в это время сдадут оружие и сходят на обед.
Затем вас снова соберут в клубе, приведут туда ребят, родные которых записались на увал, и отдадут солдатиков их родным. Ориентировочно это будет в 13-14 часов, увал будет ориентировочно до 20:00 (у нас в 2012-м на летней присяге было до 19:00, на зимней и летней присяге в 2013-м было до 20:00).

Желательно, чтобы ребята, придя в квартиру или гостиницу, помылись и одели гражданку, чтобы отдохнули от формы и берц. Форму можно просушить на солнышке, а носки (портянки) и бельё можно постирать и высушить на солнце (если присяга летняя, зимой просто просушить бельё и форму), чтобы они одели потом сухое (они в форме и берцах летом очень потеют, зимой мёрзнут). Потом можно пойти с солдатиком погулять по городу, на набережную Волги сходить, в парк, в кафе сходить.
Из увольнения необходимо прибыть на кпп в 19:30 (если увал до 20:00), опаздывать нельзя!!! Иначе командиры будут наказаны, а значит и ребятам достанется!!! Поэтому лучше раньше приехать к кпп, чем опоздать, на кпп у вас с ребятами будет еще несколько минут, чтобы побыть вместе. С собой можно давать вкусности, у ребят в эти дни праздник живота!
Тем, кто останется и на воскресенье, с утра надо созвониться с солдатиками, узнать, ко скольки подходить на кпп, с ребятами можно будет побыть несколько часов в клубе или в гостевой кпп.

ПОЖЕЛАНИЯ К ТЕМ, КТО ЕДЕТ НА ПРИСЯГУ.

1. Фотографируйте, кроме своих ребят, всех подряд, все фоточки пригодятся, поделитесь ими с другими родными солдатиков вашего призыва, поможете тем, кто не едет на присягу, увидеть на фоточках своих солдатиков!
Для осенников.
Присяга у вас будет проходить в спортзале, освещение там недостаточное, расстояние от балкона, на котором вы будете стоять, до солдатиков большое, поэтому часто снимки получаются тёмными и размытыми, сказывается волнение, руки трясутся. Поэтому совет - поучитесь фотографировать дома, в помещении. Желательно взять с собой хороший фотоаппарат (если есть). Фотать на присяге, в помещении с большого расстояния, лучше без вспышки, вспышка действует только на расстоянии 3-4 метров, если кто понимает, то снимайте на ручных настройках, остальные - на автомате, делайте больше снимков, многие будут нерезкие, но какая-то часть фотографий получится. Главное, заранее не расстраивайтесь, просто надо быть готовыми!

Родители, кто на присягу едет!
Снимайте все возможные моменты!
Кому-то нынче встретиться не светит,
И вы для них - фотокорреспонденты!

И красноярской, и сургутской маме
Чтоб повезло, и все своих нашли бы...
"Ой, вон и мой торчит на заднем плане!!!
Спасибо Вам за фоточку, спасибо!!!"


2. Сильно роднулек своих не перекармливайте, чтобы не страдали потом от несварения, лучше разделите всё, что им привезли, на 2-3 части, часть отнесёте на кпп, если приедите за день до присяги, вторую часть отдадите солдатику после увала, чтобы в роту отнёс, часть он скушает с вами в увале, и если останетесь ещё и на воскресенье, сможете ещё увидеть роднульку на кпп и передать третий пакетик вкусняшек.

3. По возможности старайтесь сдерживать слёзки, чтобы не расстраивать своих солдатиков, перед расставанием говорите роднульке своему, чтобы духом не падал, что вы с ним, вы его очень любите и очень ждёте, что вместе вы справитесь, отслужите этот годик, что он не бесконечный, и впереди обязательно ждёт дембель!!! С каждым пройденным днём служить остаётся на день меньше, время бежит, пусть пока медленно, но исправно отсчитывает дни вашей службы! Всё будет хорошо!!!

4. В Вольске водители не соблюдают скоростной режим и гоняют по улицам, как ошпаренные, не пропуская пешеходов на перекрёстках, поэтому внимательно смотрите на дорогу при переходе улиц и будьте осторожны, берегите себя!

Обновлено 13.07.2017 в 11:08 miks509

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru