Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

olasol

полезная инфа о посылочках.

Оценить эту запись
Что можно послать сыну в армию? Советы родителям из "Дневника опытной мамы солдата" (это не мои записи, но уже теперь,имея опыт полугода, я могла бы написать то же самое):
Отправляя посылку сыну в армию, знайте и принимайте одну особенность военных посылок: вы шлёте не лично сыну, а всем его боевым товарищам. А вашему сыну, особенно в первые месяцы службы – уж что достанется... Считаете несправедливым? Но это только с гражданской точки зрения. А в тесном мужском коллективе свои правила, свои законы. Отправляйте небольшие посылки, но почаще. Покупайте всегда простые, крепкие, недорогие вещи, не стремитесь никого удивить.
Моя рекомендация: лучше посылать посылки,обшитые тканью,т.к уже на моём опыте было такое,что картон прокалывали и очень талантливо воровали даже через небольшие отверстия)
Рыльно-мыльные принадлежности.
Одноразовые бритвенные станки, 2-3 штуки, крем для и после бритья, зубную пасту и щётку, недорогое туалетное мыло, туалетную бумагу. Положите в посылку ножницы для ногтей, а ещё лучше специальные складные кусачки – книпсер. Он безопасен при хранении в кармане и всегда под рукой.
Белую ткань для подворотничков. Лучше простую хлопковую-бязь. Нитки, обычные катушки – чёрного, белого и защитного-зелёного цвета. Иголки с большим ушком, крепкие, средние. Солдатам приходится шить прочную ткань воинского обмундирования. Купите дорожные наборы, по-военному хозпакет, там нитки трёх цветов и иголка на небольшой картонке.
Сапоги – лицо солдата! Конечно, в части есть вакса, щётки для сапог и берцев в достаточном количестве. Вот чему будет рад любой солдат – это обычной крем-краске для обуви. Конечно, чёрного цвета. Отправьте штук 5 (не обязательно все сразу), хватит и друзьям. Поэтому я посылала ещё и отдельно специальные губки в коробочках.
«У солдата выходной – пуговицы в ряд, ярче солнечного дня золотом горят!» Такую картинку создаёт паста ГОИ (Государственный Оптический Институт) или «нулёвка» наждачка. Существует несколько типов пасты ГОИ: грубая паста (№4 в классификации) удаляет царапины, средняя (№3) придаёт матовый блеск, тонкая (№1, №2) придаёт зеркальный блеск. Так что выбор осуществляйте в зависимости от целей. Чистящее средство для металлических изделий. Баночка с напёрсток, продаётся в магазинах сантехники, стоит 25 рублей. Ценится в армии на вес золота. Что уж они там ею чистят, кроме пуговиц – неведомо.
Моё примечание: в нашей части пока никто из ребят,у кого есть родные на форуме, этих вещей не просил.Но вполне возможно, что ваши ребята и попросят.
Многие ребята в армии вдруг начинают рисовать, писать стихи, музыку. Поддержите эти начинания канцтоварами! Посылайте регулярно тетради и простые шариковые – не гелевые! – ручки. Вот на ручках не экономьте. Покупайте только качественные, с хорошим, не растекающимся стержнем. Сами знаете, как тяжело отстирать пятно от шариковой ручки даже в домашних условиях. А ведь ручка и блокнот с адресами родных всегда в кармане у солдата.
Сейчас молодое поколение не знает пионерских, военных, строевых песен. А команда в строю «Запевай!» вводит молодых бойцов в ступор. Поэтому могут очень пригодиться распечатанные из Интернета, скопированные на нескольких листах тексты военных маршевых песен. Можно послать книги (знаю точно, что некоторым ребятам книги посылали.Даже учебники.Но это индивидуально и по просьбе самих ребят).
Сладкое! В армии все новобранцы испытывают повышенную тягу к сладкому. Отправьте конфеты, карамель, лучше леденцы, сушки, сладкие сухарики, печенье простое, лучше не песочное, не жирное. Сгущёное молоко,какао и домашнее варенье можно отправить в хорошо закрытых пластиковых бутылках или,как сейчас уже продают в завинчивающихся пакетах. Помойте и высушите перед отправкой сухофрукты: изюм, курагу, яблоки, груши.
Многим солдатам вообще никто ничего не присылает. Детдомовским, ребятам из трудных семей. Такие мальчишки выполняют свой гражданский долг, обходясь и без посылочных знаков внимания. Ваши дети будут делиться со всеми. Но особенно , дорогие родители, не переоценивайте значение посылок! Помните, они только выполняют роль символической родительской поддержки.
О деньгах. Не посылайте деньги в письмах или в посылках. Непонятным образом теряются в пути письма, в которые вложена купюра. Не посылайте больших денег, особенно первые полгода. Самая популярная купюра – 50-рублёвая. Если есть на руках такая сумма – можно передать в город с рассыльным, заказать сигарет, пряников.
Моё примечание: мы отправляли ребятам коды карточек МТС и Мегафон,стоимостью 150 рублей,которые они там продавали по...100 рублей и покупали себе сладости или что-то другое в магазине на территории части.
Но всё вышеперечисленное – мелочи. Самое главное – не посылайте сыну плохих новостей из вашей семейной жизни. Создайте мир в своей семье, пока сын стоит на страже мира в нашем Отечестве.
...нательный крестик не отбирают у ребят. А если вы благословите ребенка на дело праведное (служение Отчизне) то и отслужит он с честью и обязательно вернется домой. Главное – сами в это искренне верьте. И вера эта поможет вам спокойно ждать и не накликать на сына беды. А ваша сильная вера мамы непременно спасет и убережет его от беды.
Что еще я (не я,конечно, это из опыта другой мамы) сделала, приехав на присягу ( или просто на встречу с сыном, у кого есть такая возможность)? Купила ему носки чёрного цвета, а дополнительные пары носков я пришила ему под подкладку в бушлате, и он преспокойненько пронес их. И когда старики начали шерстить "молодежь", после возвращения их в часть, то у моего сына они их не нашли и, естественно, не отобрали. И этот хитрый трюк помог ему ( а потом и другим ребятам) и дальше так прятать носки от всех.
Далее всё тоже из не из моего опыта,но кому-то может пригодиться.
Затем, просто в рукавицах, мерзли руки, а по уставу и году службы перчатки не положены. Что мы придумали. Я перчатки вшила в рукавицы. Пришила резинку перчаток к резинке рукавиц, также пришила и пальцы, чтобы они не вылезали из рукавицы при снятии с руки. Получилось очень удобно, практично и тепло.
Далее, я сделала два потайных кармана на бушлате, под подкладкой, куда благополучно уместились сигареты и еще ряд мелочей (или что-то другое), которые по уставу не положено было иметь бойцу. Как ни странно, но есть даже положение на уставные и неуставные сигареты.
На форуме появляются новички или заходят незарегистрированные родные и близкие бойцов,которые не читали полностью наш форум,но им тоже нужны будут некоторые её советы,хотя и многие из них уже встречались на форуме.Но,как говорят:"Повторение-мать учения".
"Теперь заострю внимание на том, что мы посылаем в посылках. Есть такие родители, которые посылают своему драгоценному чаду... много всяких сладостей и т.д., а вот о главном совершенно забывают – витамины, любые, и чем больше, тем лучше. Это не запрещается и очень полезно. И вряд ли кто-то позарится на такое послание.
Далее, противопростудные средства, таблетки, которые помогут нашему родному солдату избежать лазаретов и сомнительных лечений фельдшером. К сожалению, как ни комично это звучит, но это не анекдот, а быль, горькая правда и проблема многих наших военных частей – когда лекарство от всех болезней у них одно. Далее, я посылала мазь, типа «Домашнего доктора» или что-то другое, что поможет во время предотвратить всякого рода нагноения и фурункулы, которыми страдают наши дети в армии.
Постоянно снабжала его антигрибковым средством и средством для ухода за ногами. Ведь наша традиция держать ноги солдат в кирзовых сапогах и портянках, по уставу (совершенно не понятно, по какой такой причине и в каком таком махровом году был написан этот закон) – портит ноги.
Естественно, средства гигиены посылались в необъятном количестве. Поначалу я посылала то же, что и у всех. И постоянно кто-то да крал то тюбик зубной пасты, то мыло и т.д. А как только стала посылать хороший крем для бритья, зубную пасту хорошего качества и не такую, как у всех, то эти проблемы закончились.
Жаль только, что раньше мне никто не подсказал этого. Поэтому я решила написать все это и помочь своим советам всем, кому предстоит пережить боль разлуки и ожиданий наших родных и любимых ребят".
Что стремятся сделать наши ребята первым делом? Они рассылают всем родственникам,девушкам,жёнам, друзьям, знакомым письма, с адресом прохождения службы. Как вы думаете, зачем они это делают? Естественно, с надеждой получать письма, много писем. Но мы часто думаем, что это не главное, вполне достаточно того, что мы звоним ребятам. Сейчас даже у многих бойцов есть мобильные телефоны.
Ох, как глубоко мы ошибаемся. Пишите своим бойцам письма. Я писала через день. Не дожидалась ответа. Писала везде, где только можно. Как только у меня выпадала свободная минута. Писала все, писала обо всем. А его просила только одно, отзываться на мои письма. Пусть там будет только одно предложение. И если слышишь голос, то по нему можно понять о самочувствии, а вот по почерку можно узнать намного больше. Будете смеяться, но для меня это было важно. Он присылал мне рисунки, стихи, которые они записывают в свои альбомы. Я ему – свои находки в Интернете. Тоже стихи, картинки и всякую, на первый взгляд, чепуху.
Но что самое парадоксальное, чем ближе к дембелю, тем реже они пишут. Но и они постепенно получают меньше писем. Часто первыми прекращают писать друзья, далее подружка (сейчас девочки редко дожидаются своих ребят, и потому честь и хвала тем девчонкам, которые дав слово, честно дожидаются наших мальчиков), что приводит к психологическим срывам у ребят.
Нужно до армии просто вдолбить в головы ребят, что верность им любимой – это не главное. И если так случится (не приведи Бог,конечно), и она не дождалась, то это не причина совершать безумие, значит, это была не любовь, а увлечение. Настоящая любовь еще впереди и он еще про нее ничего не знает.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru