Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

кукуруза

призывник инфо

Оценить эту запись
Много лет назад одна из моих многочисленных подруг научила меня работать с дрожжевым тестом. Я, молодая в то время хозяйка, уже неплохо справлялась с готовкой, но все что касается дрожжевого теста , казалось для меня очень непростой задачей. Приехав жить в Россию, в небольшой северный городок, обросла кучей новых знакомых из разных мест — были здесь и грузины, и татары, и россияне, и армяне и даже представители таких национальностей, о которых я прежде представления не имела, к примеру, ногайцы, манси, ханты.
И, конечно, все мы ходили друг к другу в гости и с удовольствием пробовали традиционные блюда гостеприимных хозяев, кое – что перенимали и для себя. Вот так и достался мне этот рецепт беляшей с мясом.
До сих пор считаю, что с пресным тестом никто не управляется лучше, чем татарские и башкирские женщины, а секретам обращения с тестом дрожжевым несомненно надо учиться у россиянок! Пирожки, пироги, кулебяки, булочки – все у них получается на удивление вкусным!
На сегодняшний день приготовление дрожжевого теста для беляшей для меня – процесс приятный и недолгий.

Расскажу, как приготовить беляши с мясом. Делаю я это так:

Дрожжевое тесто для беляшей.

Стакан молока смешиваю со стаканом теплой кипяченой воды, температура жидкости должна быть 37 – 40 градусов, не выше, дрожжи вопреки общепринятому мнению не любят очень горячую температуру, и работают хуже.

Добавляю туда 2 столовых ложки сахара и 40 – 50 граммов дрожжей (я люблю классические дрожжи, которые продаются в маленьких 100 – граммовых пачках),

сыплю муку до консистенции густой сметаны и оставляю получившуюся опару минут на 10.

Как только вся поверхность опары покроется мелкими пузырьками, это нам с вами сигнал к дальнейшему действию. Добавим щепотку соли, 4-5 ложек растительного масла, 1 сырое яйцо и муку.

Последнюю добавляем постепенно , непрерывно замешивая тесто, сильно крутым его делать не стоит, тесто для беляшей должно получиться мягким, пластичным, как бы дышащим. Заканчиваем замешивать, когда тесто будет хорошо отставать от рук и легко лепиться – если отрезать кусочек от готового теста — на ноже не должно остаться никаких следов!

Вот и вся наука, рецепт теста для беляшей весьма несложен.



Начинка для беляшей.

Отставим посуду с тестом в сторонку, пусть поднимается, поверхность смажем растительным маслом , чтоб не сохло, и займемся приготовлением начинки к нашим предполагаемым беляшам.
В этом рецепте мало сдобы и сахара, поэтому я и использую его для приготовления пирожков с картошкой, капустой, рисом, луком и чаще всего для приготовления беляшей.
Для начинки возьмем мясной фарш, желательно домашнего приготовления, и репчатый лук в таком же количестве, что и фарш. Это обязательное условие для начинки.

Смешаем сырой фарш

с рубленым луком,

добавим соль ,

черный молотый перец, я еще добавляю зиру, но это на любителя,

и обязательно 5-7 столовых ложек холодной воды.

Наша начинка должна быть жидковата, когда беляши будут жариться, вода будет испаряться, придавая особенную пышность и мягкость нашим изделиям.
Как лепить беляши.

Посмотрим , как себя чувствует тесто. Подошло? Вот и замечательно, мокрыми руками мы его слегка примнем, не беспокойтесь, минут через 10 – 15 оно снова подрастет. И как только второй раз подросло, начинаем лепить беляши. Я не раскатываю тесто в лист и не режу стаканом кружочки, скатываю его вначале в жгут и нарезаю на кусочки, а уж потом раскатываю скалкой каждый кусочек. Получается безотходное производство.

На середину каждой лепешки кладу столовую ложку начинки, и по кругу соединяю края, таким образом, чтобы в серединке оставалось отверстие.


na-utro.ru — Беляши с мясом и тесто для беляшей

Обжариваю в разогретом растительном масле с обеих сторон. Чтобы пропекались лучше, во время обжаривания накрываю сковороду крышкой, так и масло заодно экономится. Жарю на небольшом огне и переворачиваю несколько раз.

Беляши жареные снимаю шумовкой и складываю в другую посуду под крышку, вот в ней то , остывая , наши беляшики станут удивительно мягкими.

Иногда , конечно, приходиться горячие беляши спасать от детей – уж больно любят они хватать горяченькими! Но беляши должны обязательно полежать, отдохнуть, наработалось же тесто вдоволь! А после того как закончите приготовление, накрывайте стол, заварите свежий чай и приглашайте домочадцев. Думаю, они будут довольны!
А утром разогрейте беляши в микроволновой печи, и сытный завтрак для всей семьи вам гарантирован! Теперь и вы знаете, как сделать тесто для беляшей, как жарить беляши, как сделать начинку для беляшей и как приготовить вкусные беляши.
Автор фото и рецепта wera17.


na-utro.ru — Беляши с мясом и тесто для беляшей
Эти рецепты могут быть вам интересны:
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru