Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Vix ждет Shreka

Знаменная, линейная и рота почетного караула

Оценить эту запись
На плацу группы — знаменная, линейная и рота почетного караула — тренируются каждая в своем квадрате.
При подготовке знаменной группы основное внимание уделяют строевым приемам с оружием, со знаменем, а также строевой подготовке и слаженности в составе парадного расчета. Каждая группа к тому же двигается разным темпом.

— Официально на параде темп строевого шага знаменной группы 110—120 шагов в минуту, — рассказывает командир батальона почетного караула капитан Александр Мартьянов. — Но для подготовки знаменной группы используются учебно-тренировочные шаги: на четыре счета с подтягиванием или с выносом ноги. Темп от 60 до 90 шагов, он постепенно ускоряется до 110—120 шагов.

Оказывается, самые выносливые и сильные бойцы требуются для группы венконосцев. Венок может весить до 70 кг! Президентский, к примеру, тянет на 60. Темп движения венконосцев ниже, чем у знаменосцев, — 60 шагов в минуту под траурную мелодию. Да и сам шаг выглядит совсем по-другому: ногу солдаты не тянут, а идут очень плавно.

Образцом строевой выучки для всего парадного расчета, выходящего на Красную площадь, являются линейные. Их задача — обозначать линии прохождения торжественным маршем различных подразделений, а также соблюдать дистанцию между расчетами. Для их подготовки существует особая методика, которая включает не только строевые приемы, но и физические упражнения, даже с гимнастическим уклоном. На плацу и впрямь, разбившись на пары, солдаты занимались растяжкой. При этом, стоя абсолютно прямо, один клал ногу на плечо другого.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru