Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

miks509

ОТЗЫВЫ О ПРИСЯГЕ часть 4.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 7.
ОТЗЫВЫ О ПОЕЗДКЕ НА ПРИСЯГУ В ЯНВАРЕ И АВГУСТЕ 2016 года.

ПРИСЯГА 9 ЯНВАРЯ.
Отзыв от мамы OlgaEva.

Вольск – небольшой городок, чем то мне напомнил тот, где показана история бесприданницы в фильме «Жестокий романс», в основном частный сектор и старые двухэтажные дома. Все на холмах, идешь то в гору, то с горы. Летом, когда зелень и тепло, там, наверное, поуютнее. А зимой там было холодно, не уютно. Передвижение по городу затруднял обильно выпавший снег, который не очень торопились убирать. Иногда по тротуару передвигались в рыхлом снегу выше щиколотки.
Вот только территория военного училища вычищена! Наши мальчики там каждый день порядок со снегом наводят.
Присяга была 9 января. 8 января нам всем – родным и близким - разрешили и организовали встречу с нашими бойцами в клубе училища. Всё было организовано чётко: сидели 2 дежурных офицера и по телефону связывались с ротами и вызывали пацанов. Вот радости-то было увидеть их в первый миг, аж дыхание сперло! Общались и в фойе клуба, и в самом зале. Кормили, фотографировались….общались более 2 часов, потом их повели на ужин.
Кстати, на следующий день после присяги, 10 января, тоже организовывали такую же встречу, но я, к сожалению, на неё уже не попала, т.к. нужно было утром уже уезжать.
В день присяги все мероприятия начались примерно в 8 утра. Тоже всё было чётко организовано. Народу приехало ооочень много! Мне показалось, что большинство солдатиков из близлежащих районов и областей, – много было родственников, и братья и сестры, некоторые даже с собачками приехали! В дальний путь, все-таки, таким составом не отправишься…
Присяга проходила в спортзале, это ОЧЕНЬ классно! Там все-таки тепло, а мероприятие длится 1-1,5 часа. Я знаю, что во многих местах в стране присяга проходит на плацу, хоть -30, хоть -40 мороз! А тут всё так удобно было.
Конечно, все одновременно в спортзал бы не вошли, поэтому пока один батальон принимал присягу, родители и близкие солдатиков другого батальона в клубе смотрели фильм об училище и учебном центре, чтоб представлять себе, чем ребята занимаются, и как проходит процесс обучения. Выступал старший офицер, отвечал на вопросы родителей. Затем мы поменялись местами и пошли на присягу наших бойцов.
Конечно, это надо видеть… Всё четко, красиво, торжественно! Ребята волновались, конечно, но, по-моему, все были молодцами!
Фотографий в группе в Контакте размещено много, так что представление все уже имеют, как все было.
После присяги с сынком первым делом пошли по городу покупать по списку кто что просил из ребят в роте, заодно сынок город посмотрел. А то видел его только часть из окна в роте. Мне показалось, что цены в Вольске высокие. Те же самые товары у нас в Омске гораздо дешевле в магазинах, странно… В аптеку зашли ближайшую, не стали искать где что дешевле, нужно было всякую мелочь купить. В магазин за продуктами и сладостями лучше идти в Магнит или подобный ему. Есть супермаркет у вокзальной станции. Там тоже много всего и в одном месте, есть и кафетерий, где пирожки, кофе-чай, пицца, всё недорого. Мелкие магазинчики, понятно же, простые перекупщики. Ну часа два потратили мы, наверное, на эти хождения! Некоторые ребята просили им деньги на телефон положить, это тоже лучше делать в центре, там есть и Евросеть и пункты МТС, ТЕЛЕ2 и Мегафона, чтобы без комиссии. Это на центральной площади, там и ёлочка была наряжена, горка, музыка играла, все это посмотрели, пока шли.
От училища до центра ездили на такси, недорого, 60-80 руб, приезжают быстро 5-7 минут . Там и автобус ходит, я в первый день дошла от центра до училища пешком, потратила минут 30-40, снег мешал быстро идти, да по пути ещё заглядывала в магазинчики разные. А обратно возвращалась на автобусе, но простояла на остановке минут 15, если не больше.
Я жила в мини-гостинице «Оазис», это тоже рядом с центром. Там что удобно – на первом этаже кафе, на втором вечерний типа ресторан-клуб (в первый вечер, правда, я там от громкой музыки чуть с ума не сошла! Кровать ходуном ходила! В остальные дни было тише), на третьем этаже 5 номеров. Вот там я и жила. Удобно, что тут же и покушать можно, и в номер могут принести всё заказанное. Мы с сыном так и сделали, полистали меню в кафе, всё заказали и пошли в номер. Сынок хоть побыл в почти домашней обстановке, берцы снял, китель, расслабился, телефоны на зарядку поставили. А тут и еду принесли уже. И вместе с ним пообедали вдвоем. Готовят там неплохо! Картошка, пожаренная по-домашнему, была именно как по-домашнему. Мясо было вкусное всё - и курица, и люля-кебаб, и свинина, салаты вкусные, порции вполне большие, мы даже переели. Цены, конечно , не как в мини-закусочной, но уж один раз сынка накормить в день присяги можно. 1-1,5 тыс на человека примерно. Смотря, что заказывать. В тот день хозяева кафе были очень довольны выручкой, за весь день солдатиков и их родственников кушало там немало! Я поняла, что многие что-то везли домашнее с собой и кормили сынков в номерах гостиниц и на квартирах, кто снимал квартиры. В общем, не вопрос как накормить солдатика. Можно и по бюджетному варианту, можно и подороже.
Время, конечно, быстро пролетело за разговорами и рассказами…, так и день прошёл. Расставаться потом, конечно, было оооочень тяжело. Но зато были вместе более 6 часов! И здорово, что накануне и на следующий день с солдатиками давали повстречаться.
Очень понравилось и само училище (ну то, что успели увидеть), и как всё было организовано. Не водили нас, правда, по казармам, столовым и их учебным классам, но, в принципе, всё было видно и в фильме, который показывали, и на фото разных, и на официальном сайте училища в интернете есть многое, а так бы мы потратили на это времени лишний час-два, и были бы с сынками в городе меньше времени, так что и ну её – эту экскурсию…
Парни все вполне весёлые и довольные и началом службы и учебным центром, и командирами, общий настрой, конечно, боевой! Скучать там точно некогда, весь день расписан по минутам.
Резюмирую: я рада, что сынок попал именно в Вольск!

ПРИСЯГА АВГУСТ 2016.
Отзыв от мамы Мамуля Наташа

Мы ездили своим ходом. Останавливались в "Айвенго" - небольшой тихий отель. Условия нормальные, персонал доброжелательный. До института 5 минут на машине. Если пешком, да еще зимой, то конечно подольше. Снимали на 2 суток на троих 5600 с парковкой. В пятницу вечером никого солдатиков не отпускали, на КПП встреч не давали. В субботу после присяги в город отпускали с родителями до 20.00 и в воскресенье с 8.00 до 14.00. Ехать обязательно, если есть возможность. Они такие счастливые, те, к кому приехали!

Обновлено 20.12.2016 в 09:51 miks509

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru