Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

miks509

ОТЗЫВЫ О ПРИСЯГЕ часть 3

Оценить эту запись
ОТЗЫВЫ МАМОЧЕК И ДЕВУШЕК СОЛДАТ О ПОЕЗДКЕ НА ПРИСЯГУ в августе 2014 г. и в январе 2015г.

ПРИСЯГА У ВЕСЕННИКОВ 9 АВГУСТА 2014.

1. от Татьяны Заровнятных.
Я рада, что съездила, увидела своими глазами, где служит мой сын, поняла, что ему там не плохо, и до ноября уверена, мы, мамочки, можем спать спокойно, наши дети в надежных руках!!! У нас поездка получилась замечательной, почти маленький отпуск с дочей, ехали на поезде первый раз, всё в новинку, всё интересно, дорога в Вольск пролетела махом в хорошей компании. Приехали на Сенную рано утром в 5 утра (с вечера позвонила в такси), нас машинка уже ждала на стоянке. Сели, поехали, разговорились с таксистом про наше училище, только хорошо отзывался, сказал, что там очень хороший офицерский состав, что мальчишкам там нашим должно быть хорошо, настоящими солдатами станут! По приезду к гостинице (ее мы тоже бронировали заранее) обменялись телефонами с Геннадием (это наш водитель), договорились созвониться перед отъездом. Гостиница "Европа" маленькая, в цокольном помещении, но нас особо это не смутило, торчать в ней мы не собирались. Бросили чемоданы и пошли изучать окрестности. Местность в Вольске холмистая, для нас с равнины тяжеловато гулять, ножки устают. Город маленький, ощущение, что застыл в 80-х годах. НОСТАЛЬГИЯ по детству!!! Дошли пешочком до набережной, доча, увидев воду, вприпрыжку ускакала кидать камушки, я присела на мосточки, ко мне подошел мужчина, поинтересовался, может, нам за Волгу нужно??? Это всем на будущее, кто будет в Вольске, есть у вольчан услуга такая, которой они все пользуются, особенно в выходные,- ездят лодочки, водные трамвайчики за Волгу, там есть пляж песчаный, народ отдыхает, загорает, шашлычки жарит (наши тоже, забрав мальчишек, многие поехали за Волгу отдыхать). После прогулки мы решили дойти до училища и разузнать все о встрече в пятницу, перед присягой, с нашим золотым мальчиком. Народ в Вольске очень охотно нам подсказывал дорогу, спасибо им огромное! За пару-тройку часов мы уже могли ходить по улицам, как будто тут всю жизнь жили. На КПП ребята нам сказали, что лучше подойти после сон часа часов в 15. Пообедав и купив кое-что для нашего солдатика, пошли к намеченному времени в училище... Зайдя на КПП, меня окликнула Света (flmnhebcn), мы с ней позвонили нашим командирам, пообещали выдать детей нам после 8 вечера (после бани)... Разошлись... Часов в 18 с Аннушкой решили зайти в кафе покушать и Алешке вкусняшек взять.... Звонок от Светы:"Таня!!!!Вы где???Детей дают!!! Бегом вызывай такси и едьте!" Кладу трубку, снова звонок от Татьяни Трубехиной "Таня!!!Вы где??? Мальчишек привели, твой ждет тебя, всего на час, бегом бегите сюда!" (МИЛЫЕ МОИ ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ, НЕ УВИДЕЛИ АЛЕШКУ НАШЕГО ТОГДА). Хватаем такси и летим на КПП! Увидели нашего мальчика (всё, как говорится, к лучшему, в кафешке пару кусочков пиццы захватили, сын был несказанно рад), свидание для всех было в зале свиданий час, наобнимались, доча не слазила с коленок братишки. На выходе встретились с девочками Татьяней Трубехиной, Менц Еленой, познакомились в предвкушении завтрашнего торжества, разошлись.
Утром обнаружила у себя в телефоне смски от Даши Анферовой. Перезвонила ей, она бедная девочка, оставила в какой-то гостинице свой чемодан и с 6 часов нарезала круги вокруг училища. Т.к. времени уже было много, договорились встретиться на присяге. Войдя в зал, сразу заприметила Галю (нашу родительницу). Со сцены нам рассказали, как будет проходить присяга, показали фильм об училище, но все сидели как на иголках, ждали встречи с детьми... На выходе окликнула Галю, пошли к месту проведения торжества... Родители, конечно, все пытались рассмотреть своих чад (не так то это просто, практически все на одно лицо), думаю, если бы дать родителям волю, они и на крыши бы позалазили). Мальчишки тоже волновались, переговаривались, пытались своих родичей разглядеть в яркой толпе родственников и гостей. И вот началось!!!!!!
Было все ооочень торжественно, прям мурашки по спине бегали от неверия, что ВОТ ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИТ С НАМИ И НАШИМИ ДЕТЬМИ. Мальчишки просто молодцы, справились с волнением, маршировали супер, чеканя шаг, пели гимн России, мамы плакали, но особенно мне понравилось, как они исполняли свой гимн тыловых войск, офигенно просто!!! Все, кто был там, согласятся со мной, что было всё на уровне! Офицеры, наши солдатики выложились на все 100%. Гордость берет за наших мальчиков - настоящих мужчин! Вот только не успела увидеть, как Лёша присягу принимал, фамилия у нас, блин, в начале алфавита. Никак не могли разглядеть сына, ребята все на одно лицо в форме и кепках, помог Анюткин звонкий голосок,- она крикнула:" АЛЕША!!!", а тётенька, стоящая рядом, сказала:"СЕЙЧАС ВСЕ АЛЕШИ ВЗДРОГНУЛИ!" Сын сказал, что слышал Аню. Вот вспоминаю, не передать словами всех ощущений и волнений, что были там у нас.
После присяги рассказали нам про жизнь "за забором", посмеялись немного, все таки здорово, что есть люди с чувством юмора, с ними, думаю, и время летит быстрее, вручили грамоты родителям за деток. Леночка Менц получила грамоту за своего солдатика, поздравляем!!!! Нам показали территорию училища, все чистенько, ухожено, территория раскинулась на несколько га. Кругом экспонаты техники военной, памятники вольским войнам, нас сопровождал зам командира батальона Назаров Дмитрий Николаевич, очень понравился, с шутками-прибаутками обошли всю территорию. И вот она - долгожданная встреча с детьми! Родители стояли в очередь, как за горячими пирожками, хватали своих чад и бежали в разные стороны. Тут ко мне наша Дашенька подбежала, стояла, переживала, дадут ли ей Никиту увидеть, но всё, получилось, увидела она своего солдатика, рада очень за них, спасибо нашим командирам, пошли навстречу!
Взяв такси, мы уехали в гостиницу. Очень поразили изменения в сыне,- раздевшись, он сложил ооочень аккуратно одежду, чего я не могла добиться от него на гражданке никогда, всё по комнате всегда валялось, он был безумно ласковый и заботливый, сестренку старался вообще не отпускать, всё держал ее за руку и, о чудо, давал себя обнимать и целовать, не отбивался!
Сына помыли, переодели и пошли гулять по Вольску. "Наконец-то увижу, где служу",- сказал сын, выйдя на улицу. Было очень забавно гулять и встречать "своих", все узнаваемы, руки по локоть загорелые, головешки лысые с полоской загара от кепок и ноги в зеленке, мальчишки здоровались и разбегались к родителям. Настроение было приподнятое. ВСЕ МОИ СО МНОЙ, Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ НА СВЕТЕ ЖЕНЩИНА!!!!!!
Гуляли по улочкам, кушали шашлычки в уличных кафешках, гуляли по набережной, купаться не стали, но ножки помочили в Волге. День шел к завершению, сыночка посидел в интернете через вай-фай, поболтал вдоволь с друзьями по телефону. Не спеша дошли до училища. На КПП было много народа, все тянули до-последнего, никому не хотелось расстаться с детками.
Все ребята уходили с огромными пакетами, их ждали друзья-сослуживцы, те, к кому в этот день не приехали, и их там, скажу вам, ооочень много, из нашей роты приехали только к 30 ребятам , а их там порядком 120 человек. Но мне грели душу мысли, что в воскресенье увидимся снова (нам обещали встречу в клубе с 10 до 13 часов), мальчиков наших забрали, а печальные родители разбрелись в разные стороны. Мы с Галей (родительницей) пошли прогуляться по городу (в Вольске есть пешеходная зона, там мы гуляли с дочкой, можно не переживать за детя, что машина выскочит откуда не возьмись), Аня бегала вокруг фонтанчика, спасала божьих коровок из воды, а мы болтали обо всем, время пролетело очень быстро, смеркалось. Проводили Галеньку на такси (ей нужно было ехать отдыхать утром, её ждала дорога домой), было грустно... Зайдя в магазин, купив орешков, конфеток на завтрашний день мальчишкам, мы потопали в гостиницу спать и ждать воскресного утра.
К 10 утра были в клубе, народа было меньше. чем на присяге, все разбрелись по клубу, кто сидел к кафетерии, кто в холле, кто в зале, играла музыка, всё было организовано почти по-домашнему. Сидела, смотрела на сына и не верилось, что теперь мы увидимся только через 11 месяцев!!! Он так изменился, похудел. И что-то в глазах появилось, чего раньше не замечала, грустно, очень грустно... Когда расставались, видно было, что расстроен. Но ждали всех, и у нас было время еще пообниматься. Вывели наших ребят на улицу, и они ушли строем от нас...
Вечер мы провели на улицах Вольска, гуляли по парку, кормили голубей (их в Вольске ооочень много, ещё одна достопримечательность этого городка, бабушки корм для них продают, детям развлечение. Покатались на автобусе от конечной до конечной, разговорились с водителем на конечной остановке, он нам посоветовал съездить в горы. Взяли такси и рванули. Скажу я вам! Это нечто!!! Смеркалось, город как на ладони, КРАСОТИЩА НЕОПИСУЕМАЯ!!!!! Кто будет в Вольске, обязательно съездите, это того стоит!!!
Утром позвонили нашему таксисту, пока ехали до Сенной, разговаривали, он тоже ездил на присягу к сыну в эти дни (он у него служит недалеко от Вольска в военной части), делился впечатлениями, сказал, что разочарован, не присяга была, а базар... Я ещё раз убедилась, что мальчишкам нашим очень даже повезло, что они у нас тут в ВВИМО.
Обратно ехали в одном вагоне с Танечкой Трубехиной, болтали с ней надеюсь, скрасили друг другу горечь расставания с нашими мальчиками. Нам с Анюткой понравилось наше путешествие! Никаких денег не жалко, только бы повидаться с сыном!

2. от lana-abakan
Впечатлений очень много, но скажу коротко, я горда тем, что вместе с сыночком принимала присягу и была с ним в столь торжественный момент!

3. от Татьяны Трубехиной.
Вот и присяга позади! Какое торжественное и красивое мероприятие! А как наши солдати пели гимн РФ! Торжественно! Гордо! Лица у всех серьёзные! А как научились выполнять команду "РОВНЯЙСЬ!"! В это время на лицах написано, что они в этот момент являются ЩИТОМ и МЕЧОМ нашей страны! А помните момент, когда они стали перестраиваться для сдачи присяги? Боже, где мой!? Я потеряла своего. А когда нашла нашу роту, поняла, что мне надо обегать здание, иначе ничего не видно, они совсем в другой стороне! Я побежала бегом и подбежала как раз в тот момент, когда сына вызвали. А потом плакала от счастья, что увидела этот момент хоть издалека. Вот и повзрослели наши мальчишки! Теперь с них спрос строже.
Училище красивое. Дорожки асфальтированы, вазоны с цветами, всё озеленено, кругом стэнды, экспонаты и.т.п. Всё красиво и чисто. Пусть наши мальчишки учатся и не болеют!

4. от Светланочки.
Съездила на присягу. Встретилась со своим малышом, передала с ним посылку другому солдатику из Уфы. Я к сожалению не увидела, как сын принимал присягу, они как-то неожиданно перестроились. Но потом впереди стоящий паренек пошел присягать, и мы увидели своего, о как он обрадовался, стоял весь в нетерпении, да и мы тоже. Похудел на 9 кг. Он доволен, говорит, что приобрел нормальный вид. Все так быстро закончилось , присяга, встреча, расставание. Но как он был рад! Хорошо, что поехали, наверное, все, кто ездил, видели глаза тех солдат, к кому не приехали, без слез не взглянешь.

5. от Родительницы.
Съездила хорошо, очень довольна, что поехала, посмотрела на сынка, пообщались!!! Сын тоже очень рад был встрече, хоть и отговаривал меня ехать, так как далеко! Он похудел здорово! Похудеть ему надо было! Он доволен! Выглядит неплохо! Жаль, времени для увольнения было мало, вечером уже уезжала! Но мы рады были и этому времени! Можно было днем раньше и днем позже еще встретиться, но жаль, я не знала, и билеты так купила, что только в день присяги и побыли вместе! Но ничего, главное, увидела! А тем родителям, которые не смогли приехать, хочу сказать, что у их сыновей всё хорошо! Командиры у них хорошие, условия нормальные, выглядят все отлично!

6. от Светланки).
Съездили замечательно, думали, на машине поедем, не получилось, срочно нашли билеты, слава богу, оказались свободные места еще. Приехали на Сенную в 6:30, там автобус в 7.00 до Вольска, и никакого такси не надо было. Автобус прямо у вокзала на станции Сенная, мы как приехали, пошли к кассиру, спросили, может, какие рейсы ходят до Вольска, оказалось, автобус в 7.00, и как раз около 8.00, чуть раньше, прибыли в Вольск, очень вовремя, на такси добрались от вокзала Вольска до института, там уже были без 7.50. Успели на присягу, сэкономили денег на вкусняшки солдату. На плацу очень долго не могли найти наш взвод, быстро у всех поспрашивали, где кто, нашли и оказались прям лицом к лицу как раз на принятии присяги, очень близко, солнце, правда, очень мешало фотографии делать. Экскурсия, по-моему, вообще не нужна была, лучше бы наших солдатиков пораньше нам выдали, если бы не мама моего любимого, его бы не отпустили в город, хорошо, что вместе поехали, прогулялись по городу, на набережной, по бульвару, время очень быстро пролетело, расставаться никак не хотелось, хотелось прижаться и не отпускать, эх, пришлось(. приехали с мамой любимого на один день, после поехали на Сенную и домой, рабочие будни(.

ПРИСЯГА У ОСЕННИКОВ 24 ЯНВАРЯ 2015.

От Мамы Таши.
Мы рады со старшим сыном, что побывали на присяге И смогли побыть с нашим солдатиком! И он был очень рад нас видеть:)... Даже быстрее пошёл на поправку (за день до присяги его выписали с госпиталя).
Приехали мы на поезде в пятницу, в 5 утра на Сенную. С нами в вагоне ехали ещё родные к двум своим солдатикам на присягу, правда они из других рот (но попали мы в один поток)...Одну пару должны были встречать на такси, отправленным из гостиницы, но, видимо, забыли отправить машину... Мы скооперировались и поехали в город на такси, которое стояло возле вокзала. Таксист плутал по городу, пока нашел нужную гостиницу, потом повез нас с сыном на квартиру. Я приблизительно знала, где мы поселимся, и поэтому нужный адрес нашли быстрее. Звоним хозяйке, а она отвечает:"Квартира сейчас занята, вы же сказали приедете ночью"... Мы и так приехали ночью и подтверждали свой приезд перед отъездом. Хорошо хоть приютила у себя в квартире на полдня, потом мы переехали в съемную квартиру. Катались по городу в темноте, мало что удалось разглядеть, но одно было понятно - место холмистое.
Весь день ждали звоночка от нашего солдатика и к 18:00 выдвинулись на кпп (18 ч. - время, положенное для свиданий на кпп, раньше ребят не отпустили из-за генеральной репетиции присяги). Когда подошли к кпп, такими были мои глаза,- народу было тьма, в помещение на кпп не пробиться, но удалось зайти и позвонить, вызвав ребят на встречу. Ребят приводили ответственные офицеры по ротам, по порядку. Когда дошла наша очередь, с кпп выходил какой-то полковник и сказал ответственному по кпп открыть второй этаж. Там было просторнее, в кафе стояли столики, за которыми мы устроились и нормально смогли пообщаться с сыном. Передали посылочку от мамы Максиму из 9 роты, он был очень удивлен и рад:). Пофоткали его немного, фотки потом отправили его маме Оксаночке:). Времени нам для встречи выделили очень мало, минут 20. Радовало, что всё же увидели сына и что завтра сможем снова увидеться и забрать его в увал. Познакомилась с мамочкой сослуживца моего сына, она тоже все фотала, потом поделилась фотками).
Утром в субботу к 8 утра мы отправились в клуб. Зал на 750 мест был полон! Со сцены нам рассказали, как будет проходить присяга, показали фильм об училище, но все сидели как на иголках, ждали встречи с детьми... Нас поделили на два потока, первый поток (с 1 по 6 роты) отправились на присягу. Второй поток (с 6 по 12 роты) отправили на экскурсию по территории училища. Училище занимает 3 квартала. Было -30, поэтому долго нас не водили, показали самое основное. В казармы нас не заводили, показали только расположение. Потом наши потоки поменяли.
Началась наша присяга. Народа в зале была тьма, на балконах было битком, все толкались, фотографировать было сложно. Наши ребятки уже были построены для принятия присяги. Видно было, как волновались и искали глазами родителей:) А мы искали глазами своих чад. Было всё торжественно. Мальчишки молодцы! Как маршировали! И как исполняли гимн России и гимн тыловых войск:) Мурашки бегали по спине:) Мне даже казалось, что отчетливо слышу голос своего роднульки:).
После принятия присяги ребята отправились сдавать оружие и на праздничный обед, а родителей переместили в клуб, на концерт, подготовленный ребятами нашего призыва. Ребятки молодцы! Но, честно сказать, не сиделось спокойно на концерте, хотелось поскорее забрать своего роднульку и провести время вместе.
Ну вот наконец то в 14:30 забрали своего солдатика и отправились в увал:). Немного погуляли по городу, доехали до площади, зашли в универмаг кое-что купить. Там сына встретил сослуживцев с родителями, и, казалось бы, вот только расстались, а они, увидев друг друга, здоровались за руку и обнимались:)... Хорошо, когда сплоченный коллектив:) Ребята молодцы! Успели подружиться, и в этом немалая заслуга командиров!...
Время в увольнении пролетело незаметно :(... В 19:20 уже надо было снова быть на кпп. Поразило зрелище,- не смотря на предупреждение зама начальника училища не перекармливать своих чад, родители тащили коробками печенье и сгущенку. У ребят был праздник живота:)... это нужно было поглотить за ужин, завтрак и обед максимум). Сами ребята рассказывали,что уже в них не лезло, объелись сладкого и многое просто выкинули.
На следующий день мы снова были в клубе к 10 часам. Народа было меньше. Все разбрелись по клубу. Нас (несколько взводов) потом переместили в кафе "ЗВЕЗДОЧКА"...курсантская чайная. Там же есть и магазин типа военторга. Смотрела на своего сыночка-заметно похудел, и не только мой, все мамочки это отмечали. Было грустно, что так мало времени провели вместе, время пролетело мигом :(. Но еще раз за этот день удалось увидеть сыночка вечером на кпп с 18:00 до 19:00, а ночью мы сели в поезд и поехали домой.

Обновлено 17.06.2015 в 20:08 miks509

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru