Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Сыновья

Родительский МЧС

Оценить эту запись
Никогда не интересовалась жизнью армии. И только когда один из моих сыновей пошёл служить, я поняла, что армия – это не только военная мощь нашей страны. Это люди. Наши сыновья, внуки, братья, любимые.

Да, по законам нашей страны они уже совершеннолетние. Да, сами они считают себя уже взрослыми. Да, армия многому может научить. Надеюсь.

Но они оторваны от своей семьи, родных и друзей. Они попали в другие для себя условия жизни. Они постигают новую науку – быть солдатом. Они скучают. Как и мы. И им бывает нужна помощь и поддержка. Разная – финансовая, продуктовая, моральная.

И люди из разных городов спешат на помощь. Ведь у солдатских матерей нет чужих сыновей!

Как это было.
Скажу сразу, что пока я читала переписку на веточке Призывник из Чувашии в военном госпитале в Самаре и продолжение этой веточки
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ СТАСА ШИШКИНА (помощь онкобольным военнослужащим)
, то плакала не переставая. Потом поняла, что плакать нельзя. Но об этом позже.

Первое сообщение на веточке Призывник из Чувашии в военном госпитале в Самаре от Мама Ильи от 26 .05.2012г. – цитата из другого сообщения:

Его зовут Стат Шишкин. Ему всего-то около 20 лет. Молодой, здоровый, полный сил парень. Стас и мой брат Денис - одноклассники. Отец Стаса умер несколько лет назад, его воспитывает мама.

Сейчас Стас умирает в нейрохирургическом отделении ФБУ "354 ОВКГ" МО РФ в г. Самара.

Я смотрела его больничную карточку - это абсолютно здоровый парень, без отклонений в развитии, с по-настоящему сибирским здоровьем.

По словам родных, Стас попал в больницу в апреле с ветряной оспой, а позже, на майские праздники, ему поставили диагноз пневмония. Далее историю можно прочитать в заявлении его матери.

Вложение 131636

Как видно из заявления мамы Стаса, парню даже диагноз не могут поставить точный! И о чем говорят множественные переломы позвоночника?

Если среди моих читателей есть врачи, военные или просто люди, которые сталкивались с подобной ситуацией, подскажите, как быть? Мама Стаса говорит, что врачи бездействуют и грозятся через неделю отключить ее сына от аппарата искусственной вентиляции легких. Ну не мог же абсолютно здоровый и крепкий годный к службе в армии парень оказаться вот таким хилым и болезненным с кучей врожденных и сопутствующих заболеваний!

Как перевести парня из Самары в Москву? Его жизнь буквально висит на волоске, а его мать заставляют писать всевозможные официальные письма и запросы с просьбами о помощи...

Если кто-то может помочь, если кто-то знает, к кому обратиться, свяжитесь со мной, пожалуйста!! Мама Стаса находится в состоянии крайнего отчаяния...

А Стас.. Он же даже еще не узнал жизни, не успел почувствовать ее вкус... Он не стал скрываться и решил честно отслужить, отдать долг Родине, так неужели Родина позволит своему защитнику и бойцу умереть в мирное время по чьей-то преступной халатности? "

Вложение 131637

И люди откликнулись. И началась помощь в борьбе солдата за жизнь. Деньгами, медикаментами, посещением и поддержкой.
Была опубликована Проблема №8152 «Спасти солдата – срочника» на Демократор.ru .

А потом было сообщение: «Стас Шишкин умер в госпитале им. Бурденко 02 октября 2012 года в 3 часа ночи.»

Но нельзя плакать. Потому что вот ещё одно сообщение от 24.11.2012г. от Света-мама на веточке Экстренная помощь военнослужащим -" Родительский МЧС" «Я с Веточки "СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ СТАСА ШИШКИНА (помощь онкобольным военнослужащим) ". У нас мальчика Зеркалова Женичку выписывают, у него ампутирована нога. Он живёт в Астрахани. Там у него одна бабушка, мама умерла на второй день, когда ему сделали операцию. Домой его повезут две наши форумчанки, билет оплачивают ему и ещё один, третий билет девочки оплатят сами.»

И я поняла, что плакать нельзя. Не только они, наши дети, наши сыновья, нужны нам живыми и здоровыми. Но и мы нужны им живыми и здоровыми. Очень нужны. В любой ситуации.

А начинался Родительский МЧС здесь, на веточке Экстренная помощь военнослужащим -" Родительский МЧС" Первая запись 24.06.2012г. от Politeh: «Иногда случаются ситуаци при которых военнослужащим нужна экстренная помощь(финансовая, материальная,продуктовая и т. п.) хотелось бы создать группу единомышлинников по городам России ,не гнушающимися помочь чужому человеку(ребенку) в тяжелой жизненной ситуации.

Приведу пример 18 июня 2012 года - Дембельский поезд 133Э Владивосток - Пенза - подобрав в Уссурийске 150 дембелей ВДВ Н-ской части проследовал в Хабаровск и дале принял дембеля на ст. Бекин который (благодаря нашим доблестным армейским офицерам) оказался без денег(только карточка Сбербанка на руках, которой он не смог воспользоваться в Бекине в виду неисправности банкомата на вокзале) и при этом еще и без сух пайка на дорогу(а ехать до дому парню 5-7 дней)( а как выдают сух пай прециденты есть - заставляют расписываться за сух пай и тут же его забирают обратно на склад ввиду недостачи по складу в оном).
Так вот этого паренька сопровождало пол страны(родители таких же солдат срочников или бывших солдат ,или просто люди не равнодушные к проблеме другого человека,дембеля ВдВ Н-ской части частично чем могли поддерживали солдатика) и все благодаря соц сетям и нашему Призывнику .инфо»

И сейчас, в этот момент, в разных городах, в госпиталях, в в/ч находятся молодые люди - солдаты, которым нужна разная помощь. Кого-то навестить, накормить, поддержать, передать привет, кого-то найти, кого-то переправить домой, кому-то помочь в их борьбе с произволом, с болезнью, с одиночеством, с тоской по дому.


Если вам самим или вашим близким нужна помощь, то информацию по добровольцам, готовых помочь в разных городах, можно посмотреть в дневнике mamaЛюда.

Если вы носите звание Человек и милосердие стучится в ваше сердце, то – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Обновлено 05.12.2012 в 15:50 MirElenka

Категории
Новичку в армии

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru