Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Л.А.М.

Вот список того,что можно привезти солдату

Оценить эту запись
1.Подшива.
2. Лейкопластырь и побольше.
3. Нитки белые, чёрные, зелёные.
4.Иголки+ наперсток
5.Крем для бритья, после бритья(в тюбиках)
6.Одноразовые бритвенные станки
7.Кусачки для ногтей.
8.Щётки для обуви.
9. Крем для обуви.
10.Средства для ног, тальк и смягчающий крем. Если ноги потеют, паста Теймурова. Можно что-то от грибка.
11. Спасатель.
12.Блокнот.
13. Ручки.
14. простые часы

Мочалку,пасту зубную,мыло,зубную щетку,лишними не будут...Конфеты,печенье,да побольше..У нас мама ездила на присягу к сыну,привезли с собой коробку печенья,коробку карамели,и напекла 500 пирожков...После того как сын все унес,мама рассказывала,краем глаза видела,как ребята минут через пятнадцать вышли за веником,крошки подмести...

Что можно положить в посылку?
Отправляя посылку сыну в армию, знайте и принимайте одну особенность военных посылок: вы шлёте не лично сыну, а всем его боевым товарищам. А вашему сыну, особенно в первые месяцы службы – уж что достанется... Считаете несправедливым? Но это только с гражданской кочки зрения. А в тесном мужском коллективе свои правила, свои законы. Отправляйте небольшие посылки, на 2-3 кг, но почаще. Покупайте всегда простые, крепкие, недорогие вещи, не стремитесь никого удивить.

Рыльно-мыльные принадлежности. Одноразовые бритвенные станки, 2-3 штуки, крем для и после бритья, зубную пасту и щётку, недорогое туалетное мыло. В армии даже дешёвое земляничное мыло кажется необыкновенно ароматным. Положите в посылку ножницы для ногтей, а ещё лучше специальные складные кусачки – книпсер. Он безопасен при хранении в кармане и всегда под рукой. Мой сын перед армией отобрал у сестры такие кусачки, пару месяцев ими благополучно пользовалась вся учебка.

Белую ткань для подворотничков. Лучше простую хлопковую. Я отправила легкостирающуюся шёлковую, но её отобрали: молодым бойцам «не положено по уставу». Нитки, обычные катушки – чёрного, белого и защитного-зелёного цвета. Иголки с большим ушком, крепкие, средние. Солдатам приходится шить прочную ткань воинского обмундирования. Купите дорожные наборы, по-военному хозпакет, там нитки трёх цветов и иголка на небольшой картонке.

Сапоги – лицо солдата! Конечно, в части есть вакса, щётки для сапог в достаточном количестве. Вот чему будет рад любой солдат – это обычной крем-краске для обуви. Конечно, чёрного цвета. Отправьте штук 5, хватит и друзьям. Правда, производители не рассчитывали, что махонькую поролоновую губку от тюбика с обувным кремом будут использовать на кирзовых сапогах сорок последнего размера.

«У солдата выходной – пуговицы в ряд, ярче солнечного дня золотом горят!» Такую картинку создаёт паста ГОИ. Чистящее средство для металлических изделий. Баночка с напёрсток, продаётся в магазинах сантехники, стоит 25 рублей. Ценится в армии на вес золота. Что уж они там ею чистят, кроме пуговиц – неведомо.

Многие ребята в армии вдруг начинают рисовать, писать стихи, музыку. Поддержите эти начинания канцтоварами! Посылайте регулярно тетради и простые шариковые – не гелевые! – ручки. Вот на ручках не экономьте. Покупайте только качественные, с хорошим, не растекающимся стержнем. Сами знаете, как тяжело отстирать пятно от шариковой ручки даже в домашних условиях. А ведь ручка и блокнот с адресами родных всегда в кармане у солдата.

Сейчас молодое поколение не знает пионерских, военных, строевых песен. А команда в строю «Запевай!» вводит молодых бойцов в ступор. Песен-то они не знают! А команду выполнять надо, иначе так и будут ходить строем молча «от забора и до обеда». Очень пригодятся распечатанные из Интернета, скопированные на нескольких листах тексты военных маршевых песен. Для всей роты. Можно послать книги.

Сладкое! В армии все новобранцы испытывают повышенную тягу к сладкому. Мой сын абсолютно спокойно относился на гражданке к сладостям, теперь резко их полюбил. Отправьте конфеты, карамель, лучше леденцы, сушки, сладкие сухарики, печенье простое, не песочное, не жирное. Сгущенное молоко и домашнее варенье можно отправить в хорошо закрытых пластиковых бутылках. Помойте и высушите перед отправкой сухофрукты: изюм, курагу, яблоки, груши.

Многим солдатам вообще никто ничего не присылает. Детдомовским, ребятам из трудных семей. Такие юноши выполняют свой гражданский долг, обходясь и без посылочных знаков внимания. Поэтому, дорогие родители, не переоценивайте значение посылок! Помните, они только выполняют роль символической родительской поддержки.
В армии есть всё, что требуется для полноценной жизни и нормальной службы.

Ну, а по лекарствам.
Например я высылала всегда такой набор,недорого,но всегда действенно,аспирин,парацетамол,анальгин,активирова нный уголь,ортофен-обезболивающее,зеленку,йод,антибиотики ципрофлоксацин 500мг,каметон,люголь спрей,капли в нос ксилен,альбуцид для глаз..всего по три четыре упаковочки,лейкопластыри,мазь разок положила,но потом не высылала,не умеют они ей пользоваться,а вот мазь Вишневского можно пару тюбиков..Опять же зависит,можно ли все это сохранить,у нас ротный сам формировал аптечку,поэтому часть ребята как говорится носили с собой(до первого шмона)часть всегда хранилась у ротного,назначение сделают,выдаст,ну а горло пшикнут,это всегда пожалуйста,очень хорош именно люголь спрей..

И еще забыла,бромгексин от кашля,пару упаковок,нашего отечественного,там в пачке 50т,так что пару пачек обязательно...По цене,бромгексин 25р уп,ципрофлоксацин 23-26р упаковка,тут я клала упаковок пять,анальгин,аспирин,парацетамол по 3-5р..Каметон 27-35р,люголь от 50р..Ортофен от 10-15р упаковка,хорошо обезболивает,и от температуры хорошо...Бинт,,ватные палочки,диски ватные...
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru