Горячая линия для призывников Москвы и Петербурга
вступайте в нашу группу смотрите нас
RSS лента

LLiiiSSiца

таджикистан контракт

Рейтинг: 2.75. Голосов: 4.
Условия прохождения службы в 201 военной базе (в/ч п.п. 01162 Республика Таджикистан) и требования, предъявляемые к кандидатам.



201 военная база (далее – 201 ВБ) дислоцируется на территории Республики Таджикистан. Части расположены в трех городах: г. Душанбе, г. Курган - Тюбе, г. Куляб.

201 Гатчинская дважды Краснознаменная военная база (бывшая 201 Гатчинская дважды Краснознаменная дивизия) – одно из самых боевых соединений Вооруженных Сил Российской Федерации, имеющих героические традиции и славный боевой путь.
Условия прохождения службы по контракту в 201 ВБ.

При повседневной деятельности все части занимаются плановой боевой подготовкой, выполняют задачи по совершенствованию боевой готовности, а также обеспечением жизнедеятельности военнослужащих и обустройством военных городков. Предусмотрено несение караульной службы, нарядов, уборка территории, хозяйственные работы, физическая, строевая подготовка и т.д.

С учетом опыта прошлых лет, когда прибывающие из России кандидаты заключали контракты, получали положенные им денежные выплаты, обмундирование и досрочно расторгали контракт, в связи с этим установлен испытательный срок 3 месяца со дня заключения контракта. В этот период солдаты и сержанты подвергаются особому контролю со стороны командования части в течение всего дня. Как правило, за это время выявляются все достоинства и недостатки военнослужащих. Особенно отрицательное отношение командиров к лицам, злоупотребляющим спиртными напитками.

Служба в Кулябском и Курган - Тюбинском гарнизонах отличается более сложными климатическими (по сравнению с г. Душанбе температура летом на 5-10ºС выше) условиями.

Исходя из особенностей военной службы в условиях чрезвычайного положения, для поддержания боевой готовности военнослужащие размещаются в общежитиях казарменного типа и обеспечиваться питанием в солдатской столовой.

На данный момент боевые действия не ведутся.

С ноября 1997 года в городе Душанбе при 201 ВБ открыта общеобразовательная школа № 6, где обучаются дети офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат соединения, имеется детский садик № 2 «Радуга» для детей военнослужащих. В городе Кулябе при 149 гвардейском мотострелковом полку с 1 сентября 2005 года открыта общеобразовательная школа № 7, имеется детский садик, а также в городе Курган – Тюбе при 191 мотострелковом полку построена и функционирует с 23 февраля 2009 года общеобразовательная школа № 8, в 2008 году открыт детский садик.

Требования к кандидатам

В войсковые части 201 ВБ отбираются кандидаты, имеющие Российское гражданство и отвечающие требованиям Положения о прохождении военной службы.

Кроме того:

1. По образованию – не ниже 9-11 классного образования.

2. Уровень профессиональной подготовки должен отвечать квалификационным требованиям, установленным ДГШ СВ от 20. 05. 94 года № 453/4/743.

3. По физической подготовке кандидат должен сдать нормативы согласно НФП для своей возрастной группы не ниже 190, а при поступлении в разведывательные подразделения – 205.

4. По состоянию здоровья и заключению ВВК только «ГОДЕН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ» (кандидаты с заключениями «годен к военной службе с незначительными ограничениями» - не принимаются, в связи с большими морально-психологическими и физическими нагрузками).

5. По профессионально-психологическому отбору должно быть заключение только «РЕКОМЕНДУЕТСЯ В 1-ю ОЧЕРЕДЬ», либо «РЕКОМЕНДУЕТСЯ». При этом нервно-психическая устойчивость должна быть не ниже «удовлетворительной», 5 стенов по методике МЛО-АМ и Прогноз -2-02.



Высокие требования, предъявляемые к кандидатам, обусловлены:



- сложной общественно-политической и криминогенной обстановкой в Таджикистане;

- тяжелыми климатическими условиями в летнее время (с мая месяца по сентябрь температура воздуха от +35 до +55 гр.С., отсутствием центрального отопления зимой).

- неблагоприятной эпидемиологической обстановкой;

- в связи с большим объемом выполняемых задач, большими физическими и морально-психологическими нагрузками на личный состав.


Льготы военнослужащим по контракту


Военнослужащие 201 ВБ проходят военную службу в соответствии с законами Российской Федерации «О статусе военнослужащего», «О воинской обязанности и военной службе», а также руководящими документами Министерства обороны Российской Федерации, регламентирующими прохождение службы по контракту.

Для военнослужащих 201 ВБ установлены льготы, определенные приказом Министра обороны Российской Федерации № 9 от 4.01.1996 г., в том числе:

- выслуга лет для начисления пенсии засчитывается из расчета 1 месяц службы военнослужащего за 3 месяца;

- устанавливается оклад по воинской должности и оклад по воинскому званию в двойном размере;

- бронирование жилой площади по старому месту жительства;

- бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно военнослужащему и членам его семьи;

- ежегодный основной отпуск, в зависимости от выслуги лет от 30 суток до 45 суток
Денежные выплаты военнослужащим 201 ВБ

1. При заключении первого контракта для службы в ВС РФ выплачивается один оклад денежного содержания.

2. При призыве военкоматом, расположенном в России, выплачивается подъемное пособие в размере двух окладов денежного содержания.

3. При отсутствии нарушений воинской дисциплины выплачивается ежеквартальная премия в размере четверти тройного оклада.

4. По итогам года при успешном выполнении служебных обязанностей выплачивается премия в размере трех окладов.

5. Согласно приказа Министра обороны РФ от 4 января 1996 года № 9 «О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим Российской Федерации, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющими задачи в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах» военнослужащим, временно находящимся в Республике Таджикистан выплачиваются:

- оклады по воинским должностям и оклады по воинским званиям в двойном размере;

- процентная надбавка за выслугу лет подлежит выплате от повышенных окладов денежного содержания;

- ежемесячные надбавки и денежные выплаты, а также единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере двух окладов по воинской должности.

6. При убытии в отпуск выплачивается:

- материальная помощь в размере двух окладов;

- компенсации за санаторно-курортное лечение в размере 600 рублей на военнослужащего и в размере 300 рублей на жену (мужа) и каждого несовершеннолетнего ребенка.

7. Если военнослужащий не стоит на довольствии в солдатской столовой, не заступает в караул, внутренний наряд или не выезжает на выполнение задач, ему выдается продовольственный паек.

8. Если военнослужащий убывает в составе подразделения для выполнения задач из пункта постоянной дислокации части, ему выплачиваются полевые в размере 100 рублей в сутки.

9. Если военнослужащий снимает квартиру, после составления договора получает ежемесячную денежную компенсацию за поднаем жилья в размере 3600 рублей, в случае проживания с ним более 3-х человек семьи – 5400 рублей в месяц.

10. Перевод денежных средств своим семьям на территорию РФ производится почтовым переводом (8 % от суммы перевода) через отделение ФПС РФ, либо через Восточно - Европейский инвестиционный банк в любой населенный пункт РФ, где имеется отделение Сбербанка России (4% от суммы перевода с заключением соответствующего договора). Подробная информация – по прибытию в воинскую часть.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru