Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

miks509

ОТЗЫВЫ О ПРИСЯГЕ часть 1

Оценить эту запись
ОТЗЫВЫ МАМОЧЕК И ДЕВУШЕК СОЛДАТ О ПОЕЗДКЕ НА ПРИСЯГУ в 2012 - 2013 гг.
ПРИСЯГА У ПРИЗЫВА ОСЕНЬ-ЗИМА 2012.

1. От Torikka
Добрались мы хорошо, с такси проблем никаких, от Сенной за 30 мин. доехали. Гостиница "21 век" - это что-то с чем-то, пол часа ждали, пока медлительная женщина 3 раза уронит наши ключи, и постельное белье принесёт, номер был не вымыт, белье не поменяно, сама по себе гостиница ужасна. Ну это так, на заметку.
Пришли в училище к 7.30, там уже было довольно много народу у КПП -1, в 8 часов пришел человек и сказал:"Родители 1,2 и 3 рот идут в зал, а у 4,5,6 с 11 часов присяга". Я подошла и спросила:"Нам тут вообще нечего делать до 11?", он ответил:"Да, можете пока уходить" . Мы честно были немного в шоке, потом таки пошли с общей толпой, и оказалось, что уходить никуда не надо в принципе, и что у нас будет экскурсия (как ранее тут говорили). Так что, кто поедет на присягу, не слушайте, если будут говорить:"Приходите к 11", идите со всеми вместе.
Был фильм про ВВИТ, только почему-то про сам институт, а не про учебный центр, было рассказано про курсантов и все кафедры института. Зачем нам, близким СОЛДАТ-СРОЧНИКОВ это, так и осталось загадкой. Потом было собрание, выслушали всякие наставления, объяснения. Потом была экскурсия, и мы заходили в казарму, когда там были наши солдаты, они не ожидали, что нас пустят, и в общем этот момент словами не описать... Но подходить не разрешали, они построились, и мы перед ними стояли, смотрели на них. В казарме светло и было довольно тепло нам с улицы, но говорят, что они-таки немного мерзнут бывает. Висят такие шторки, всё чисто, всё убрано, то есть, я бы оценила это как "нормально" (в моем представлении во всех казармах сумрак и грязные окна с облупившимися подоконниками), в общем норм у них. Пахнет только очень хлоркой и йодом, прям вообще, но наш сказал, что привыкли и уже не замечают этого запаха,а может это я только такая нежная барышня...
Настроение было отличное в начале, а потом, конечно же, грустное, как иначе.
Ротный ... ничего конкретного сказать не могу, но показался довольно приятным, и когда записывал, вежливо отвечал на вопросы, больше ничего конкретного, так как видели его мало. Взводный наш понравился, остальных не видела, не заостряла внимание на них. Солдаты самые разные, всякие, но всех их хочется пожалеть и домой отпустить. В роте и взводе отношения нормальные, так что всё вроде как нормально, ничего плохо честно сказать не могу.
Потом началась присяга. Мы прорвались на средний балкон и по договоренности с нашим солдатом стояли напротив него. Присяга очень торжественная с выносом знамени и оркестром. Присутствовал батюшка. Там к каждому столу подходил то тот, кто вел присягу (не знаю звания и мне за это стыдно), батюшка, знамя подносили, в общем по очереди. Нашему батюшка руку пожал и тот, кто вел присягу.
Солдаты наши МОЛОДЦЫ! Это просто не описать! Маршировали хорошо, всё четко, гимн пели, в общем ОЧЕНЬ МОЛОДЦЫ!
Потом мы пошли на концерт, там немного посидели, зарегистрировались у взводных, и вот их привели, и они попали в наши объятия!
Расставание это было намного тяжелее расставания у поезда, и про это даже писать тоже не хочется. Но я молодец, стойко держалась, зато потом в гостинице и поезде дала волю чувствам.

2. От Танио.
Ну вот и съездили на долгожданную присягу. Сразу скажу, съездили неплохо, конечно далеко, но это того стоило. В Вольске погода была -10С, но ветер, это что-то. В 8 часов пришли в актовый зал, показывали фильм про ВВИТ. Далее было родительское собрание, выступал перед собравшимися полковник Фроловичев, очень понравился, человек с хорошим чувством юмора, все доходчиво объяснил, ответил на вопросы родителей. После собрания пошли на присягу, народу было очень много, стояли на балконе, фотографии получились не очень, так как расстояние было большое, ребят всех фотографировали, у каждой роты был фотограф. Касаемо присяги: действо было конечно торжественное, ребята все молодцы, очень все старались, гимн пели очень хорошо, все было очень трогательно. Вначале присягали в 9 часов 7, 8, 9 роты, затем остальные три в 11 часов. Далее была экскурсия, сходили мы в казарму, бросается в глаза сразу идеальная чистота, единственное, что меня очень огорчило, что вода холодная. Потом пошли снова в актовый зал, где нам показали концерт, мальчишки пели душевные песни, что очень меня растрогало до слез. И вот она долгожданная встреча с родным сыночком!!!!!! Хочу сказать, преодоленные почти 2000 км на автомобиле в морозы, ну это того стоило!!!!! В общем, условия для ребят хорошие, наши ребята в надежном тылу!

ПРИСЯГА У ВЕСЕННИКОВ 11 АВГУСТА 2012 г.

1. от Жанна86.
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Вот я и вернулась с присяги!!! Делюсь впечатлениями,- народу было о-очень много, клуб был практически полный, первое впечатление по приезду в г. Вольск было испорчено чисто техническими параметрами (возьмите на заметку, те, кто поедет на присягу): во-первых, на ст. Сенная никаких такси не было, а если и стоял один, так цену заломил в 750 руб., по телефону, которые были на сайте, позвонила в службу такси, сказали , что на Сенную не ездят... пришлось ждать 7 часов, когда пойдет первый автобус, доехали до гостиницы "Тюльпан" с пересадкой на автостанции... Вот здесь нас ждал второй сюрприз... так называемая гостиница открывалась только в девять часов, пришлось ждать на улице, благо что погода позволяла, но дальше было еще хуже... От гостиницы осталось только слово, это просто бомжатник, не побоюсь так сказать, когда нам открыли наконец нашу комнату, у нас просто глаза встали,- грязь, вонь, краны текут, горячей воды не было (пока я не пошла и не сказала об этом), замки в дверях не закрываются, а если закроешь, то уже приходится звать на помощь, чтобы открыли... могу еще много написать об этом сервисе, но думаю, что достаточно, просто написала с той целью, что бы люди лучше снимали жилье у частников в квартирах с нормальными удобствами...
10 числа, по приезду, наших детей отпустили на КПП пообщаться минут на 20-30, а 11-го мы уже были на территории. Если написать одним словом, то мне понравилось, нас провели по территории, показали казармы, где они спят, остальные корпуса, полосу припятствий и т.д. Командиры обо всем рассказали и показали, в клубе на встрече нам, по-моему 5-м родителям, вручили письмо-благодарность за достойное воспитание сыновей, не скрою, было очень приятно , на плацу было тоже очень торжественно, единственное, что мне показалось было-бы не плохо, если бы наши солдатики, принимавшие присягу, тоже оделись попраздничнее, а так все нормально...После 12-ти их отпустили с нами. Погулять особо негде, прошлись на набережную и посидели в пиццерии "Венеция" (выбора особого не было, только один вид пиццы, даже коктейлей молочных и тех не было). Вот и всё... Пофотографировались, забрали пакеты с конфетами и дальше служить пошел..., я уехала в ночь с 11 на 12, так как билет был куплен заранее, а те, кто остался, еще повидались с сыночками и в воскресенье. Вот как-то так... Мамочки, которые не смогли приехать на присягу - не переживайте за сыновей, у них все нормально, не безоблачно, конечно, но на это и армия, а не пионерлагерь)))).
Добавлю, что очень понравился концерт, который они приготовили для родителей. Песни замечательные, голоса превосходные и вообще молодцы! Командиры тоже вполне нормальные, с чувством юмора.

2. Мой отзыв, от miks509.
О том, как съездили на присягу. Полностью согласны с Жанной на счёт годюшника и бомжатника под названием "тюльпан". Бронировали мы номер на 1 этаже за 1000 рублей с душем и туалетом в номере. В итоге, зашли в номер, шоку нашему не было предела: грязь ужасная, постель бомжатская, с потолка на шкаф капает вода, потому что на 2 этаже мылись в душе, открыли воду в душе, вода брызжет во все стороны и даже на унитаз. Мы были в таком шоке, как мы туда приведём сына...что через 5 минут забрали деньги и поехали искать жильё, часа через 3 мучений сняли 2-хкомнатную квартиру прямо на берегу Волги на Коммунистической,1. Все условия (телевизор, ванна с горячей водой, стиральная машина, короче, всё, как дома, на высшем уровне). И этот весь кайф за 900 руб. в сутки. И сами отдохнули, и сын помылся, отдохнул, и бельё его с портянками постирали. В первый день, как устроились, вышли на площадь в кафе покушать, затем собирались к сыну увидеться на КПП, только сели есть шашлык (голодные были очень), вдруг звонок от сына, он, думая, что мы остановились в тюльпане, говорит:"Гоните на КПП, я вас там жду, у нас всего пол часа". Мы проглатываем мясо, ловим такси и бегом к сыну. Везли полные сумки вкусностей, всё разделили на 3 части, в каждый день уносил по части. Встреча была неописуемая, радости не было предела. Главное, был живой, здоровый и весёлый!!! Во 2-й день были на присяге, понравилось, командиры в белых рубашках, конечно, выглядели празднично, не то, что наши солдатики, по будничному. Мы своего в общем строе не могли никак найти, они все в одной форме и на одно лицо издалека, уже все роты развели для присяги, а мы всё ещё бегали, искали своего, потом нашли, его рота была самая крайняя слева. Много нафотали и сняли видео. Муж снимал все роты подряд. За сына была большая гордость, когда принимал присягу. Экскурсия по училищу понравилась, в казарме чистота, фоточки наших ребят на стенах, стенгазеты каждого взвода... Концерт тоже хороший был, ребята молодцы, душевно пели, старались, прям до слёз пробило. Потом получили сына на руки, за что отдельное спасибо хотим сказать комбату Зажаеву Андрею Геннадьевичу и командиру роты Назарову Дмитрию Николаевичу. После присяги погуляли по площади, по парку и набережной, больше гулять было негде. Покушали в кафе "Сицилия", пицца вкусная, коктейль так себе, второе ждали 40 минут, обслуживание ужасное ( на форуме читали хорошие отзывы об этой пиццерии, может, нам не повезло со сменой). Ещё и дома успели с сыночком побыть, только время пролетело очень быстро, радовало одно, что завтра ещё 4 часа будем с ним вместе.
На 3-й день сходили в универмаг, посмотрели, что продаётся, купили сувениры на память, дома накормили сына домашней едой, но время с ним пролетели также очень быстро, расставаться было тяжело, мы держались до последнего, но под конец слёзы всё равно выступили. Так пролетели эти 3 дня встречи с сынулей.

ПРИСЯГА У ВЕСЕННИКОВ 3 АВГУСТА 2013 г.

1. от katyakeo
Про хозяйку, у которой снимала квартиру, могу сказать только самое хорошее. Она и машину прислала, и квартира сама очень хорошая, с видом на Волгу.
Город миленький, но совсем маленький. Такое ощущение, что он на военной академии и держится. Сходить там особо некуда, почти все магазины до 7. Я пошла в Пятерочку (она еще работала) в 7.30, на улицах уже почти никого не было! На центральной площади были гуляющие и несколько шумных вдвшников, а так почти весь город спал.
С погодой нам повезло! Было тепло и солнечно, только с утра на плацу сильный ветер поднялся. Но зато без дождя. Наш взвод присягал на краю плаца, так что видно было все отлично и даже чуууууть-чуть слышно. И все действо достаточно красивое: маршировали солдаты в ногу, четко, уверено.
Вообще, могу сказать, что если кто-то в будущем будет сомневаться, ехать или нет, то, конечно, ехать. Мы наоборот не грустили от расставания, а радовались и до сих пор радуемся нашей встрече!
Хорошее такси по городу 8 (84593) 5-45-45, приезжают за минуту! Я позвонила, говорю: "машину по такому-то адресу, сейчас", они отвечают: "хорошо" и кладут трубку. Я подумала, что связь оборвалась, перезваниваю, повторяю заказ, а они: "Так выходите, машина уже ждет!", я в шоке была (какая машина приедет, они почему-то не предупреждают:), цена 65 рублей по всему городу: хоть ты несколько остановок проедешь, хоть 100 метров.
ЕЩЕ! аккуратнее на дорогах! Несмотря на то, что город маленький, водители там бешеные, никакой культуры вождения, я думала, будет наоборот, но у нас в мегаполисе и то безопаснее.

2. от Yuliya900
В Вольск я приехала 2-го числа в половину восьмого вечера, и увы, не успела повидаться со своим солдатиком. Город понравился, так здорово, идешь по городу и такие виды шикарные простираются-горы, очень красиво.
В субботу в 7 утра я уже стояла возле клуба училища, потом нас запустили, показали фильм (только мало, кому было интересно, что там показывают, все ждали присягу и встречу со своими солдатиками), потом наши солдатики приняли присягу, только мне не повезло-я ничего не слышала и не видела, т. к. мой солдатик был очень далеко и подобраться к нему было невозможно, очень обидно. После с нами поговорили, рассказали всё, дали наставления, чтоб не закармливали солдатиков, на вопросы отвечали, потом мы посмотрели казармы и концерт. Спасибо, конечно, организаторам, но как долго тянули это всё, терпение лопалось, хотелось поскорее уже обнять своего драгоценного.
На следующий день разрешили повидаться, собрали нас всех в клубе и обещали продолжительность встречи с 10 до 14 часов, но солдатиков наших привели только после 11 часов и только до 12:45.
Ох, как тяжко было снова прощаться, но сдержаться удалось, наблюдая с окна как они строились и уходили, улыбалась, чтоб не расстраивать солдатика, а как только ушли, так улыбка сразу исчезла. И всё, теперь опять месяц отходняк и привыкание, как после проводов.

3. от Алёнка73
Приехали 2-го числа, устроились на квартире и поехали на КПП к 15.00. Удалось увидеть сынулю, когда они шли с обеда, сюрприз получился...Он одновременно удивился, не поверил сначала, очень обрадовался...Увиделись, поговорили,передали вкусняшек. По сладкому ребята очень скучают, наш сразу съел 2 сникерса и выпил 1.5 л. газировки. На следующий день приехали к клубу, народу уже было много. Присяга прошла на ура. Всё было на высшем уровне... Ребята молодцы, маршировали отлично, муштра даром не прошла. Очень рада, что мы смогли приехать на присягу, для сына это очень хорошая поддержка. Расставаться было, конечно, тяжело, но я хоть теперь имею представление о том месте, где находится наш солдат, условия быта, познакомилась с командирами. Очень понравился взводный. Фотографировали не много, да и особо не было возможности, фотоаппарат подвёл. В общем всё прошло хорошо.

4. от Елена1993
На присяге все было чудесно, концерт - чудо, растрогал до слез. Детульки наши все как кузнечики, только глазоньками стреляют по сторонам , ищут своих. Город тихий, общественное питание .........

5. от Akana
Были мы и на присяге и до неё, и после на следующий день , короче навидались , наобнимались. Присяга очень понравилась , всё прошло чётко и без заминок , наши мальчики стали солдатами! Такая гордость распирает за сыночка! Все три дня кормили вкусняшками и фруктами , а в день присяги были в увольнении, ездили на берег Волги на пляж , тихое спокойное место. Как же вытянулись и повзрослели детки! Концерт очень понравился, ребята очень старались! Мы ещё потом через две недели приезжали в часть , после отдыха в Геленджике, и опять привезли много вкусностей, сынтакой довольный был , мы с ним на КПП сидели чуть больше часа.

6. от hara73
В пятницу разрешили встречу на КПП с 17-00 до 18-00, централизованно (конечно была целая толпа, но поболтать удалось).
В субботу, с 8-00 история училища, в 9-00 сама присяга, в 10-00 встреча с начальством, 11-00 экскурсия, в 12-00 концерт и в 13-00 нас отпустили в увольнение до 20-00.
В воскресенье обещают еще встречу на КПП с 10-00 до 14-00.
По жилью - на гостиницы народ жалуется... Рассказывают, что заплатили 2000 в сутки, а душ на этаже, и чайник пришлось выбивать с боем...
Мы снимали квартиру, условия приемлемые и 500 руб с человека в сутки, две меленьких комнатки, душевая, холодильник, плита, спутниковое тв и интернет по Wifi. В центре Вольска, 3 остановки от училища...

7. от Кристины Горбачёвой
Я тоже была на присяге у своего любимого солдатика! Какой чудесный город, хорошая учебка, какая была присяга! Сказка! Пели шикарно наши солдатики! Не зря голоса срывали первое время! За концерт - отдельное спасибо! Растрогали до слез! Голоса у солистов - заслушаться! Гостиница была чудная! "Европа" называется, ул. Одесская 7/19, 2000 р. номер, кабельное ТВ, интернет Wi-fi, чайник и фен дали без проблем, мебель и сантехника отличные! До училища 10 минут неспешной ходьбы, персонал приветливый и отзывчивый!

ПРИСЯГА У ВЕСЕННИКОВ 10 АВГУСТА 2013 г.

1. от леночка21
На Сенную приехала 9 августа в 6.30 утра, хозяйка прислала машину, квартира хорошая, с видом на Волгу. К 14.00 поехала на КПП, сказали, что ребят приведут к 17.00. Смотрю, мамочка одна стоит плачет, приехала на присягу, а сын в госпитале. Девочки, меня как шилом в одно место кольнули, снова звоню в роту уточнить, что мой на месте. Опа, ваш сын в санчасти. Ощущения не передать, одним словом - ступор. Дают номер, объясняю ситуацию, дают другой, снова звоню... Видимо, в тот день на моём пути были только замечательные люди, всем огромное спасибо!!! Мне выдали временный пропуск на территорию части на один час, чтоб с сынулей обняться!!! Посидели возле санчасти, пообщались. Наревелась потом на квартире от души. Утром поехала на присягу. Всё прошло отлично, ребята такие молодцы!!! Только концерт не посмотрела, ушла к сыну в санчасть. Подошла, попросила позвать, вышел дежурный офицер и говорит:"Вашего сына выписали, он форму ждёт!" Швыряю пакеты и галопом в клуб к ротному, куда там олимпийцам, я бы их по скорости ещё на старте обошла!!! И вот он радостный миг, мне выдали сынульку!!! В воскресенье ещё в клубе пообщались. Сил набралась на 11 месяцев, вот приедет мой мальчик домой, тогда я от счастья поплачу! А так ни-ни, сын запретил, приказ выполнила!!!

2. от morychka23
Добрый всем вечер! Вернулись с присяги. Всё прошло на УРА! Наши солдаты такие красавцы! Очень здорово маршируют, как красиво поют!!! Они большие молодцы!!!
Провели экскурсию по территории учебки, посмотрели, где кушают, где моются, дошли до казармы, зашли, а там наши солдатики телевизор смотрят. Здорово, что командир разрешил нам в казарме обнять своих любимых! Хорошие у них условия! Спасибо организаторам присяги!

Обновлено 17.06.2015 в 19:30 miks509

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru