Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

miks509

ЕСЛИ ВАШ СОЛДАТИК ЗАБОЛЕЛ

Оценить эту запись
Лекарства, что вы дали ребятам с собой, у них заберут, держать их у себя не положено, разрешается иметь только витамины, леденцы от кашля и боли в горле, детский крем или крем "спасатель", пластыри.
Болеют ребята много, и не по разу, некоторые вообще из госпиталя не вылазят, всему виной акклиматизация. Кому-то там вообще не климат, и организм даёт сбой за сбоем, никак не может адаптироваться. Это не только у нас так, это везде так, если ребята служат в другом регионе, не в своём. У ребят смена климата, стресс, ещё и скученность в общих казармах, где они заражаются друг от друга. Никуда от этого не денешься, все ребята через это проходят. Скоро поедут в части, там тоже будет акклиматизация. Сложность в том, что в учебке они вырваны из домашнего тепла и комфорта, и поставлены в жёсткие рамки службы, должны и в жару и холод ходить в дубовой форме, маршировать до посинения, проходить кмб, заступать в наряды... Вот и болеют всё время, организмы незакалённые, дают сбой, обостряются хронические болезни. Когда поедут в части, там уже легче всё будет переноситься, организмы уже будут привыкшие.
В казармах есть аптечки, ребята там могут взять, например, таблетки от головной, зубной боли, от поноса и пр.
Когда ребята заболевают, если они способны переносить всё на ногах, нет кашля и температуры, они продолжают служить в роте. Если состояние ухудшается, их отправляют в санчасть на осмотр врача, там делают снимки и решают, лёгкая форма или тяжелая. С лёгкой формой оставляют в санчасти, она находится на территории училища. Санчасти у нас не оборудованы техникой и плохо обеспечены, и не врачи в этом виноваты. Лечат тем, что есть. Главное лечение для ребят - изолирование болеющих из общих казарм, постельный режим и отдых от службы, часто этого бывает достаточно для выздоровления.
ЕСЛИ ВАШ СОЛДАТИК ЗАБОЛЕЛ, позвонил и сказал вам, что его отправили к врачу и, наверное, положат в санчасть или госпиталь, не паникуйте и не спешите звонить в санчасть и госпиталь, дождитесь, когда ваш солдатик сам найдёт возможность вам позвонить и сообщить, где он и как себя чувствует. Бывает, что врач осмотрит, ничего серьёзного не находит, и солдата отправляют в роту, а мамочки уже всех обзвонят и нигде своего не находят.
Бывает и так. Ребята болеют, но сами скрывают это от командиров, чтобы не отстать по учёбе, не попасть в санчасть или госпиталь на время присяги, чтобы про них не думали, что косят от службы, поэтому они продолжают служить и терпят до последнего, а потом с температурой 40 и пневмонией уезжают в госпиталь. Объясните своим солдатикам, их здоровье - это их дело, мам рядом нет, они сами должны о себе заботится, пока терпится, пусть служат, если становится хуже, появляются кашель или температура, пусть обязательно говорят об этом командирам и просят записать их на осмотр к врачу. Бывает так, когда много ребят болеет, командиры неохотно отпускают больных ребят к врачу, поскольку в наряды заступать некому, но если простуда усиливается, надо настаивать на осмотре врача.
Если у ребят серьёзная форма болезни - гаймориты, бронхиты, пневмония, инфекционные болезни, давление, сердечно-сосудистые сбои, их отправляют в госпиталь в Шиханы. Это 18 км от Вольска. Там филиал клиники Вишневского, хорошо оборудованный, с врачами высокой квалификации. Там лечат серьёзно, на совесть, всех ребят ставят на ноги. Питание усиленное, дают фрукты. Для ребят там есть библиотека, где можно взять и почитать книги, есть чепок, где ребята могут купить себе печенье, сладости, сок...

Обновлено 15.07.2017 в 17:06 miks509

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru